Ношение на руках и слинги

Выбор приспособления для ношения ребенка

Как выбрать слинг или другое приспособление? Всякий, кто решил носить ребенка, должен ответить на этот вопрос. Хорошо знать разницу между разными видами слингов, но еще важнее знать себя (и других людей, которые тоже будут носить Вашего ребенка).

Первым делом поговорите со знакомыми, которые используют слинг. Они несомненно будут рады поделиться своими впечатлениями. И они даже могут дать Вам попользоваться своим слингом. Самым ценным будет услышать живой рассказ от тех, кого Вы знаете лично. Если таких нет, можно обратиться в форумы. Вам с удовольствием ответят!

Иногда самое сложное в выборе - знать, какие задать вопросы. Ниже собраны возможные вопросы и советы, зависящие от того, как Вы ответите. Когда Вы ответите, легче будет принять окончательное решение.

Много ли весит ребенок?

Ребенка до 8 кг можно легко носить в любом слинге целый день. Ребенка потяжелее уже хочется носить в слинге на 2 плеча (слинг-шарф). Если ребенок весит более 15 кг, стоит задуматься о покупке шарфа из нетянущейся ткани (Дидимос, Хоппедиц), а до этого веса отлично подходит трикотажный шарф (Оранжевая Мама, Гармония).

Цифры эти приблизительные, т.к. все зависит от физической подготовки мамы. А мама становится все сильнее и сильнее, так как ношение ребенка - отличная тренировка!

Каков возраст ребенка?

Для новорожденных подходят слинги с кольцами (удобно перекладывать) и трикотажные шарфы (можно сосать грудь без поддержки рукой, ткань нежная). Лучше, если ткань будет мягкая. Конечно, она должна быть 100% натуральной.

При ношении ребенка после полугода важно удобство для мамы. Подойдут слинги-шарфы и слинги с кольцами с удобной плечевой подушкой и хорошо держащими ткань кольцами.

Будете ли Вы носить ребенка по очереди с человеком, который намного Вас больше или меньше?

Некоторые слинги можно настроить, а другие подбираются по размеру. Российские слинги настраиваются в широком диапазоне. Слинг-шарф можно завязывать разными способами, в зависимости от этого потребуется разная длина. Если слинг-шарф очень велик, остаются большие хвосты, это не всем нравится. Поэтому можно купить слинг по размеру самого большого человека, который будет им пользоваться; а можно купить слинг по размеру меньшего человека, а большому предложить использовать способы завязывания, на которые нужна меньшая длина.

Слинги с кольцами регулируются, но и их надо подбирать по размеру. Московские Баюшки есть трех размеров, у димитровградских Берегинь один размер. Но до роста 185 они годятся.

Готовы ли Вы потратить время на обучение?

В любом случает потребуется некоторое время для притирки. Но некоторыми слингами нужно дольше учиться пользоваться. Если сейчас у Вас нет времени или сил, чтобы учиться, проще всего найти слинг-трубу. Но в России их не продают, так что придется тратить силы на пошив.

Заметим, что начальная простота достигается за счет недостатка настраиваемости. К тому же, ребенок требует ношения долгое время, и начальное обучение многократно себя оправдает. Покупая слинг, требуйте консультацию по ношению. Посещайте мастер-классы и школы слингоношения.

Будете ли Вы заниматься домашними делами с ребенком на себе?

В принципе, слинг для этого и предназначен. Но иногда хочется держать ребенка подальше от плиты или особо грязных мест. Тут незаменимы слинги-шарфы, в которых ребенка можно привязать на спину. Но позиция "на спине" подходит только для подросших детей, месяцев с 5-6. В слинге с кольцами можно передвинуть ребенка на заднюю часть бедра (тоже только после 5 месяцев), но все же он будет скорее на боку, чем на спине. Тогда надо будет поворачиваться к плите боком, заслоняя ребенка своим телом. Также в слинге с кольцами можно носить совсем маленького ребенка под мышкой.

Нужна ли Вам подбивка в бортиках и на плече?

Этот вопрос вызывает жаркие дискуссии. И на него почти невозможно ответить, не попробовав подбитые и неподбитые слинги. Некоторым удобнее с подбивкой на плече, а другие считают, что слинг становится слишком громоздким. Одним кажется, что наполнитель в бортиках удобен для ребенка, а другим не хватает возможностей регулировки (бортики с наполнителем не проходят в кольца). И наконец, некоторые меняют свое мнение, поносив ребенка месяц-другой! Если Вы сомневаетесь, можно попробовать слегка подбитый слинг.

