Статьи

Этот ужасный манипулятор

Если ваш ребенок умеет добиться от вас практически всего, причем любыми средствами — истерикой, угрозами, невыносимым нытьем и т.п., то перед вами — маленькое чудовище, именуемое «ребенок–манипулятор». Чем это грозит родителям Один раз уступив незаконному тре…

» подробнее

Игры из ничего

В своем блоге я задала вопрос: "Вы помните, чем мы развлекали себя в детстве? Как обходились без приставок, квестов, радиоуправляемых или интерактивных игрушек?" Мы вспомнили множество игр и занятий с разными материалами. Фантики, спички и крышки от чайников В ход шли любые подр…

» подробнее

Мой ребенок жадина

В период раннего детства преобладает предметно-манипулятивная деятельность. Когда ребенок взаимодействует с предметами, он познает не только их свойства, но и собственные возможности и способности. Таким образом формируется и представление о себе, образ "Я". Развитие самосознания, о…

» подробнее

О детском рисовании

Время от времени меня спрашивают о рисовании . Курс о рисовании я собирала по крупицам в течение многих лет, информации в сети или в литературе не так уж много, это моя излюбленная тема. 1. Первое, и главное: НЕ РИСУЙТЕ за ребенка. Ребенок должен САМ придумывать образ, иначе рисование как тво…

» подробнее

Бич раннего развития

Когда начинают перечислять опасные для детей занятия родителей, то следом за алкоголизмом и наркоманией мне всегда хочется добавить в список раннее развитие , бич семей внешне благополучных. Семей вполне обеспеченных, поскольку в наше время дрессировка с младенчества требует немалых вложений врем…

» подробнее

Годовалым детям нельзя смотреть телевизор!

Ни у кого не вызывает сомнений постулат, что детям вредно много смотреть телевизор. От этого портится зрение, осанка и настроение. Но не только.От телевидения серьезно страдает детская психика — к такому мнению пришли американские ученые. Поведение детей до года, оказывается, напрямую з…

» подробнее

Нельзя говорить "Нельзя"!

Слово "НЕЛЬЗЯ" абстрактное, оно не несет никакой информации о характере опасности или запрета. Когда мы говорим "нельзя", то, по сути, мы обманываем ребенка. Нельзя - это значит НЕВОЗМОЖНО. Но ребенок-то видит (или скоро увидит), что все это возможно. Посмотрите логически.…

» подробнее

[1][2][3][4][5][6][7]
Новости

15.04.2018
Как научить малыша засыпать без груди?

Наверное, почти все кормящие мамы привыкли укладывать своих малышей спать с грудью. Это так просто и естественно - с периода новорожденности и до тех пор, пока мама готова кормить, у малыша есть такой чудесный способ успокоиться и заснуть рядом с …

подробнее

15.04.2018
Если ребенок плачет

Что делать и не делать, если ребёнок сильно плачет. Внезапный испуг, например, или коленку ободрал, или резкая обида. Я тут пишу «мама», но то же работает, конечно, с любым близким взрослым. Сначала что НЕ надо делать. Не разго…

подробнее

14.04.2018
Двенадцать фактов о высокой температуре

Когда вы звоните врачу, чтобы сообщить о болезни ребенка, первый вопрос, который он почти всегда задает: «Температуру измеряли?». И далее, независимо от того, какие данные вы ему сообщаете — 38 или 40 градусов, советует дать ребе…

подробнее

все новости

Мы в социальных сетях:

 

                  

 

ИНФОРМАЦИОННАЯ ЭКОЛОГИЯ
ИНТЕРНЕТ-ПРОСТРАНСТВА
на главную написать нам карта сайта