Ношение на руках и слинги

Ношение ребенка на руках

Как правильно носить ребенка на руках Кажется, ну что здесь может быть неправильного — взял и неси. Однако не все так просто. От умения мамы держать малыша, от ее ловкости и уверенности зависит его самочувствие. Оказывается, способ ношения ребенка и продолжительность его пребывания на р…

» подробнее

"Мама, возьми на ручки!"

Сначала в роддоме, а потом и дома, где ожидает толпа счастливых родственников, новоиспеченная мама получает огромное количество ценных советов-указаний: «Да что ты его на руки хватаешь? Он же совсем ручным станет!»; «На шею сядет! Пусть покричит»; «Оставь…

» подробнее

Что такое слинг-шарф?

Слинг-шарф – приспособление для ношения детей, которому, наверное, тысячи лет. Самое простое и в то же время самое удобное. При ношении ребенка в слинге-шарфе мама свободна в выборе деятельности и уверена, что ребенок на ней находится в безопасности. Слинг-шарф – это полоса ткани …

» подробнее

Носить, нельзя откладывать

Мы хотим ребенка… Не совсем так. Мы хотим здорового ребенка… И снова не так. В идеале мы хотим здорового ребенка не ценой самопожертвования. И это правильно. Каждая женщина в глубине души чувствует, что материнство должно приносить радость, и тогда ей хочется повторить его вновь. Ит…

» подробнее

Ношение в подоле

Я и многие мои знакомые носим своих малышей в слингах. Но ведь слинги появились в России совсем недавно, а дети были испокон веков, и конечно, детей носили. Прабабушка из Смоленской области рассказывала мне, как именно. Русское приспособление для ношения детей - это часть национальной оде…

» подробнее

Выбор приспособления для ношения ребенка

Как выбрать слинг или другое приспособление? Всякий, кто решил носить ребенка, должен ответить на этот вопрос. Хорошо знать разницу между разными видами слингов, но еще важнее знать себя (и других людей, которые тоже будут носить Вашего ребенка). Первым делом поговорите со знакомыми, которые …

» подробнее

Об истории слингов и слингоношении

Когда рождается малыш, перед молодой мамой встает множество вопросов, и один из них - как изменится ее образ жизни? Насколько менее активной и ограниченной в передвижениях ей предстоит стать? Все решают этот вопрос по-разному, и многие уже знают, что сейчас из этой проблемы есть прекрасный выход …

» подробнее




Муми-дол - форум, где можно задать вопрос и получить ответ



Новости

19.05.2022
Колыбельная для мамы

Мама, поющая ребенку колыбельную… Какой трогательный, вечный образ! И поэты, и художники, и даже кинематографисты не в силах пройти мимо этой завораживающей картины. Каждый из них во все времена готов бесконечно воспевать и окрашивать в…

подробнее

15.05.2022
Вертикальные роды

На сегодняшний день традиционной позой роженицы считается положение лежа на спине. Однако «традиционная» отнюдь не означает «единственно возможная» и уж тем более «наилучшая». К недостаткам этого способа род…

подробнее

02.05.2022
Школа: как ее выбрать и когда срочно надо менять?

Как выбрать учебное заведение для первоклассника и как учить детей во времена неопределенности? Кто такие учителя-"нарциссы", "сильные" учителя и почему "сильный" учитель - это не гарантия успеха в учебе? До какого во…

подробнее

все новости

Специалисты

04.07.2018
Лаврентьева Ирина - доула, консультант по грудному вскармливанию, слингоконсультант

Выезды на дом и в роддома Москвы и МО, в первые дни после родов и позже. Консультирование по всему миру по телефону, он-лайн и в Skype.  Поддержка женщин 24/7.   Сопровождение в родах (доула) и после. Консультант по грудн…

подробнее

06.04.2018
Надежда Пащенко - консультант по грудному вскармливанию

Образование и опыт в области грудного вскармливания Занимаюсь консультированием в области грудного вскармливания с 2001 г. Прошла обучение в центре Рожана, затем работала консультантом, а также преподавателем центра. Повышение квалификациии по…

подробнее

05.04.2018
Юлия Тихонова - психолог, психотерапевт, консультант

Гештальт-терапевт, психотерапевт, психолог, консультант, преподаватель психологии. Работаю с широким спектром вопросов в разных областях психологии: отношения в паре, подготовка к беременности, подготовка к родам, профилактика послеродово…

подробнее

узнать больше