Здоровая беременность

Сексуальные отношения во время беременности

Благотворное действие секса во время беременности отмечалось еще в старой русской традиции. В книжке XIX века "О народном русском акушерстве" описан обычай, согласно которому муж беременной перед самыми родами или при начале схваток совершает с ней сношение, указывая младенцу путь. Тогд…

» подробнее

УЗИ: мифы и реальность

За последний десяток лет ультразвуковое обследование беременной женщины стало обычной рутинной процедурой. Как правило стандартное обследование включает в себя три УЗИ мониторинга на разных сроках. Если беременность протекает с какими либо осложнениями врач назначает дополнительно УЗИ обследо…

» подробнее

Остеопатия для беременных

Во время беременности у женщин возникают различные жалобы. Многие из них связаны с индивидуальными особенностями организма женщины, но все-таки, большинство жалоб типичны и возникают на определенном сроке. Неделя 20-я и дальше На двадцатых неделях часто возникают более или менее выраженны…

» подробнее

Справимся с молочницей без лекарственных методов

В прессе, по телевидению, в наружной рекламе довольно часто проскакивает реклама всевозможных препаратов против неприятного грибкового заболевания – молочницы. Однако будущая или кормящая мама опасается принимать лекарственные препараты, хотя именно «в положении» и после родов м…

» подробнее

Полнеем в ожидании пополнения

Беременность сопровождается рядом изменений в организме мамы. Поговорим о наиболее интересном показателе беременности – весе, а точнее, его увеличении. Все знают, что, как правило, к концу беременности вес повышается. Это обусловлено ростом ребеночка, матки и молочных желез, накоплением око…

» подробнее

Осторожно, глюкокортикоиды!

Глюкокортикоиды (ГС) (синоним: глюкокортикостероиды, ГКС) — это группа гормонов коры надпочечников. Главными представителями ГКС в организме человека являются кортизол и кортизон. Помимо глюкокортикостероидов кора надпочечников вырабатывает и другие виды стероидных гормонов. К ним …

» подробнее

Остеопатия: заново родиться и легко родить

Поддерживать себя в хорошей физической форме, правильно питаться, психологически готовиться к родам - казалось бы, что еще может сделать беременная женщина, чтобы мягко и безболезненно родить здорового малыша? Оказывается, еще необходимо посетить остеопата. Нет, это не мануальный терапевт и н…

» подробнее

Радуйтесь вашей беременности: предотвращаем и лечим простуду и грипп, в том числе «свиной». Часть 2

Гомеопатия – оружие мощное и современное Итак, мы предлагаем гомеопатию в качестве оружия против простуды и гриппа. По двум причинам. Первая причина заключается в безопасности. Что ни говори, а всем известно, что «химические» таблетки и капли применять при беременности к…

» подробнее

Радуйтесь вашей беременности: предотвращаем и лечим простуду и грипп, в том числе «свиной». Часть 1

Радоваться при беременности совершенно необходимо, а все, что радости препятствует – долой! Это современная наука: на молекулярном уровне подтверждается то, что мудрые люди во все века и без всякой науки знали. А поскольку телевизор и прочие средства информации трубят об эпидемии и тем …

» подробнее

Секс и беременность

Еще несколько лет назад слово "беременность" ассоциировалось с необходимостью носить бесформенные унылые платья, несколько раз в месяц отсиживать длинную очередь в женскую консультацию, чтобы получить очередной перечень всевозможных запретов. Женщины воспринимали этот период как неизбеж…

» подробнее

[1][2]



Муми-дол - форум, где можно задать вопрос и получить ответ



Новости

16.11.2021
«Это кто у нас трусы снимать не хочет?» Нюта Федермессер — о нарушениях этики в больницах (и 20 правил, которые могут это изменить)

«В палату вместе с каталкой закатываются два молодых парня и ждут, когда я разденусь. Я отказываюсь снимать трусы и лифчик, и медсестры нежно начинают меня уговаривать, мол, “так принято” и “так положено”… Ну п…

подробнее

09.11.2021
Наоли Винавер о подготовке беременных к родам

Лучшая подготовка к родам для любой женщины – это постоянно слушать себя. Слушать свои внутренние голоса, понять, что она чувствует, в чем нуждается, что бы ей хотелось съесть, или отдохнуть или ей нужно выразить что-то. Например, она хочет …

подробнее

08.11.2021
Книги, расширяющие представление о взаимоотношениях с детьми

Во время поиска и чтения разнообразных статей для сайта, у нас сложилась чудесная подборка книг, которой хотим поделиться. Она не большая, но, на наш взгляд, просто обязательна к прочтению. В этой подборке - книги, расширяющие представление о …

подробнее

все новости

СПЕЦИАЛИСТЫ ПОРТАЛА:

 

КОНСУЛЬТАНТ ПО ГРУДНОМУ ВСКАРМЛИВАНИЮ

Пащенко Надежда

 

ПСИХОЛОГ, ПСИХОТЕРАПЕВТ

Тихонова Юлия

 

ДОУЛА, КОНСУЛЬТАНТ ПО ГВ, СЛИНГОКОНСУЛЬТАНТ

Лаврентьева Ирина

Специалисты

04.07.2018
Лаврентьева Ирина - доула, консультант по грудному вскармливанию, слингоконсультант

Выезды на дом и в роддома Москвы и МО, в первые дни после родов и позже. Консультирование по всему миру по телефону, он-лайн и в Skype.  Поддержка женщин 24/7.   Сопровождение в родах (доула) и после. Консультант по грудн…

подробнее

06.04.2018
Надежда Пащенко - консультант по грудному вскармливанию

Образование и опыт в области грудного вскармливания Занимаюсь консультированием в области грудного вскармливания с 2001 г. Прошла обучение в центре Рожана, затем работала консультантом, а также преподавателем центра. Повышение квалификациии по…

подробнее

05.04.2018
Юлия Тихонова - психолог, психотерапевт, консультант

Гештальт-терапевт, психотерапевт, психолог, консультант, преподаватель психологии. Работаю с широким спектром вопросов в разных областях психологии: отношения в паре, подготовка к беременности, подготовка к родам, профилактика послеродово…

подробнее

узнать больше