Статьи

Ошибки родителей при введении прикорма и их последствия

В процессе нашей практики инструкторов по обучению материнскому искусству и консультантов по грудному вскармливанию, мы учим мам вводить ребенку педагогический прикорм, и сталкиваемся с теми или иными особенностями мамы или ребенка, связанными с введением прикорма, а также сталкиваемся с ошибками…

» подробнее

О чём плачет ваш ребёнок?

В последнее время часто нахожу в Интернете всевозможные советы родителям. Одно из таких писем — «Руководство для начинающего отца, или 17 способов успокоить орущее чадо» — заставило меня высказаться. Из «17 способов…» несколько действительно продикто…

» подробнее

Стадия абсолютной зависимости и первые претензии на независимость

Новорожденный ребенок полностью зависим от мамы, ее действий и поступков по отношению к нему. Без мамы он тревожно спит, а безмятежный сон возможен только на руках у матери, или рядом с ней, в ее биополе. Ребенок, спящий на руках у мамы, и иногда посасывающий грудь, не нуждается в полной тишине и…

» подробнее

Семья как фактор развития ребенка

Представители третьего поколения американской теории социального научения уделяют особое внимание анализу структуры семьи и других социальных институтов как важнейших факторов развития поведения ребенка. Одно из интересных направлений в изучении этих факторов разработано У. Бронфенбреннером. …

» подробнее

Почему реклама завораживает ребенка?

"Моему ребенку 9 месяцев. Он очень любит смотреть по телевизору рекламу. Буквально замирает и забывает про то, чем занимался в данный момент. Почему реклама, а не мультфильмы или кинофильмы так действует на него?" Инна, 28 лет Сразу хочу успокоить вас: ваш ребенок смотрит рекламу не…

» подробнее

Наука материнской любви: доросла ли наука до материнской мудрости?

Все больше научных исследований приходят к выводу - от того, как мать заботилась о младенце, зависит не только его эмоциональное развитие, но и биологическое развитие мозга и нервной системы. Природа любви и истоки способности любить - предметы научных исследований последнего десятилетия. Новые д…

» подробнее

Спальное место для малыша

До 6-9 месяцев, то есть, до того времени, когда многие дети готовы уже спать без тактильного контакта с мамой и чуть в стороне от неё, рекомендуется ложиться с ребенком на одну кровать. Сразу обратим внимание, что готовность спать «откатившись» от мамы не является обязательным эта…

» подробнее

Прикорм для грудничка

В настоящее время уже никто из врачей, компетентных в вопросах грудного вскармливания детей раннего возраста, не рекомендует начинать прокорм ранее 6-ти месяцев жизни ребенка. О вреде соков, как первого прикорма, уже давно известно в современной медицине. Мамино молоко обеспечивает малыша в средн…

» подробнее

Организация прогулок с маленьким ребенком

С грудными детьми часто и много гуляют. В современном обществе сложилось даже такое представление о «хорошей» заботливой маме: в любую погоду гуляет с ребенком не менее 2-ух раз в день и каждая прогулка не менее двух часов. Каждый из нас регулярно видит на улице гуляющих пап, мам и ба…

» подробнее

Питание кормящей матери

Среди устойчивых мифов по поводу грудного вскармливания, наиболее часто повторяющимся является миф о специальной диете кормящей матери. Многие женщины по советам «доброжелателей» весь период кормления грудью сидят на строжайшей диете, не позволяя себе ни кусочка жареного или, скажем, …

» подробнее

[1][2][3][4][5][6][7][8][9][10][11][12][13][14][15][16]



Муми-дол - форум, где можно задать вопрос и получить ответ



Новости

04.07.2018
Лаврентьева Ирина - доула, консультант по грудному вскармливанию, слингоконсультант

Выезды на дом и в роддома Москвы и МО, в первые дни после родов и позже. Консультирование по всему миру по телефону, он-лайн и в Skype.  Поддержка женщин 24/7.   Сопровождение в родах (доула) и после. Консультант по грудн…

подробнее

15.06.2018
Смысл брака в том, чтобы приносить радость

Из дневника Государыни Императрицы Александры Феодоровны Супружеская жизнь – самая счастливая, полная, чистая, богатая. Это самая тесная и самая святая связь на земле. Первый урок, который нужно выучить и помнить – это терпение…

подробнее

15.04.2018
Как научить малыша засыпать без груди?

Наверное, почти все кормящие мамы привыкли укладывать своих малышей спать с грудью. Это так просто и естественно - с периода новорожденности и до тех пор, пока мама готова кормить, у малыша есть такой чудесный способ успокоиться и заснуть рядом с …

подробнее

все новости

СПЕЦИАЛИСТЫ ПОРТАЛА:

 

КОНСУЛЬТАНТ ПО ГРУДНОМУ ВСКАРМЛИВАНИЮ

Пащенко Надежда

 

ПСИХОЛОГ, ПСИХОТЕРАПЕВТ

Тихонова Юлия

 

ДОУЛА, КОНСУЛЬТАНТ ПО ГВ, СЛИНГОКОНСУЛЬТАНТ

Лаврентьева Ирина

Специалисты

04.07.2018
Лаврентьева Ирина - доула, консультант по грудному вскармливанию, слингоконсультант

Выезды на дом и в роддома Москвы и МО, в первые дни после родов и позже. Консультирование по всему миру по телефону, он-лайн и в Skype.  Поддержка женщин 24/7.   Сопровождение в родах (доула) и после. Консультант по грудн…

подробнее

06.04.2018
Надежда Пащенко - консультант по грудному вскармливанию

Образование и опыт в области грудного вскармливания Занимаюсь консультированием в области грудного вскармливания с 2001 г. Прошла обучение в центре Рожана, затем работала консультантом, а также преподавателем центра. Повышение квалификациии по…

подробнее

05.04.2018
Юлия Тихонова - психолог, психотерапевт, консультант

Гештальт-терапевт, психотерапевт, психолог, консультант, преподаватель психологии. Работаю с широким спектром вопросов в разных областях психологии: отношения в паре, подготовка к беременности, подготовка к родам, профилактика послеродово…

подробнее

узнать больше