Статьи

Красота - критерий свободного ребенка

Глава из книги Елены Макаровой "Освободите слона" Для того, чтобы суметь прочесть текст, по меньшей мере требуется знание алфавита. Для того, чтобы «прочесть» рисунок или скульптуру, тоже необходимы определенные знания. Что означают рисунки трехлетних детей? Они напомина…

» подробнее

Кормление грудью после года

Если вы кормите грудью ребенка, которому уже больше года, у вас может возникнуть беспокойство, не портите ли вы ребенка, не является ли ваше поведение проявлением чувства собственничества, не станет ли ребенок слишком зависимым… Испорченным бывает то (или тот), что остается без внимани…

» подробнее

Кормление грудью и возобновление цикла

Еще во время беременности гипофиз женщины начинает активно вырабатывать гормон пролактин, подготавливающий молочные железы к лактации, стимулирующий лактацию и одновременно подавляющий овуляцию. В момент, когда ребенок сосет грудь, секреция пролактина интенсифицируется, а по мере увеличения време…

» подробнее

Лечим природными средствами…

Часто родителям бывает очень трудно определить без консультации врача, чем точно заболел их ребенок. И действительно, симптомы начинающейся простуды или ОРВИ схожи, но сами заболевания протекают неодинаково, и лечить их стоит тоже по-разному. Простуда может наступить вследствие переохлаждения…

» подробнее

Родители и дети. Ревность: как с ней справиться?

Ревность между детьми в семье имеет древние и трагические традиции. Она вспыхивает из-за того, что родители, хотя и невольно, предпочитают одного ребенка другому. Дети любят слушать и читать рассказы о зависти и возмездии, мщении. Интересно, что их симпатии не всегда на стороне “жертвы&rdqu…

» подробнее

Лечим малыша от простуды натуральными средствами

Когда малыш начинает чихать и кашлять, каждая мама знает, что теперь придется несколько дней сидеть дома и усиленно лечить его от простуды. Чтобы свести на нет насморк и несильный кашель, вашему крохе очень хорошо подойдут «натуральные» рецепты наших мам и бабушек. Сейчас уже …

» подробнее

Какой еды стоит избегать при введении твердой пищи в рацион малыша?

Как только приходит время вводить в рацион ребенка твердую пищу, многие мамы пытаются узнать у врача и знакомых – какую еду можно давать сразу, а с чем стоит повременить? Обычно ребенка постепенно приучают к твердой пище в период, когда он уже меньше сосет материнское молоко и сидит без…

» подробнее

Как предотвратить проблемы с ногами у детей

В статье, опубликованной в «Journal of Military Medicine» («Журнале военной медицины») в августе 1959 г., д-р. Томас Хейл мл. и я привели мнения пятидесяти ведущих авторитетов в области заболеваний ног, чьи взгляды на причины и предотвращение ножных болезней сильно различа…

» подробнее

Прививки: Ваше решение?

Делать или не делать прививки – у многих такой вопрос даже не возникает. Однако есть и задумавшиеся: а надо ли? Ведь в любом медицинском вмешательстве есть плюсы и минусы. Для нашей медицины характерна однобокая подача информации. Ведь о плюсах вакцинации «кричат на каждом «…

» подробнее

Как предотвратить кариес

Ване было почти 2 года, когда его мама Ольга заметила на одном из жевательных зубов коричневое пятнышко, похожее на прилипшую еду. Когда у Ольги не получилось отчистить пятно щёткой, она отвела сына к стоматологу. Врачу удалось осмотреть полость рта, только сделав мальчику наркоз. Во время осмотр…

» подробнее

[1][2][3][4][5][6][7]
Новости

15.04.2018
Как научить малыша засыпать без груди?

Наверное, почти все кормящие мамы привыкли укладывать своих малышей спать с грудью. Это так просто и естественно - с периода новорожденности и до тех пор, пока мама готова кормить, у малыша есть такой чудесный способ успокоиться и заснуть рядом с …

подробнее

15.04.2018
Если ребенок плачет

Что делать и не делать, если ребёнок сильно плачет. Внезапный испуг, например, или коленку ободрал, или резкая обида. Я тут пишу «мама», но то же работает, конечно, с любым близким взрослым. Сначала что НЕ надо делать. Не разго…

подробнее

14.04.2018
Двенадцать фактов о высокой температуре

Когда вы звоните врачу, чтобы сообщить о болезни ребенка, первый вопрос, который он почти всегда задает: «Температуру измеряли?». И далее, независимо от того, какие данные вы ему сообщаете — 38 или 40 градусов, советует дать ребе…

подробнее

все новости

Мы в социальных сетях:

 

                  

 

ИНФОРМАЦИОННАЯ ЭКОЛОГИЯ
ИНТЕРНЕТ-ПРОСТРАНСТВА
на главную написать нам карта сайта