Статьи

Естественные роды после кесарева сечения

Главный вопрос женщины, перенесшей кесарево сечение, - есть ли у нее возможность впоследствии родить естественным путем? Существуют различные мнения по этому поводу. По-разному подходят к этому вопросу и министерства здравоохранения других стран. Во многих развитых странах, где экономические вопр…

» подробнее

Жажда: питьевой режим во время беременности

Много раз мы слышали, что организм ребенка почти на 95% состоит из воды. Может быть, поэтому во время беременности объем циркулирующей крови увеличивается в полтора раза. А раз так, то, ожидая младенца, очень хочется соткать его из чего-то кристально-чистого, полезного, живого. Пьем во время …

» подробнее

Поймите и помогите - эмоциональное состояние во время беременности

Каждая женщина по-разному принимает растущего в ней ребенка. И, в то же время, каждого ребенка женщина по-разному принимает. Беременность на беременность не приходится даже у одной и той же мамы. Меняемся мы, меняется восприятие мира вокруг нас, меняется и сам мир. Поэтому каждый раз мы - разные,…

» подробнее

Изменение отношений и расстановка акцентов в семье во время беременности

Беременность – время, когда многие процессы в психике женщины происходят нелинейно. Переводя на бытовой язык – временами совсем непонятно, чего от беременной можно ожидать. И изменения эти касаются, прежде всего, внутреннего мира женщины (то есть изнутри они еще заметнее), ну и конечн…

» подробнее

Отошли воды, а схваток нет! (Подтекание вод при беременности)

Клетки, которые выстилают внутреннюю поверхность околоплодного пузыря и поверхность пуповины, вырабатывают амниотическую жидкость, в которой и живет ребенок до рождения. В сутки он поглощает (впитывает) около 4 литров жидкости. Околоплодная жидкость постоянно меняется, т.е. обновляется каждые 3 ч…

» подробнее

Возможно ли сознательное зачатие?

Сознательное или осознанное зачатие: возможно ли такое? Возможно, такой вопрос многим из вас покажется странным, но для меня в ответе на него скрывается глубокий смысл. Каждый день я помогаю мужчинам и женщинам, у которых есть проблемы с зачатием, вынашиваем или рождением здорового ребенк…

» подробнее

Признаки плодности

Не pаз я встречала женщин, котоpые упорно твердят о том, что невозможно опpеделить вpемя овуляции. Конечно, если бы яйцеклетка была снабжена кpохотным колокольчиком, котоpый сопpовождал бы ее в стpанствовании по маточной тpубе особым звоном, наша жизнь была бы намного легче. А почему бы вместо не…

» подробнее

Как не ошибиться в выборе врача?

Существует два основных подхода к ведению здоровой беременности и родов. Первый, классический, или так называемый «медицинский», состоит в том, что родами управляет не женщина, а врач, заведомо ориентированный на решение проблем и осложнений при родоразрешении. При таком подходе в…

» подробнее

Девять месяцев Счастья. Иной взгляд на беременность

Итак, наступил волшебный период – время ожидания малыша, время перемен, изменения своего отношения к себе, своему телу, к близким, а также ко многим вопросам, и бытовым, и философским. Но, несмотря на всю таинственность происходящего с вами, многих будущих мам тревожит такое несчётное к…

» подробнее

Творим свою беременность

Наверняка многие сталкивались с тем, что в период вынашивания малыша мама вдруг открывает в себе какие-то неведомые ранее ресурсы и начинает что-то творить. Либо меняет интерьер дома, либо рисует, либо вышивает или поёт. На мой взгляд, этот естественный процесс происходит потому, что сама бер…

» подробнее

[1][2][3][4][5][6][7]



Муми-дол - форум, где можно задать вопрос и получить ответ



Новости

19.05.2022
Колыбельная для мамы

Мама, поющая ребенку колыбельную… Какой трогательный, вечный образ! И поэты, и художники, и даже кинематографисты не в силах пройти мимо этой завораживающей картины. Каждый из них во все времена готов бесконечно воспевать и окрашивать в…

подробнее

15.05.2022
Вертикальные роды

На сегодняшний день традиционной позой роженицы считается положение лежа на спине. Однако «традиционная» отнюдь не означает «единственно возможная» и уж тем более «наилучшая». К недостаткам этого способа род…

подробнее

02.05.2022
Школа: как ее выбрать и когда срочно надо менять?

Как выбрать учебное заведение для первоклассника и как учить детей во времена неопределенности? Кто такие учителя-"нарциссы", "сильные" учителя и почему "сильный" учитель - это не гарантия успеха в учебе? До какого во…

подробнее

все новости

Специалисты

04.07.2018
Лаврентьева Ирина - доула, консультант по грудному вскармливанию, слингоконсультант

Выезды на дом и в роддома Москвы и МО, в первые дни после родов и позже. Консультирование по всему миру по телефону, он-лайн и в Skype.  Поддержка женщин 24/7.   Сопровождение в родах (доула) и после. Консультант по грудн…

подробнее

06.04.2018
Надежда Пащенко - консультант по грудному вскармливанию

Образование и опыт в области грудного вскармливания Занимаюсь консультированием в области грудного вскармливания с 2001 г. Прошла обучение в центре Рожана, затем работала консультантом, а также преподавателем центра. Повышение квалификациии по…

подробнее

05.04.2018
Юлия Тихонова - психолог, психотерапевт, консультант

Гештальт-терапевт, психотерапевт, психолог, консультант, преподаватель психологии. Работаю с широким спектром вопросов в разных областях психологии: отношения в паре, подготовка к беременности, подготовка к родам, профилактика послеродово…

подробнее

узнать больше