Беременность и общество

Как не ошибиться в выборе врача?

Существует два основных подхода к ведению здоровой беременности и родов. Первый, классический, или так называемый «медицинский», состоит в том, что родами управляет не женщина, а врач, заведомо ориентированный на решение проблем и осложнений при родоразрешении. При таком подходе в…

» подробнее

Ведение беременности, порождающее страх

Хорошо известно, что минимальный уровень тревожности - залог благополучного течения родов. Иными словами, чем больше беременная подвергается факторам, вызывающим тревогу, тем труднее будут роды. Минимальный уровень тревожности также необходим для нормального роста и развития малыша в утробе. …

» подробнее

Соблюдая «беременные» традиции…

Девочка вырастает, встречает любовь, выходит замуж… И спустя некоторый период времени наступает беременность. О, это время! Столько новых эмоций, новых ожиданий и еще больше вопросов. Чем лучше питаться, какие физические нагрузки полезны, как избежать негативных переживаний и стрессов,…

» подробнее

Что купить к рождению ребенка?

Списки "нужных" вещей, которые необходимо приобрести до или сразу после рождения ребенка, широко рекламируются в журналах, Интернете, листовках в магазинах детских товаров. Однако опыт многих мам показывает, что многие из вещей не являются предметами первой необходимости, а чаще все…

» подробнее

Забота о здоровье плода, отраженная в народной традиции

В основе традиционного отношения к беременным и маленьким детям лежали представления о продолжении рода, формирование которых проходило в соответствии с мифологическим мировоззрением наших предков. Народная традиция вобрала в себя опыт многих поколений и содержит глубочайшую мудрость и точное пра…

» подробнее

Перинатальный период. Роды. Проблемы перинатального периода и родов

Есть такое понятие - семья, родословная, род. Попробуйте задать себе вопрос: до какого колена я знаю свой род? Может кому-то повезло больше, а вот я кроме своих родителей не знала никого, все во время войны умерли или погибли, а сами родители к началу войны были ещё подростками. Поэтому всю о…

» подробнее

Как «сдаться» в роддом

Большинство женщин в конце беременности с нетерпением ждут признаков начала родов, внимательно прислушиваются к своим ощущениям, расстраиваются, когда слышат в очередной раз от родных и друзей один и тот же вопрос: «Ты еще не родила?». Подобное ожидание родов может стать достаточн…

» подробнее

Женская консультация. Ошибки современной медицины

Интервью с доктором философских наук, акушером-гинекологом, домашней акушеркой из Санкт-Петербурга Татьяной Алексеевной Малышевой. Корреспондент Лариса Бочанова. Общество " Иной Формат." Поскольку я врач-акушер и занимаюсь рождением человека, то я вижу корень всех проблем в перината…

» подробнее

Пренатальная диагностика: опасность недобросовестного применения!

Церковно-общественный совет по биоэтике при Московской Патриархии выступил с резким заявлением по поводу набирающей обороты практики так называемой «пренатальной диагностики», состоящей в том, что при малейшем подозрении на заболевания нерожденного ребенка беременную женщину отправляю…

» подробнее

Медико-социальные и этические проблемы операции кесарева сечения

На рубеже веков операция кесарева сечения стала наиболее частым методом оперативного родоразрешения. Кесарево сечение - это метод извлечения плода из плодовместилища путем разреза передней брюшной стенки и матки в обход естественных родовых путей (Гентер Г.Г.), иными словами его можно назвать мет…

» подробнее

[1][2]



Муми-дол - форум, где можно задать вопрос и получить ответ











Новости

15.04.2018
Как научить малыша засыпать без груди?

Наверное, почти все кормящие мамы привыкли укладывать своих малышей спать с грудью. Это так просто и естественно - с периода новорожденности и до тех пор, пока мама готова кормить, у малыша есть такой чудесный способ успокоиться и заснуть рядом с …

подробнее

15.04.2018
Если ребенок плачет

Что делать и не делать, если ребёнок сильно плачет. Внезапный испуг, например, или коленку ободрал, или резкая обида. Я тут пишу «мама», но то же работает, конечно, с любым близким взрослым. Сначала что НЕ надо делать. Не разго…

подробнее

14.04.2018
Двенадцать фактов о высокой температуре

Когда вы звоните врачу, чтобы сообщить о болезни ребенка, первый вопрос, который он почти всегда задает: «Температуру измеряли?». И далее, независимо от того, какие данные вы ему сообщаете — 38 или 40 градусов, советует дать ребе…

подробнее

все новости

Мы в социальных сетях:

 

                  

 

ИНФОРМАЦИОННАЯ ЭКОЛОГИЯ
ИНТЕРНЕТ-ПРОСТРАНСТВА
на главную написать нам карта сайта