Ношение на руках и слинги

Что такое слинг-шарф?

Слинг-шарф – приспособление для ношения детей, которому, наверное, тысячи лет. Самое простое и в то же время самое удобное. При ношении ребенка в слинге-шарфе мама свободна в выборе деятельности и уверена, что ребенок на ней находится в безопасности.

Слинг-шарф – это полоса ткани длиной 3-6 метров, шириной 50-70 см. Ткань должна хорошо тянуться в ширину, и почти не тянуться в длину. Например, подойдет плотный трикотаж (не такой, как на футболках и трусах, конечно). Часто в середине перевязи делается карман. Длина слинга зависит от роста и размера мамы. Если использовать только самые простые положения, через одно плечо и на бедре, хватит и 3 метров.

Но все достоинства слинга-шарфа выявляются при ношении новорожденного спереди или бегунка на спине. Новорожденный плотно прижимается к маме, чувствует биение маминого сердца, ритм ее шагов, запах. Это знакомые еще с внутриутробной жизни ощущения, и они мягко помогают привыкнуть к новой жизни вне матки. Так малыш ощущает безопасность и спокойствие.

Малыши старше года тоже любят слинг-шарф, особенно положения на спине. Можно участвовать во всем, что делает взрослый, ехать на маме или папе далеко-далеко, куда свои ножки еще не донесут. Даже пылесос не страшен, если «помогать» маме в уборке, сидя у нее на спине.

Самое интересное – как же этим пользоваться?

Как правило, сначала мама завязывает на себе слинг (точнее, специальным способом обматывается лоскутным держателем со всех сторон), а потом кладет или сажает в него младенца. Но, чтобы посадить ребёнка на спину, нужно завязывать слинг вместе с малышом. Сделать это гораздо проще, чем прочитать.

За счет растяжения в ширину слинг принимает форму тела ребенка. За счет прочности в длину ребенок оказывается плотно прижат к маме.

И в этом масса плюсов:

  • Ребёнком нагрузка почти не ощущается даже в сидячих позах, так как малыш опирается всем телом на маму

  • Центр тяжести мамы не смещается, поэтому носить ребенка очень легко

  • Мамины руки свободны на 100 % – можно наклоняться и даже прыгать, ребенок никуда не денется

  • Можно легко устроить контакт кожа к коже даже на улице, ведь снаружи и мама, и ребенок укутаны слингом

  • Ноги малыша в сидячих позах всегда разведены, что полезно для развития бедренных суставов

И конечно, есть маленькие приятные бонусы. Слинг-шарф можно расстелить где-то, и уже на него положить детку. Можно им укрываться. Можно сделать качели или гамак. Или завеситься им от солнца. Применение ограничивается только вашей фантазией. Ну и наконец, это просто красиво!

Зимой слинг-шарф можно надевать как поверх куртки, так и под неё. В этом случае надо следить, чтобы малыш не перегрелся – тело взрослого будет для него как печка.

Некоторые говорят, что слинг-шарф трудно использовать. Использовать как раз легко, только нужно научиться. Потратив немного времени и сил на освоение, вы будете очень довольны удобством ношения. Слинг-шарф завязывается за пару минут. Потом можно его хоть весь день не снимать, сажая малютку в слинг и вынимая по мере надобности.

Небольшая плата за удобство ношения!

Можно сравнить разницу слинга-шарфа и слинга с кольцами с разницей между тапочками и туфлями на шнурках – тапочки быстрее надеть, но далеко ходить удобнее в обуви со шнурками. А все мамы, у которых слинг-шарф есть, очень рады своей мобильности и свободе!

 

Читайте также:

Выбор приспособления для ношения ребенка

Об истории слингов и слингоношении

 

Автор Марианна Башкирова

Источник : Оранжевая мама



все записи



Муми-дол - форум, где можно задать вопрос и получить ответ



Новости

04.07.2018
Лаврентьева Ирина - доула, консультант по грудному вскармливанию, слингоконсультант

Выезды на дом и в роддома Москвы и МО, в первые дни после родов и позже. Консультирование по всему миру по телефону, он-лайн и в Skype.  Поддержка женщин 24/7.   Сопровождение в родах (доула) и после. Консультант по грудн…

подробнее

15.06.2018
Смысл брака в том, чтобы приносить радость

Из дневника Государыни Императрицы Александры Феодоровны Супружеская жизнь – самая счастливая, полная, чистая, богатая. Это самая тесная и самая святая связь на земле. Первый урок, который нужно выучить и помнить – это терпение…

подробнее

15.04.2018
Как научить малыша засыпать без груди?

Наверное, почти все кормящие мамы привыкли укладывать своих малышей спать с грудью. Это так просто и естественно - с периода новорожденности и до тех пор, пока мама готова кормить, у малыша есть такой чудесный способ успокоиться и заснуть рядом с …

подробнее

все новости

СПЕЦИАЛИСТЫ ПОРТАЛА:

 

КОНСУЛЬТАНТ ПО ГРУДНОМУ ВСКАРМЛИВАНИЮ

Пащенко Надежда

 

ПСИХОЛОГ, ПСИХОТЕРАПЕВТ

Тихонова Юлия

 

ДОУЛА, КОНСУЛЬТАНТ ПО ГВ, СЛИНГОКОНСУЛЬТАНТ

Лаврентьева Ирина

Специалисты

04.07.2018
Лаврентьева Ирина - доула, консультант по грудному вскармливанию, слингоконсультант

Выезды на дом и в роддома Москвы и МО, в первые дни после родов и позже. Консультирование по всему миру по телефону, он-лайн и в Skype.  Поддержка женщин 24/7.   Сопровождение в родах (доула) и после. Консультант по грудн…

подробнее

06.04.2018
Надежда Пащенко - консультант по грудному вскармливанию

Образование и опыт в области грудного вскармливания Занимаюсь консультированием в области грудного вскармливания с 2001 г. Прошла обучение в центре Рожана, затем работала консультантом, а также преподавателем центра. Повышение квалификациии по…

подробнее

05.04.2018
Юлия Тихонова - психолог, психотерапевт, консультант

Гештальт-терапевт, психотерапевт, психолог, консультант, преподаватель психологии. Работаю с широким спектром вопросов в разных областях психологии: отношения в паре, подготовка к беременности, подготовка к родам, профилактика послеродово…

подробнее

узнать больше