Завершение ГВ

Как научить малыша засыпать без груди?

Наверное, почти все кормящие мамы привыкли укладывать своих малышей спать с грудью. Это так просто и естественно - с периода новорожденности и до тех пор, пока мама готова кормить, у малыша есть такой чудесный способ успокоиться и заснуть рядом с мамой. Однако время идет, дети растут, и мам н…

» подробнее

Кормление грудью после года

Если вы кормите грудью ребенка, которому уже больше года, у вас может возникнуть беспокойство, не портите ли вы ребенка, не является ли ваше поведение проявлением чувства собственничества, не станет ли ребенок слишком зависимым… Испорченным бывает то (или тот), что остается без внимани…

» подробнее

Кормление грудью и возобновление цикла

Еще во время беременности гипофиз женщины начинает активно вырабатывать гормон пролактин, подготавливающий молочные железы к лактации, стимулирующий лактацию и одновременно подавляющий овуляцию. В момент, когда ребенок сосет грудь, секреция пролактина интенсифицируется, а по мере увеличения време…

» подробнее

Как долго кормить: ответы сомневающимся

Вы только ждете появления своего малыша на свет и хотите вскормить его своим молоком? У вас уже подрастает карапуз и вы делаете все возможное для сохранения длительного грудного вскармливания? Вам нужна достоверная информация об оптимальной продолжительности периода кормления грудью? Несмотря…

» подробнее

Чем пугает долгокормление?

Очень многие мамы, благополучно докормившие грудью до года, ближе к этому возрасту слышат: «А теперь вашего малыша пора отлучать от груди». У противников долгого кормления грудью находится множество аргументов в пользу отлучения, и все они сводятся к тому, что с какого-то возраста гру…

» подробнее

Что такое инволюция?

Что такое инволюция? Какое отношение она имеет к жизни кормящей мамы? Каково ее значение в развитии подрастающего малыша? Что вообще необходимо знать о ней каждой женщине, кормящей грудью? В современной литературе, посвященной грудному вскармливанию, термин «инволюция» встречается…

» подробнее

Как долго кормить грудью?

Часто мамы говорят: пару месяцев покормлю, потом все равно молоко пропадет. Или: покормлю до полугода, потом прикормы начнутся, и вообще, можно пить из чашки. Или так: кормлю до года, в крайнем случае, потом молоко уже ничего полезного не содержит. Какое же из этих мнений можно считать правильным…

» подробнее

Есть ли польза в молоке после года?

Нередко кормящим мамам сообщают, что якобы в молоке после года нет ничего полезного, и в связи с этим надо отлучать своих деток. Хочется обратить внимание кормящих мам, что это заблуждение, небезопасное для здоровья ваших малышей. Когда кто-то говорит вам такое – не принимайте это на веру п…

» подробнее

Естественный возраст отлучения от груди

Мое исследование посвящено согласованию между различными переменными жизненного цикла приматов (как например, продолжительность беременности, масса тела при рождении, темпы роста, возраст наступления половой зрелости, возраст появления зубов, продолжительности жизни, и т.п.) с возрастом отлучения…

» подробнее

Новости

15.04.2018
Как научить малыша засыпать без груди?

Наверное, почти все кормящие мамы привыкли укладывать своих малышей спать с грудью. Это так просто и естественно - с периода новорожденности и до тех пор, пока мама готова кормить, у малыша есть такой чудесный способ успокоиться и заснуть рядом с …

подробнее

15.04.2018
Если ребенок плачет

Что делать и не делать, если ребёнок сильно плачет. Внезапный испуг, например, или коленку ободрал, или резкая обида. Я тут пишу «мама», но то же работает, конечно, с любым близким взрослым. Сначала что НЕ надо делать. Не разго…

подробнее

14.04.2018
Двенадцать фактов о высокой температуре

Когда вы звоните врачу, чтобы сообщить о болезни ребенка, первый вопрос, который он почти всегда задает: «Температуру измеряли?». И далее, независимо от того, какие данные вы ему сообщаете — 38 или 40 градусов, советует дать ребе…

подробнее

все новости

Мы в социальных сетях:

 

                  

 

ИНФОРМАЦИОННАЯ ЭКОЛОГИЯ
ИНТЕРНЕТ-ПРОСТРАНСТВА
на главную написать нам карта сайта