Здоровая беременность

Секс во время беременности

Секс во время беременности может и должен присутствовать в жизни пары, если оба партнера, особенно будущая мать, здоровы и обоюдно хотят этого. Если у женщины неосложненная, здоровая беременность, и нет угрозы выкидыша или преждевременных родов (проконсультируйтесь со своим врачом), то можно вести сексуальную жизнь практически вплоть до самого рождения малыша.

Страхи повредить или потревожить ребенка во время секса необоснованны – он надежно защищен околоплодным пузырем, наполненным жидкостью. Оргазм женщины также не опасен для плода. Маточные мышцы в состоянии защитить плод от механического воздействия, а маточная пробка от инфекции.

Беременность и сексуальная активность женщины

У некоторых женщин во время беременности наступает спад, у других повышение сексуальной активности, что объясняется гормональными изменениями и приливом крови к тазовой области. Чаще всего сексуальное желание появляется у женщины волнообразно – в первые три месяца из-за токсикоза и сильной утомляемости беременная не стремится к интенсивной половой жизни, во втором триместре наступает подъем, который медленно сменяется снижением либидо к третьему триместру. Ближе к концу беременности постоянная прибавка в весе и увеличившийся живот мешают женщине сохранять прежний уровень сексуальных отношений.

Другие варианты интимных отношений

Секс в ожидании ребенка не обязательно подразумевает под собой половой акт. Это могут быть поглаживания, поцелуи, массаж или просто время проведенное наедине. В силу гормональных изменений или медицинских показаний женщина может не иметь возможности поддерживать полноценные интимные отношения, но это не значит, что пара перестает общаться наедине. В это время женщине, да и мужчине, как никогда нужна взаимная ласка, поддержка, возможность делиться мыслями, надеждами и даже страхами.

Лучшие сексуальные позиции во время беременности

Те позы, которые вы практиковали до или в первые месяцы беременности, могут стать вам неудобны на более поздних сроках. В "беременном сексе" существуют правила, котjрые лучше не нарушать. Так, например, женщине не рекомендуется лежать на спине ближе к третьему триместру беременности (миссионерская поза) из-за того, что растущий живот может пережимать магистральные сосуды, тем самым нарушая кровообращение в матке. Лучшими считаются позиции сверху или на боку. Исключены позы, в которых может присутствовать сильное давление на живот.

Когда стоит избегать сексуальных контактов во время беременности?

Интимные отношения во время беременности лучше на время прервать:

  1. если у вас раньше были выкидыши или есть угроза прерывания беременности;

  2. в случае угрозы преждевременных родов;

  3. при вагинальном кровотечении;

  4. при недостаточности шейки матки и ее перешейка;

  5. в случае подтекания околоплодных вод или отошедших вод;

  6. при предлежании плаценты;

  7. при выявлении невылеченной инфекции у партнера.

Если у вас высокорискованная беременность, вам придется быть более внимательной к своему здоровью. Ваш врач может запретить вам сексуальные контакты в течение нескольких месяцев или на протяжении всего срока беременности.

 

Читайте также:

Секс и беременность

Сексуальные отношения во время беременности

Эмоциональный стресс беременных, эмоциональные переживания пренейта и неправильные предлежания плода

 

 

Источник: BabyGreen. Природный подход - здоровый ребенок!

 

 

 



все записи
Новости

15.04.2018
Как научить малыша засыпать без груди?

Наверное, почти все кормящие мамы привыкли укладывать своих малышей спать с грудью. Это так просто и естественно - с периода новорожденности и до тех пор, пока мама готова кормить, у малыша есть такой чудесный способ успокоиться и заснуть рядом с …

подробнее

15.04.2018
Если ребенок плачет

Что делать и не делать, если ребёнок сильно плачет. Внезапный испуг, например, или коленку ободрал, или резкая обида. Я тут пишу «мама», но то же работает, конечно, с любым близким взрослым. Сначала что НЕ надо делать. Не разго…

подробнее

14.04.2018
Двенадцать фактов о высокой температуре

Когда вы звоните врачу, чтобы сообщить о болезни ребенка, первый вопрос, который он почти всегда задает: «Температуру измеряли?». И далее, независимо от того, какие данные вы ему сообщаете — 38 или 40 градусов, советует дать ребе…

подробнее

все новости

Мы в социальных сетях:

 

                  

 

ИНФОРМАЦИОННАЯ ЭКОЛОГИЯ
ИНТЕРНЕТ-ПРОСТРАНСТВА
на главную написать нам карта сайта