Хотите иметь слинг всегда при себе?

Если слинг срочно нужен, а его нет - беда. Иногда трудно обойтись просто ручками, например, если зимой надо срочно приложить малыша к груди, или бежать, а ребенок уже тяжелый. Проще всего надеть слинг на плечо и забыть, но это меняет имидж. Одни слинги можно уместить в карман, другие занимают больше места. Российские слинги с кольцами все достаточно компактны. Слинг-шарф потребует места немного побольше.

Как долго Вы планируете носить ребенка?

Новорожденных легко носить целый день в любом слинге. Годовасики уже потяжелее (но, к счастью, они отказываются от постоянного ношения!). Для долгих переходов лучше подойдет слинг-шарф, а также специальный рюкзак, соответствующий возрасту ребенка. В походе с полуторагодовалым ребенком мы пользовались и слингом (для сна), и рюкзаком - для бодрствования.

Каковы Ваши финансовые возможности?

Самый бюджетный слинг - Берегиня. Слинги с кольцами в среднем дешевле слингов-шарфов. Самый дорогой слинг - это слинг-шарф Дидимос, но свою цену он оправдывает полностью.

Хотите ли Вы поражать знакомых?

Тогда нужен слинг-шарф! А еще он подойдет тем из вас, кто вдохновляется примерами матерей из народов, через века пронесших обычай носить ребенка у сердца.

 

Читайте также:

Что такое слинг-шарф?

Об истории слингов и слингоношении

 

Автор Марианна Башкирова

Источник:Оранжевая мама

Первоисточник: Peppermint.com

 



все записи



Муми-дол - форум, где можно задать вопрос и получить ответ



Новости

04.07.2018
Лаврентьева Ирина - доула, консультант по грудному вскармливанию, слингоконсультант

Выезды на дом и в роддома Москвы и МО, в первые дни после родов и позже. Консультирование по всему миру по телефону, он-лайн и в Skype.  Поддержка женщин 24/7.   Сопровождение в родах (доула) и после. Консультант по грудн…

подробнее

15.06.2018
Смысл брака в том, чтобы приносить радость

Из дневника Государыни Императрицы Александры Феодоровны Супружеская жизнь – самая счастливая, полная, чистая, богатая. Это самая тесная и самая святая связь на земле. Первый урок, который нужно выучить и помнить – это терпение…

подробнее

15.04.2018
Как научить малыша засыпать без груди?

Наверное, почти все кормящие мамы привыкли укладывать своих малышей спать с грудью. Это так просто и естественно - с периода новорожденности и до тех пор, пока мама готова кормить, у малыша есть такой чудесный способ успокоиться и заснуть рядом с …

подробнее

все новости

СПЕЦИАЛИСТЫ ПОРТАЛА:

 

КОНСУЛЬТАНТ ПО ГРУДНОМУ ВСКАРМЛИВАНИЮ

Пащенко Надежда

 

ПСИХОЛОГ, ПСИХОТЕРАПЕВТ

Тихонова Юлия

 

ДОУЛА, КОНСУЛЬТАНТ ПО ГВ, СЛИНГОКОНСУЛЬТАНТ

Лаврентьева Ирина

Специалисты

04.07.2018
Лаврентьева Ирина - доула, консультант по грудному вскармливанию, слингоконсультант

Выезды на дом и в роддома Москвы и МО, в первые дни после родов и позже. Консультирование по всему миру по телефону, он-лайн и в Skype.  Поддержка женщин 24/7.   Сопровождение в родах (доула) и после. Консультант по грудн…

подробнее

06.04.2018
Надежда Пащенко - консультант по грудному вскармливанию

Образование и опыт в области грудного вскармливания Занимаюсь консультированием в области грудного вскармливания с 2001 г. Прошла обучение в центре Рожана, затем работала консультантом, а также преподавателем центра. Повышение квалификациии по…

подробнее

05.04.2018
Юлия Тихонова - психолог, психотерапевт, консультант

Гештальт-терапевт, психотерапевт, психолог, консультант, преподаватель психологии. Работаю с широким спектром вопросов в разных областях психологии: отношения в паре, подготовка к беременности, подготовка к родам, профилактика послеродово…

подробнее

узнать больше