Статьи

Первые рисунки - от каляки-маляки до маминого портрета

Не секрет, что многие родители хотели бы, чтобы их чадо умело хорошо рисовать, а еще лучше, если бы в своих рисунках дети могли выразить себя, свое отношение к миру. Как было бы здорово, если бы наши дети могли рисовать легко и радостно, творить для души, и радоваться своим успехам! И в то же вре…

» подробнее

Отлучение от груди – когда?

В наше время сохранилось предубеждение, что ребенка более года кормить не нужно, что молоко уже не приносит пользы, сосание груди вообще не является необходимым в таком возрасте, а совместный сон с матерью принято считать неуместным. К сожалению, многие женщины воспитывались именно на таких понят…

» подробнее

"Молочная Мама": донорское грудное молоко для всех детей

Не так давно,  19 мая, был  Международный  день  Донорства  молока. Как известно,  грудное молоко  -  наилучшая,  идеальная  пища  как  для  младенца, так и для уже подросшего малыша. Но,  увы,  бывает  так,&n…

» подробнее

Детская психология и взрослая мифология

В рамках детской психологии большая часть концепций, связанных с грудным вскармливанием, относится к психоанализу. Те, кто давно меня читает, знают, как я отношусь к психоанализу. Главная особенность всех психоаналитических концепций – не просто в их неподтвержденности какими-либо исследова…

» подробнее

Долго ли кормление?

Когда малыш рождается, мало у кого возникает вопрос, прикладывать ли его к груди. В кормлении – вся его жизнь, вся мамина любовь и забота. Но когда ребенок подрастает, начинает ходить, бегать, говорит первые слова, многие мамы задумываются об отлучении. А уж если детке исполнилось два года,…

» подробнее

Тише едешь - дальше будешь

У мамы Вити накопилась к нему масса претензий. Но главная сводилась к тому, что Витя похож на сонную муху. Энергичных женщин часто раздражают близкие, которые по сравнению с ними кажутся медлительными и даже апатичными. Однако раздражением можно добиться только обратного эффекта. Разнервничав…

» подробнее

Как научить малыша засыпать без груди?

Наверное, почти все кормящие мамы привыкли укладывать своих малышей спать с грудью. Это так просто и естественно - с периода новорожденности и до тех пор, пока мама готова кормить, у малыша есть такой чудесный способ успокоиться и заснуть рядом с мамой. Однако время идет, дети растут, и мам н…

» подробнее

Если ребенок плачет

Что делать и не делать, если ребёнок сильно плачет. Внезапный испуг, например, или коленку ободрал, или резкая обида. Я тут пишу «мама», но то же работает, конечно, с любым близким взрослым. Сначала что НЕ надо делать. Не разговаривать НИКАК. То есть абсолютно. Никаких «…

» подробнее

Двенадцать фактов о высокой температуре

Когда вы звоните врачу, чтобы сообщить о болезни ребенка, первый вопрос, который он почти всегда задает: «Температуру измеряли?». И далее, независимо от того, какие данные вы ему сообщаете — 38 или 40 градусов, советует дать ребенку аспирин и привести его на прием. Это стало…

» подробнее

О наследственных болезнях у детей

Миазмы и их решение у детей В каждой семье хранятся истории отдельных личностей, легенды, передающиеся из поколения в поколение, - драматичные, таинственные, удивительные; выывая стыд, гордость, смущение; а также заболевания, которые эти личности сопровождали. Они сплетаются в единую нить, со…

» подробнее

[1][2][3][4][5][6][7][8]



Муми-дол - форум, где можно задать вопрос и получить ответ



Новости

16.11.2021
«Это кто у нас трусы снимать не хочет?» Нюта Федермессер — о нарушениях этики в больницах (и 20 правил, которые могут это изменить)

«В палату вместе с каталкой закатываются два молодых парня и ждут, когда я разденусь. Я отказываюсь снимать трусы и лифчик, и медсестры нежно начинают меня уговаривать, мол, “так принято” и “так положено”… Ну п…

подробнее

09.11.2021
Наоли Винавер о подготовке беременных к родам

Лучшая подготовка к родам для любой женщины – это постоянно слушать себя. Слушать свои внутренние голоса, понять, что она чувствует, в чем нуждается, что бы ей хотелось съесть, или отдохнуть или ей нужно выразить что-то. Например, она хочет …

подробнее

08.11.2021
Книги, расширяющие представление о взаимоотношениях с детьми

Во время поиска и чтения разнообразных статей для сайта, у нас сложилась чудесная подборка книг, которой хотим поделиться. Она не большая, но, на наш взгляд, просто обязательна к прочтению. В этой подборке - книги, расширяющие представление о …

подробнее

все новости

СПЕЦИАЛИСТЫ ПОРТАЛА:

 

КОНСУЛЬТАНТ ПО ГРУДНОМУ ВСКАРМЛИВАНИЮ

Пащенко Надежда

 

ПСИХОЛОГ, ПСИХОТЕРАПЕВТ

Тихонова Юлия

 

ДОУЛА, КОНСУЛЬТАНТ ПО ГВ, СЛИНГОКОНСУЛЬТАНТ

Лаврентьева Ирина

Специалисты

04.07.2018
Лаврентьева Ирина - доула, консультант по грудному вскармливанию, слингоконсультант

Выезды на дом и в роддома Москвы и МО, в первые дни после родов и позже. Консультирование по всему миру по телефону, он-лайн и в Skype.  Поддержка женщин 24/7.   Сопровождение в родах (доула) и после. Консультант по грудн…

подробнее

06.04.2018
Надежда Пащенко - консультант по грудному вскармливанию

Образование и опыт в области грудного вскармливания Занимаюсь консультированием в области грудного вскармливания с 2001 г. Прошла обучение в центре Рожана, затем работала консультантом, а также преподавателем центра. Повышение квалификациии по…

подробнее

05.04.2018
Юлия Тихонова - психолог, психотерапевт, консультант

Гештальт-терапевт, психотерапевт, психолог, консультант, преподаватель психологии. Работаю с широким спектром вопросов в разных областях психологии: отношения в паре, подготовка к беременности, подготовка к родам, профилактика послеродово…

подробнее

узнать больше