Проблемы с грудным вскармливанием

Некоторые проблемы грудного вскармливания и способы их решения

В статье вы найдете ответы на такие вопросы как - что делать, если молока слишком много или слишком мало - как кормить грудью с неудобным соском - как бороться с болезненносью сосков при кормлении. Слишком много молока Если молока слишком много, грудь тугая, и ребенок не справляется с име…

» подробнее

Что делать, если ребенок у груди плачет, не берет грудь?

Чтобы понять причины такого поведения, нужно понаблюдать за ребенком и определить, в какие моменты он у груди плачет: до, после или в процессе кормления; всегда ли плачет, и если не всегда, то в каких ситуациях. Такая причина плача, как недостаточное количество молока, скорее редкость, чем пр…

» подробнее

Я болею, но кормлю

Сильная слабость, головная боль, высокая температура…Как же мне плохо! Тут же заплакал малыш — пора кормить,… а можно ли, вдруг это опасно? Как бы замечательно не было организовано грудное вскармливание, как бы хорошо это не получалось, многие сталкиваются с такой проблемо…

» подробнее

Кормление с боем

В пользе грудного вскармливания сегодня уже никто не сомневается. И будущие мамы, прочитав во время беременности кучу специальной литературы, весьма решительно настроены грудью кормить. Но вот счастливое событие, наконец, произошло - малыш родился. Проходит некоторое время, и вдруг молодая мама с…

» подробнее

Детская молочная смесь? Только по рецепту!

Довольно категоричное мнение, правда? Однако оно имеет под собой очень серьезные основания. Давайте попробуем в них разобраться. Искусственное вскармливание не идентично натуральному Наверное, самая большая мечта производителей детских смесей – получить своего рода философский камен…

» подробнее

Душевное спокойствие во время кормления грудью может помочь сохранить ГВ

От автора По профессии я психолог, а недавно у меня появилась ещё одна "профессия" - я стала мамой Саши, сейчас ему 11 месяцев. Живу я в Москве. Эта статья появилась благодаря Саше и моему увлечению психосоматикой и детской психологией: я на себе испытала трудности, о которых пойдёт…

» подробнее

Отказ от груди

Отказ от груди – это дамоклов меч, которого панически боится практически каждая мама, кормящая грудью. Консультанты различают множество разновидностей отказа – мягкий, жёсткий, ложный, истинный, предотказное состояние и т.п. Лично мне глубоко неприятен сам термин «отказ от г…

» подробнее

Предрассудки о маститах

Очень часто кормящие мамы называют маститом лактостаз. Как выглядит лактостаз? Болезненная бугристость и часто — покраснение кожи над бугром. Возникновение такой бугристости или уплотнения связано с закупоркой одного из протоков предположительно жировой капелькой и нарушением оттока…

» подробнее

Отказ от груди: ребенок говорит "нет"

Попробуем представить себе, что будет, если детеныш млекопитающего, к примеру, медведицы, слонихи, гориллы, вдруг возьмет да и раздумает сосать маму? Ответ прост: в естественных условиях такой малыш не выживет. Поэтому маму он не сосет только в двух случаях: либо сам слаб и нежизнеспособен, либо …

» подробнее

А у вас молоко убежало…

Действительно ли современные мамы испытывают нехватку грудного молока Очень часто матери, которые только что выписались из родильного дома, жалуются: «У меня мало молока! Мне кажется, что мой ребенок не наедается». Или же такое предположение высказывает педиатр, считая, что ребенок не…

» подробнее

[1][2]



Муми-дол - форум, где можно задать вопрос и получить ответ



Новости

04.07.2018
Лаврентьева Ирина - доула, консультант по грудному вскармливанию, слингоконсультант

Выезды на дом и в роддома Москвы и МО, в первые дни после родов и позже. Консультирование по всему миру по телефону, он-лайн и в Skype.  Поддержка женщин 24/7.   Сопровождение в родах (доула) и после. Консультант по грудн…

подробнее

15.06.2018
Смысл брака в том, чтобы приносить радость

Из дневника Государыни Императрицы Александры Феодоровны Супружеская жизнь – самая счастливая, полная, чистая, богатая. Это самая тесная и самая святая связь на земле. Первый урок, который нужно выучить и помнить – это терпение…

подробнее

15.04.2018
Как научить малыша засыпать без груди?

Наверное, почти все кормящие мамы привыкли укладывать своих малышей спать с грудью. Это так просто и естественно - с периода новорожденности и до тех пор, пока мама готова кормить, у малыша есть такой чудесный способ успокоиться и заснуть рядом с …

подробнее

все новости

СПЕЦИАЛИСТЫ ПОРТАЛА:

 

КОНСУЛЬТАНТ ПО ГРУДНОМУ ВСКАРМЛИВАНИЮ

Пащенко Надежда

 

ПСИХОЛОГ, ПСИХОТЕРАПЕВТ

Тихонова Юлия

 

ДОУЛА, КОНСУЛЬТАНТ ПО ГВ, СЛИНГОКОНСУЛЬТАНТ

Лаврентьева Ирина

Специалисты

04.07.2018
Лаврентьева Ирина - доула, консультант по грудному вскармливанию, слингоконсультант

Выезды на дом и в роддома Москвы и МО, в первые дни после родов и позже. Консультирование по всему миру по телефону, он-лайн и в Skype.  Поддержка женщин 24/7.   Сопровождение в родах (доула) и после. Консультант по грудн…

подробнее

06.04.2018
Надежда Пащенко - консультант по грудному вскармливанию

Образование и опыт в области грудного вскармливания Занимаюсь консультированием в области грудного вскармливания с 2001 г. Прошла обучение в центре Рожана, затем работала консультантом, а также преподавателем центра. Повышение квалификациии по…

подробнее

05.04.2018
Юлия Тихонова - психолог, психотерапевт, консультант

Гештальт-терапевт, психотерапевт, психолог, консультант, преподаватель психологии. Работаю с широким спектром вопросов в разных областях психологии: отношения в паре, подготовка к беременности, подготовка к родам, профилактика послеродово…

подробнее

узнать больше