Здоровая беременность

Сексуальные отношения во время беременности

Благотворное действие секса во время беременности отмечалось еще в старой русской традиции. В книжке XIX века "О народном русском акушерстве" описан обычай, согласно которому муж беременной перед самыми родами или при начале схваток совершает с ней сношение, указывая младенцу путь. Тогд…

» подробнее

УЗИ: мифы и реальность

За последний десяток лет ультразвуковое обследование беременной женщины стало обычной рутинной процедурой. Как правило стандартное обследование включает в себя три УЗИ мониторинга на разных сроках. Если беременность протекает с какими либо осложнениями врач назначает дополнительно УЗИ обследо…

» подробнее

Остеопатия для беременных

Во время беременности у женщин возникают различные жалобы. Многие из них связаны с индивидуальными особенностями организма женщины, но все-таки, большинство жалоб типичны и возникают на определенном сроке. Неделя 20-я и дальше На двадцатых неделях часто возникают более или менее выраженны…

» подробнее

Справимся с молочницей без лекарственных методов

В прессе, по телевидению, в наружной рекламе довольно часто проскакивает реклама всевозможных препаратов против неприятного грибкового заболевания – молочницы. Однако будущая или кормящая мама опасается принимать лекарственные препараты, хотя именно «в положении» и после родов м…

» подробнее

Полнеем в ожидании пополнения

Беременность сопровождается рядом изменений в организме мамы. Поговорим о наиболее интересном показателе беременности – весе, а точнее, его увеличении. Все знают, что, как правило, к концу беременности вес повышается. Это обусловлено ростом ребеночка, матки и молочных желез, накоплением око…

» подробнее

Осторожно, глюкокортикоиды!

Глюкокортикоиды (ГС) (синоним: глюкокортикостероиды, ГКС) — это группа гормонов коры надпочечников. Главными представителями ГКС в организме человека являются кортизол и кортизон. Помимо глюкокортикостероидов кора надпочечников вырабатывает и другие виды стероидных гормонов. К ним …

» подробнее

Остеопатия: заново родиться и легко родить

Поддерживать себя в хорошей физической форме, правильно питаться, психологически готовиться к родам - казалось бы, что еще может сделать беременная женщина, чтобы мягко и безболезненно родить здорового малыша? Оказывается, еще необходимо посетить остеопата. Нет, это не мануальный терапевт и н…

» подробнее

Радуйтесь вашей беременности: предотвращаем и лечим простуду и грипп, в том числе «свиной». Часть 2

Гомеопатия – оружие мощное и современное Итак, мы предлагаем гомеопатию в качестве оружия против простуды и гриппа. По двум причинам. Первая причина заключается в безопасности. Что ни говори, а всем известно, что «химические» таблетки и капли применять при беременности к…

» подробнее

Радуйтесь вашей беременности: предотвращаем и лечим простуду и грипп, в том числе «свиной». Часть 1

Радоваться при беременности совершенно необходимо, а все, что радости препятствует – долой! Это современная наука: на молекулярном уровне подтверждается то, что мудрые люди во все века и без всякой науки знали. А поскольку телевизор и прочие средства информации трубят об эпидемии и тем …

» подробнее

Секс и беременность

Еще несколько лет назад слово "беременность" ассоциировалось с необходимостью носить бесформенные унылые платья, несколько раз в месяц отсиживать длинную очередь в женскую консультацию, чтобы получить очередной перечень всевозможных запретов. Женщины воспринимали этот период как неизбеж…

» подробнее

[1][2]



Муми-дол - форум, где можно задать вопрос и получить ответ











Новости

15.04.2018
Как научить малыша засыпать без груди?

Наверное, почти все кормящие мамы привыкли укладывать своих малышей спать с грудью. Это так просто и естественно - с периода новорожденности и до тех пор, пока мама готова кормить, у малыша есть такой чудесный способ успокоиться и заснуть рядом с …

подробнее

15.04.2018
Если ребенок плачет

Что делать и не делать, если ребёнок сильно плачет. Внезапный испуг, например, или коленку ободрал, или резкая обида. Я тут пишу «мама», но то же работает, конечно, с любым близким взрослым. Сначала что НЕ надо делать. Не разго…

подробнее

14.04.2018
Двенадцать фактов о высокой температуре

Когда вы звоните врачу, чтобы сообщить о болезни ребенка, первый вопрос, который он почти всегда задает: «Температуру измеряли?». И далее, независимо от того, какие данные вы ему сообщаете — 38 или 40 градусов, советует дать ребе…

подробнее

все новости

Мы в социальных сетях:

 

                  

 

ИНФОРМАЦИОННАЯ ЭКОЛОГИЯ
ИНТЕРНЕТ-ПРОСТРАНСТВА
на главную написать нам карта сайта