Статьи

Тикающая бомба прививок против болезней

Самая большая угроза детских болезней — в опасных и бесплодных попытках предотвратить их. Поскольку я уже писал об опасности массовых вакцинаций, то мне известно, что это идея, которую вам, вероятно, будет трудно воспринять. Прививки столь искусно и энергично продвигают на рынок, что мн…

» подробнее

Кормить ребенка насильно нельзя

Прошу вас ответить себе (себе!) — станете ли Вы есть, не спрашивая себя о своем желании, без аппетита, давясь от отвращения, только ради соблюдения распорядка? Всегда ли будете преодолевать разыгравшийся аппетит только потому, что до обеда осталось, допустим, еще восемнадцать минут?.. Трудн…

» подробнее

Одноразовые подгузники и их влияние на психологическое развитие ребенка

Развитие ребенка происходит строго по законам, установленным природой, независимо от того, знаем мы их или нет, принимаем или отвергаем. Ничего лучшего, чем придумано природой, мы не в состоянии изобрести. Человек – самое неисследованное существо. Что творится в этом странном сером веще…

» подробнее

Телевизор и дети

Часть 1. Телевизор и дети В 1998 году одна из ведущих ученых Англии Селия Вард опубликовала результаты своих исследований о влиянии телевидения на воспитание детей. Она установила, что если родители надеялись на электронные средства как на нянь, то в 20% исследуемых детей в возрасте 9 месяцев…

» подробнее

Чем пугает долгокормление?

Очень многие мамы, благополучно докормившие грудью до года, ближе к этому возрасту слышат: «А теперь вашего малыша пора отлучать от груди». У противников долгого кормления грудью находится множество аргументов в пользу отлучения, и все они сводятся к тому, что с какого-то возраста гру…

» подробнее

Как организовать игру детей разного возраста

Наверно многие мамы, имеющие двух малышей разного возраста, сталкивались с проблемой, как же организовать их совместную игру, чтобы всем было интересно. На самом деле, существует множество игр и занятий, которые подойдут как совсем маленьким, так и детям постарше. Совместная игра детей разног…

» подробнее

Экзотическая пища. Полезна ли она детям?

Ах, как хочется побаловать малыша! Ведь взрослым в наши дни при наличии достатка доступны все гастрономические радости: от фуа-гра до экзотических фруктов. Так делиться ли с ребенком всей этой пищевой радостью? Отвечая на этот вопрос, нужно задуматься: что такое еда для маленького человечка? …

» подробнее

Пытка едой

Вы слышали когда-нибудь, как громко и требовательно кричат птенцы в гнезде, требуя пищи? Пернатые родители с утра до вечера только и делают, что кормят своих детей, а те просят еще и еще. С не меньшим воодушевлением поглощают пищу личинки насекомых, котята, щенята и все остальные растущие организ…

» подробнее

С какого возраста можно начинать водить детей в походы

0-2 года Для начала небольшое отступление Готовя этот материал, мы пролистывали книжки по туризму, изданные в 80-е годы, и столкнулись с единодушным мнением насчет возраста детей в походе. В пешие походы, по мнению авторов этих книг, можно водить детей старше двух лет. Участвовать же в во…

» подробнее

Кубики Зайцева

Методика обучения чтению по кубикам Зайцева. Мнение логопеда. «Читать и не понимать – то же, что совсем не читать». Я.Коменский Термин "раннее развитие" стал очень модным. В эту идею, лишившую покоя множество молодых родителей, также входит раннее обучен…

» подробнее

[1][2][3][4][5][6][7]



Муми-дол - форум, где можно задать вопрос и получить ответ



Новости

04.07.2018
Лаврентьева Ирина - доула, консультант по грудному вскармливанию, слингоконсультант

Выезды на дом и в роддома Москвы и МО, в первые дни после родов и позже. Консультирование по всему миру по телефону, он-лайн и в Skype.  Поддержка женщин 24/7.   Сопровождение в родах (доула) и после. Консультант по грудн…

подробнее

15.06.2018
Смысл брака в том, чтобы приносить радость

Из дневника Государыни Императрицы Александры Феодоровны Супружеская жизнь – самая счастливая, полная, чистая, богатая. Это самая тесная и самая святая связь на земле. Первый урок, который нужно выучить и помнить – это терпение…

подробнее

15.04.2018
Как научить малыша засыпать без груди?

Наверное, почти все кормящие мамы привыкли укладывать своих малышей спать с грудью. Это так просто и естественно - с периода новорожденности и до тех пор, пока мама готова кормить, у малыша есть такой чудесный способ успокоиться и заснуть рядом с …

подробнее

все новости

СПЕЦИАЛИСТЫ ПОРТАЛА:

 

КОНСУЛЬТАНТ ПО ГРУДНОМУ ВСКАРМЛИВАНИЮ

Пащенко Надежда

 

ПСИХОЛОГ, ПСИХОТЕРАПЕВТ

Тихонова Юлия

 

ДОУЛА, КОНСУЛЬТАНТ ПО ГВ, СЛИНГОКОНСУЛЬТАНТ

Лаврентьева Ирина

Специалисты

04.07.2018
Лаврентьева Ирина - доула, консультант по грудному вскармливанию, слингоконсультант

Выезды на дом и в роддома Москвы и МО, в первые дни после родов и позже. Консультирование по всему миру по телефону, он-лайн и в Skype.  Поддержка женщин 24/7.   Сопровождение в родах (доула) и после. Консультант по грудн…

подробнее

06.04.2018
Надежда Пащенко - консультант по грудному вскармливанию

Образование и опыт в области грудного вскармливания Занимаюсь консультированием в области грудного вскармливания с 2001 г. Прошла обучение в центре Рожана, затем работала консультантом, а также преподавателем центра. Повышение квалификациии по…

подробнее

05.04.2018
Юлия Тихонова - психолог, психотерапевт, консультант

Гештальт-терапевт, психотерапевт, психолог, консультант, преподаватель психологии. Работаю с широким спектром вопросов в разных областях психологии: отношения в паре, подготовка к беременности, подготовка к родам, профилактика послеродово…

подробнее

узнать больше