Кормление грудью, вопросы и ответы

Возобновление грудного вскармливания. Неужели это возможно?

Сама по себе тема релактации (восстановление процесса лактации) очень обширна. Она включает в себя не только физиологический аспект кормления, но и психологию взаимоотношений между матерью и ребенком. Поэтому сразу оговоримся: в рамках одной статьи невозможно описать всю методику релактации ц…

» подробнее

Кормить по требованию ребенка. Что это такое?

Часто можно слышать от кормящей мамы: «Я кормлю по требованию, мой малыш требует грудь каждые 3,5 часа». Или: «Я всегда кормила по требованию. В год у нас было уже 1 кормление вечером, и мой ребенок спокойно отказался от груди». Прежде чем говорить о требовании ребенка над…

» подробнее

Контрацептивная эффективность лактации и выбор контрацепции для кормящих матерей

Во время беременности в организме женщины происходит многочисленные и сложные физиологические изменения, отвечающие возрастающим потребностям плода и способствующие в дальнейшем нормальному течению родов, послеродового периода и лактации. Во время беременности возрастает нагрузка на сердце в …

» подробнее

Грудное вскармливание:кто поможет?

Кормление младенца – процесс естественный, но как и в любом другом естественном процессе, в кормлении грудью иногда возникают сложности. Если такое получилось, возможно, маме потребуется помощь. Есть много специалистов, которые могут нам помочь в ситуациях, когда возникают проблемы с ко…

» подробнее

Выбирайте выражения! Часть 1

Часто консультанты по лактации говорят: "У Вас есть замечательная возможность дать ребенку самое лучшее – кормить грудью. Кормление грудью – особая связь между матерью и ребенком, которая полезна и Вам, и ребенку в течение всей жизни." А потом консультанты удивляются, что же…

» подробнее

Выбирайте выражения! Часть 2

Вина  Мы не хотим , чтобы матери, кормящие детей смесью, чувствовали себя виноватыми. Многие женщины автоматически считают себя виноватыми, даже когда что-то случилось по независящим от них обстоятельствам. Моя мать извинялась, если погода была плохая. Почти автоматическое принятие в…

» подробнее

Выбирайте выражения! Часть 3

Но: часть предложения до «но» - как правило, уступка, а не то, что мы на самом деле имеем в виду. То, что мы на самом деле думаем, звучит после «но». Поэтому на банках со смесью написано в самом верху этикетки, что грудное молоко лучше всего, но если вам нужно докармли…

» подробнее

А много ли мама дает молока?

«Ой, у меня не хватает молока!» - часто слышат консультанты по грудному вскармливанию от мамочек. Этот вопрос волнует практически всех мам в различные этапы роста ребенка. Практически любая женщина может успешно кормить. Но иногда рядом с молодой мамой нет опытных женщин, которые сами…

» подробнее

Первые вопросы о кормлении грудью в роддоме

Почти все мамы хотят кормить своих малышей грудью. Но первые проблемы возникают, чаще всего, в первые дни после родов, в роддоме. Как помочь наладить этот естественный процесс? Смогу ли я кормить грудью малыша? Кормить грудью может любая женщина, у которой есть грудь. Молозиво есть у всех…

» подробнее

Питание кормящей мамы – ОСОБЕННОСТИ

Вся ваша семья – и мама, и папа, и другие родственники – придерживаются здорового образа жизни. Это лучшее воспитание, которое вы можете дать своему ребенку. Когда малыш видит, что вы с удовольствием едите качественные, вкусные продукты, то, несомненно, он тоже будет получать от этого…

» подробнее

[1][2][3]



Муми-дол - форум, где можно задать вопрос и получить ответ



Новости

04.09.2020
Молозиво. На заметку маме, отправляющейся в роддом

Молозиво — секрет молочных желёз, который вырабатывается во время беременности и первые 3–5 дней после родов (до прихода молока). Это насыщенная густая жидкость от светло-желтого до апельсинового цвета. Цвет обусловлен наличием кра…

подробнее

11.08.2020
Восстановление после родов

О ладовании, повивании, пеленании и закрывании родов... «Вот раньше бабы были! В поле рожали, ребенка пеленали и дальше шли снопы вязать…» - с ностальгией говорят сейчас. И за этим восхищением стоит плохо скрываемый упрек со…

подробнее

24.07.2020
Тише едешь - дальше будешь

У мамы Вити накопилась к нему масса претензий. Но главная сводилась к тому, что Витя похож на сонную муху. Энергичных женщин часто раздражают близкие, которые по сравнению с ними кажутся медлительными и даже апатичными. Однако раздражением мож…

подробнее

все новости

СПЕЦИАЛИСТЫ ПОРТАЛА:

 

КОНСУЛЬТАНТ ПО ГРУДНОМУ ВСКАРМЛИВАНИЮ

Пащенко Надежда

 

ПСИХОЛОГ, ПСИХОТЕРАПЕВТ

Тихонова Юлия

 

ДОУЛА, КОНСУЛЬТАНТ ПО ГВ, СЛИНГОКОНСУЛЬТАНТ

Лаврентьева Ирина

Специалисты

04.07.2018
Лаврентьева Ирина - доула, консультант по грудному вскармливанию, слингоконсультант

Выезды на дом и в роддома Москвы и МО, в первые дни после родов и позже. Консультирование по всему миру по телефону, он-лайн и в Skype.  Поддержка женщин 24/7.   Сопровождение в родах (доула) и после. Консультант по грудн…

подробнее

06.04.2018
Надежда Пащенко - консультант по грудному вскармливанию

Образование и опыт в области грудного вскармливания Занимаюсь консультированием в области грудного вскармливания с 2001 г. Прошла обучение в центре Рожана, затем работала консультантом, а также преподавателем центра. Повышение квалификациии по…

подробнее

05.04.2018
Юлия Тихонова - психолог, психотерапевт, консультант

Гештальт-терапевт, психотерапевт, психолог, консультант, преподаватель психологии. Работаю с широким спектром вопросов в разных областях психологии: отношения в паре, подготовка к беременности, подготовка к родам, профилактика послеродово…

подробнее

узнать больше