Материнство и общество

Карьера и лактация

Первые три года жизни малышу важно постоянное присутствие мамы: в этот период формируются чувства безопасности и доверия к миру, определяются интересы и ценности на всю жизнь. А у мамы, в это же время, могут возникнуть различного рода причины на то, чтобы оставлять малыша на некоторое время с нян…

» подробнее

Как узнать, что специалист не поддерживает грудное вскармливание

Все специалисты в области здравоохранения заявляют, что поддерживают грудное вскармливание. Но многие его поддерживают только тогда, когда это происходит успешно, а некоторые не поддерживают вовсе. Как только у молодой матери появляются проблемы с грудным вскармливанием, или в ее жизни что-то…

» подробнее

Право быть с ребенком в больнице/реанимации

Информация с форума Общественной организации "Здоровье. Информированный выбор!"  Основы законодательства Российской Федерации об охране здоровья граждан от 22 июля 1993 г. N 5487-1 Раздел 4, ст. 22 …Одному из родителей или иному члену семьи по усмотрению родителей пр…

» подробнее

Уход за младенцем: учимся у прабабушек

Сегодня уже никого не удивляет тот факт, что, еще находясь в утробе матери, младенец видит, слышит, воспринимает вкусы и запахи. Более того: он переживает эмоции, переживаемые матерью, — радость, чувство удовлетворения, страх или печаль. Можно предположить, что такое развитое физически и эм…

» подробнее

Опыт отцовства: «как известно» или «как хорошо»?

Когда мы с женой собрались родить ребенка, примерно пять лет назад, мои представления о будущем отцовстве были самыми обычными, так сказать общепринятыми, опирались на общедоступный источник знаний, типа «как известно». Конечно, ожидалась радость отцовства, любовь, рост семьи и пр…

» подробнее

«Белка в колесе», или грудное вскармливание и работающая мать

Как известно, оплачиваемый декретный отпуск в Израиле составляет всего 12 недель, факт не только возмутительный сам по себе, но и состоящий в вопиющем противоречии с рекомендацией израильского Минздрава о необходимости полного грудного вскармливания до 6 месяцев как минимум. Тем не менее, мно…

» подробнее

Никто не любит родителей, которые следуют велению своего сердца…

Работая психотерапевтом и просто общаясь с другими родителями, я снова и снова сталкивался с одним и тем же феноменальным фактом: отношение к тем мамам и папам, которые выбрали естественный подход к родительству, крайне негативное! Почему родителей осуждают, отговаривают и даже стыдят за их выбор…

» подробнее

Мама и ребенок в обществе

Единство мать-дитя, сформировавшееся за время беременности, не обрывается в родах, а переходит в новую фазу – так называемый ручной период, когда потребность младенца и матери быть вместе очень сильна. Для этого женщины придумывали различные приспособления от деревянных переносок до лос…

» подробнее

Грудное вскармливание. Феминистический вопрос

Грудное вскармливание – это не только женский вопрос, но и вопрос прав человека и феминизма, потому что грудное вскармливание укрепляет влияние и силу женщин и способствует равенству полов. Если женщина хочет, но не может кормить, потому что ее не поддерживает семья или медработники, ее…

» подробнее

Наука материнской любви: доросла ли наука до материнской мудрости?

Все больше научных исследований приходят к выводу - от того, как мать заботилась о младенце, зависит не только его эмоциональное развитие, но и биологическое развитие мозга и нервной системы. Природа любви и истоки способности любить - предметы научных исследований последнего десятилетия. Новые д…

» подробнее

[1][2]



Муми-дол - форум, где можно задать вопрос и получить ответ



Новости

04.07.2018
Лаврентьева Ирина - доула, консультант по грудному вскармливанию, слингоконсультант

Выезды на дом и в роддома Москвы и МО, в первые дни после родов и позже. Консультирование по всему миру по телефону, он-лайн и в Skype.  Поддержка женщин 24/7.   Сопровождение в родах (доула) и после. Консультант по грудн…

подробнее

15.06.2018
Смысл брака в том, чтобы приносить радость

Из дневника Государыни Императрицы Александры Феодоровны Супружеская жизнь – самая счастливая, полная, чистая, богатая. Это самая тесная и самая святая связь на земле. Первый урок, который нужно выучить и помнить – это терпение…

подробнее

15.04.2018
Как научить малыша засыпать без груди?

Наверное, почти все кормящие мамы привыкли укладывать своих малышей спать с грудью. Это так просто и естественно - с периода новорожденности и до тех пор, пока мама готова кормить, у малыша есть такой чудесный способ успокоиться и заснуть рядом с …

подробнее

все новости

СПЕЦИАЛИСТЫ ПОРТАЛА:

 

КОНСУЛЬТАНТ ПО ГРУДНОМУ ВСКАРМЛИВАНИЮ

Пащенко Надежда

 

ПСИХОЛОГ, ПСИХОТЕРАПЕВТ

Тихонова Юлия

 

ДОУЛА, КОНСУЛЬТАНТ ПО ГВ, СЛИНГОКОНСУЛЬТАНТ

Лаврентьева Ирина

Специалисты

04.07.2018
Лаврентьева Ирина - доула, консультант по грудному вскармливанию, слингоконсультант

Выезды на дом и в роддома Москвы и МО, в первые дни после родов и позже. Консультирование по всему миру по телефону, он-лайн и в Skype.  Поддержка женщин 24/7.   Сопровождение в родах (доула) и после. Консультант по грудн…

подробнее

06.04.2018
Надежда Пащенко - консультант по грудному вскармливанию

Образование и опыт в области грудного вскармливания Занимаюсь консультированием в области грудного вскармливания с 2001 г. Прошла обучение в центре Рожана, затем работала консультантом, а также преподавателем центра. Повышение квалификациии по…

подробнее

05.04.2018
Юлия Тихонова - психолог, психотерапевт, консультант

Гештальт-терапевт, психотерапевт, психолог, консультант, преподаватель психологии. Работаю с широким спектром вопросов в разных областях психологии: отношения в паре, подготовка к беременности, подготовка к родам, профилактика послеродово…

подробнее

узнать больше