Естественная гигиена

Жизнь без подгузника: Трудно ли это?

Когда мои знакомые узнают, что я регулярно ношу ребенка пописать или покакать и не рассчитываю при этом на подгузники, многие видят в этом огромное море работы, некое тяжелое испытание. Это все время удивляет меня. Мне наоборот кажется, что здесь гораздо меньше работы, чем при традиционной смене …

» подробнее

Жизнь без подгузника: Вопросы и ответы

Я считаю, что ребенок до 2-х или 3-х лет не способен управлять мышцами, отвечающими за выделение. Разве это не насилие - приучать ребенка к туалету до того, как он до этого дорастет? Ответ простой: "Нет". Естественная Гигиена Самых Маленьких - это не метод приучения к туалету. Здесь…

» подробнее

Вступление: дар нежной мудрости

Отрывок из книги Ингрид Бауэр "Жизнь без подгузника!" Я сидела на своем заднем дворике со своей новой подругой, наслаждаясь закатом августовского солнца и теплым воздухом. Мы познакомились на прошлой неделе и сразу же подружились. Она без колебаний согласилась прийти ко мне в гости.…

» подробнее

Что такое высаживание?

Врожденная программа младенца учитывает необходимость и для мамы, и для него самого оставаться чистыми и сухими. Поэтому, с самого рождения, ребенок способен контролировать процессы мочеиспускания и дефекации. В этом легко можно убедиться, сняв памперс и понаблюдав внимательно за малышом день-два…

» подробнее

Как оборудовать спальное место для ребенка, который спит без подгузников

Если мама высаживает ребенка или просто стремится к тому, чтобы тело ребенка отдыхало ночью, ей приходиться подумать о том, как обеспечить сухость и комфорт спального места. Для того, чтобы не замочить матрац, обычно используется большая фиксирующаяся непромокаемая пеленка, которая п…

» подробнее

Жизнь без подгузника: Как это происходит

Очень просто. Когда мама видит, что ребенку надо "сделать дело", она снимает с него штанишки и высаживает в комфортной позе в подходящем для этого месте. Есть несколько способов, как договориться об этом с малышом, который еще не разговаривает. Наблюдение за образцами поведения ребе…

» подробнее

[1][2]



Муми-дол - форум, где можно задать вопрос и получить ответ



Новости

04.07.2018
Лаврентьева Ирина - доула, консультант по грудному вскармливанию, слингоконсультант

Выезды на дом и в роддома Москвы и МО, в первые дни после родов и позже. Консультирование по всему миру по телефону, он-лайн и в Skype.  Поддержка женщин 24/7.   Сопровождение в родах (доула) и после. Консультант по грудн…

подробнее

15.06.2018
Смысл брака в том, чтобы приносить радость

Из дневника Государыни Императрицы Александры Феодоровны Супружеская жизнь – самая счастливая, полная, чистая, богатая. Это самая тесная и самая святая связь на земле. Первый урок, который нужно выучить и помнить – это терпение…

подробнее

15.04.2018
Как научить малыша засыпать без груди?

Наверное, почти все кормящие мамы привыкли укладывать своих малышей спать с грудью. Это так просто и естественно - с периода новорожденности и до тех пор, пока мама готова кормить, у малыша есть такой чудесный способ успокоиться и заснуть рядом с …

подробнее

все новости

СПЕЦИАЛИСТЫ ПОРТАЛА:

 

КОНСУЛЬТАНТ ПО ГРУДНОМУ ВСКАРМЛИВАНИЮ

Пащенко Надежда

 

ПСИХОЛОГ, ПСИХОТЕРАПЕВТ

Тихонова Юлия

 

ДОУЛА, КОНСУЛЬТАНТ ПО ГВ, СЛИНГОКОНСУЛЬТАНТ

Лаврентьева Ирина

Специалисты

04.07.2018
Лаврентьева Ирина - доула, консультант по грудному вскармливанию, слингоконсультант

Выезды на дом и в роддома Москвы и МО, в первые дни после родов и позже. Консультирование по всему миру по телефону, он-лайн и в Skype.  Поддержка женщин 24/7.   Сопровождение в родах (доула) и после. Консультант по грудн…

подробнее

06.04.2018
Надежда Пащенко - консультант по грудному вскармливанию

Образование и опыт в области грудного вскармливания Занимаюсь консультированием в области грудного вскармливания с 2001 г. Прошла обучение в центре Рожана, затем работала консультантом, а также преподавателем центра. Повышение квалификациии по…

подробнее

05.04.2018
Юлия Тихонова - психолог, психотерапевт, консультант

Гештальт-терапевт, психотерапевт, психолог, консультант, преподаватель психологии. Работаю с широким спектром вопросов в разных областях психологии: отношения в паре, подготовка к беременности, подготовка к родам, профилактика послеродово…

подробнее

узнать больше