Статьи

Игра – дело серьёзное

Дети играют всегда, везде и во все. Не играть ребенок не может. Даже если у него не будет ни одной игрушки. Почему ребенок играет? Какие игры и игрушки ему нужны? Сейчас очень много развивающих, «умных» игрушек, игрушек для «маленьких гениев». Игрушек, которые настольк…

» подробнее

Вся правда о многоразовых подгузниках

Текст вебинара "Система естественного пеленания. Возвращение к вековым традициям» с Еленой Драновой Эвелина: Здравствуйте, мы начинаем наш вебинар, это портал Сознательно.ру. Меня зовут Эвелина Геворкян. И мой гость сегодня – Елена Дранова, специалист по эко-товарам, био-ткан…

» подробнее

Никто не любит родителей, которые следуют велению своего сердца…

Работая психотерапевтом и просто общаясь с другими родителями, я снова и снова сталкивался с одним и тем же феноменальным фактом: отношение к тем мамам и папам, которые выбрали естественный подход к родительству, крайне негативное! Почему родителей осуждают, отговаривают и даже стыдят за их выбор…

» подробнее

Лечение маминой любовью. Откуда берутся колики?

Колики, срыгивания, запоры, болезненное отхождение газов, повышенный или сниженный мышечный тонус, беспокойное поведение под грудью… Эти состояния так часто беспокоят малышей первых месяцев жизни и их родителей, что причислять их к болезням, казалось бы, неправильно. С другой стороны, утеш…

» подробнее

На пути к горшку

У молодых родителей обычно создается впечатление, что свои большие и маленькие нужды ребенок справляет беспорядочно и не отдает себе в них отчета, реагируя только на дискомфорт от мокрых пеленок. Но стоит неспеленутому малышу в одной рубашечке побыть несколько дней на руках у мамы, кормиться груд…

» подробнее

Мать или мачеха

- Дай ребенку пустышку, чтобы он не наглотался холодного воздуха на прогулке, - советует мама. - Нужно приучать ребенка к самостоятельности, дай пустышку, и он сам будет засыпать, - настаивает бабушка. - Хочешь, чтоб ребенок меньше плакал - дай пустышку, - предлагает подруга. Вот что слышит н…

» подробнее

А нужен ли массаж?

Очень часто родители задают простой вопрос: нужен ли ребенку до года массаж? А если да, то какой? Ведь очевидно, что универсального комплекса для всех младенцев на свете быть не может. Попробуем разобраться. Совершенно ясно, что здоровый ребенок вырастет и без массажа. С другой стороны, если …

» подробнее

Мама и ребенок в обществе

Единство мать-дитя, сформировавшееся за время беременности, не обрывается в родах, а переходит в новую фазу – так называемый ручной период, когда потребность младенца и матери быть вместе очень сильна. Для этого женщины придумывали различные приспособления от деревянных переносок до лос…

» подробнее

Лечение маминой любовью. Животик больше не болит!

Оказывается, младенческие колики, срыгивания, повышенное газообразование или запоры, а также многие другие состояния могут быть вызваны неправильным обращением с маленькими детьми. Как же должна вести себя мама, чтобы «вылечить» или предотвратить «обычные» проблемы младенц…

» подробнее

Кормление с боем

В пользе грудного вскармливания сегодня уже никто не сомневается. И будущие мамы, прочитав во время беременности кучу специальной литературы, весьма решительно настроены грудью кормить. Но вот счастливое событие, наконец, произошло - малыш родился. Проходит некоторое время, и вдруг молодая мама с…

» подробнее

[1][2][3][4][5][6][7][8][9][10][11][12][13][14][15][16]



Муми-дол - форум, где можно задать вопрос и получить ответ



Новости

04.07.2018
Лаврентьева Ирина - доула, консультант по грудному вскармливанию, слингоконсультант

Выезды на дом и в роддома Москвы и МО, в первые дни после родов и позже. Консультирование по всему миру по телефону, он-лайн и в Skype.  Поддержка женщин 24/7.   Сопровождение в родах (доула) и после. Консультант по грудн…

подробнее

15.06.2018
Смысл брака в том, чтобы приносить радость

Из дневника Государыни Императрицы Александры Феодоровны Супружеская жизнь – самая счастливая, полная, чистая, богатая. Это самая тесная и самая святая связь на земле. Первый урок, который нужно выучить и помнить – это терпение…

подробнее

15.04.2018
Как научить малыша засыпать без груди?

Наверное, почти все кормящие мамы привыкли укладывать своих малышей спать с грудью. Это так просто и естественно - с периода новорожденности и до тех пор, пока мама готова кормить, у малыша есть такой чудесный способ успокоиться и заснуть рядом с …

подробнее

все новости

СПЕЦИАЛИСТЫ ПОРТАЛА:

 

КОНСУЛЬТАНТ ПО ГРУДНОМУ ВСКАРМЛИВАНИЮ

Пащенко Надежда

 

ПСИХОЛОГ, ПСИХОТЕРАПЕВТ

Тихонова Юлия

 

ДОУЛА, КОНСУЛЬТАНТ ПО ГВ, СЛИНГОКОНСУЛЬТАНТ

Лаврентьева Ирина

Специалисты

04.07.2018
Лаврентьева Ирина - доула, консультант по грудному вскармливанию, слингоконсультант

Выезды на дом и в роддома Москвы и МО, в первые дни после родов и позже. Консультирование по всему миру по телефону, он-лайн и в Skype.  Поддержка женщин 24/7.   Сопровождение в родах (доула) и после. Консультант по грудн…

подробнее

06.04.2018
Надежда Пащенко - консультант по грудному вскармливанию

Образование и опыт в области грудного вскармливания Занимаюсь консультированием в области грудного вскармливания с 2001 г. Прошла обучение в центре Рожана, затем работала консультантом, а также преподавателем центра. Повышение квалификациии по…

подробнее

05.04.2018
Юлия Тихонова - психолог, психотерапевт, консультант

Гештальт-терапевт, психотерапевт, психолог, консультант, преподаватель психологии. Работаю с широким спектром вопросов в разных областях психологии: отношения в паре, подготовка к беременности, подготовка к родам, профилактика послеродово…

подробнее

узнать больше