Статьи

Справимся с молочницей без лекарственных методов

В прессе, по телевидению, в наружной рекламе довольно часто проскакивает реклама всевозможных препаратов против неприятного грибкового заболевания – молочницы. Однако будущая или кормящая мама опасается принимать лекарственные препараты, хотя именно «в положении» и после родов м…

» подробнее

Чем питаться мамочке? Рацион беременных

Когда вы ожидаете прибавления в семействе, важно следить за тем, чтобы с едой ваш малыш получал все необходимое. Особое внимание следует уделить белкам и некоторым видам жиров. Иногда будущие мамы считают, что цель «беременной диеты» – не набирать вес. Другие, напротив, след…

» подробнее

Естественные роды после кесарева сечения

Главный вопрос женщины, перенесшей кесарево сечение, - есть ли у нее возможность впоследствии родить естественным путем? Существуют различные мнения по этому поводу. По-разному подходят к этому вопросу и министерства здравоохранения других стран. Во многих развитых странах, где экономические вопр…

» подробнее

Полнеем в ожидании пополнения

Беременность сопровождается рядом изменений в организме мамы. Поговорим о наиболее интересном показателе беременности – весе, а точнее, его увеличении. Все знают, что, как правило, к концу беременности вес повышается. Это обусловлено ростом ребеночка, матки и молочных желез, накоплением око…

» подробнее

Две трети жизни

Беременность длится всего 9 месяцев. Это такой короткий промежуток жизни, что иногда мы не успеваем опомниться, остановиться и прочувствовать его, как хотелось бы. Но если бы мы знали, вернее, ощущали, как часто бьется сердечко нашего малыша! На сколько больше, чем мы, он проживает в единицу врем…

» подробнее

Творение и творчество

Человек — творение Божие. Может быть, поэтому беременные, свидетельствуя тайну творения, не могут остаться безучастными к созидательному процессу в принципе. Нас то и дело тянет, по меньшей мере, к изменению мира. Ремонт в квартире, строительство дачи, покупка новой мебели — не уд…

» подробнее

Как снять тонус

Статистика упрямо твердит о все возрастающем количестве осложнений беременности. Как же так? При таком тщательном наблюдении за беременностью, таком количестве анализов, столь высокотехнологичном оборудовании?... Неужели медики не могут справиться с нашими патологиями? Не могут!!! Потому что …

» подробнее

Я еще не родился, но уже многое знаю!

Что ощущает будущий ребенок, находясь в лоне матери? Оказывается, гораздо больше, чем мы привыкли думать! Эмоции и гормоны — дружная парочка Многие женщины относятся к своему будущему ребенку, как к этакому милому, но требовательному «иждивенцу», на которого организм дол…

» подробнее

Эмоциональный стресс беременных, эмоциональные переживания пренейта и неправильные предлежания плода

В этом докладе мы объединили результаты 3-х независимых исследований: профессора Г.И.Брехмана, доктора Ш.С.Ташаева, доктора Т.А.Малышевой. Проблема неправильного положения плода в матке существует очень давно. Ещё Гиппократ 24 столетия тому назад писал в своей книге " О семени и о природ…

» подробнее

Сегодня подросток - завтра мама

Каждая девочка - потенциальная будущая мама. И девочка-подросток, как никто другой, нуждается в правильном воспитании, родительской опеке и заботе именно с этой точки зрения. Именно в этот период активно формируются те яйцеклетки, которые на протяжении всей жизни женщины будут являться при бл…

» подробнее

[1][2][3][4][5][6][7]



Муми-дол - форум, где можно задать вопрос и получить ответ



Новости

04.07.2018
Лаврентьева Ирина - доула, консультант по грудному вскармливанию, слингоконсультант

Выезды на дом и в роддома Москвы и МО, в первые дни после родов и позже. Консультирование по всему миру по телефону, он-лайн и в Skype.  Поддержка женщин 24/7.   Сопровождение в родах (доула) и после. Консультант по грудн…

подробнее

15.06.2018
Смысл брака в том, чтобы приносить радость

Из дневника Государыни Императрицы Александры Феодоровны Супружеская жизнь – самая счастливая, полная, чистая, богатая. Это самая тесная и самая святая связь на земле. Первый урок, который нужно выучить и помнить – это терпение…

подробнее

15.04.2018
Как научить малыша засыпать без груди?

Наверное, почти все кормящие мамы привыкли укладывать своих малышей спать с грудью. Это так просто и естественно - с периода новорожденности и до тех пор, пока мама готова кормить, у малыша есть такой чудесный способ успокоиться и заснуть рядом с …

подробнее

все новости

СПЕЦИАЛИСТЫ ПОРТАЛА:

 

КОНСУЛЬТАНТ ПО ГРУДНОМУ ВСКАРМЛИВАНИЮ

Пащенко Надежда

 

ПСИХОЛОГ, ПСИХОТЕРАПЕВТ

Тихонова Юлия

 

ДОУЛА, КОНСУЛЬТАНТ ПО ГВ, СЛИНГОКОНСУЛЬТАНТ

Лаврентьева Ирина

Специалисты

04.07.2018
Лаврентьева Ирина - доула, консультант по грудному вскармливанию, слингоконсультант

Выезды на дом и в роддома Москвы и МО, в первые дни после родов и позже. Консультирование по всему миру по телефону, он-лайн и в Skype.  Поддержка женщин 24/7.   Сопровождение в родах (доула) и после. Консультант по грудн…

подробнее

06.04.2018
Надежда Пащенко - консультант по грудному вскармливанию

Образование и опыт в области грудного вскармливания Занимаюсь консультированием в области грудного вскармливания с 2001 г. Прошла обучение в центре Рожана, затем работала консультантом, а также преподавателем центра. Повышение квалификациии по…

подробнее

05.04.2018
Юлия Тихонова - психолог, психотерапевт, консультант

Гештальт-терапевт, психотерапевт, психолог, консультант, преподаватель психологии. Работаю с широким спектром вопросов в разных областях психологии: отношения в паре, подготовка к беременности, подготовка к родам, профилактика послеродово…

подробнее

узнать больше