Психология и развитие малыша

Той же муки, да не той же руки (игрушки для младенцев)

Игрушки… Первый атрибут младенчества! Мы радуемся, сделав удачную покупку в магазине игрушек, как дети. Но нередко, зайдя в детский магазин, мы не можем выбрать игрушку среди огромного их изобилия. Все красиво, все нравится, но сделать эти игрушки своими – ввести их в дом, почему-то …

» подробнее

Фундаментальные основы личности ребенка

Государство начинается с семьи. Именно в семье закладываются фундаментальные основы личности ребенка, такие как базовое доверие и уверенность в себе. Эти психологические качества, по мнению А.Маслоу, Э.Эриксона, К.Изарда и др., являются базовой основой активной и творческой деятельности лично…

» подробнее

Чем заняться дома с годовасиком

Годовасики – такие похожие и такие разные. В жизни, наверное, каждой мамы наступает период, когда она задается вопросом: «Что бы еще поделать вместе с ребенком. В это играли, в это тоже играли…» Чем можно заняться с годовалым ребенком дома? Что их может заинтересо…

» подробнее

Кубики Зайцева

Методика обучения чтению по кубикам Зайцева. Мнение логопеда. «Читать и не понимать – то же, что совсем не читать». Я.Коменский Термин "раннее развитие" стал очень модным. В эту идею, лишившую покоя множество молодых родителей, также входит раннее обучен…

» подробнее

Доверие с рождения

Чаще всего о выстраивании нежных, доверительных и прочных отношениях со своим ребенком родители начинают говорить где-то после года, когда малыш начал ходить, говорить предложениями, с ним можно «по-человечески» контактировать. Но мало, кто задумывается о том, что чтобы отношения стал…

» подробнее

Игра – дело серьёзное

Дети играют всегда, везде и во все. Не играть ребенок не может. Даже если у него не будет ни одной игрушки. Почему ребенок играет? Какие игры и игрушки ему нужны? Сейчас очень много развивающих, «умных» игрушек, игрушек для «маленьких гениев». Игрушек, которые настольк…

» подробнее

Какие игрушки не нужны маленькому ребенку

Через несколько месяцев после рождения ребенка квартира молодой семьи напоминает не только склад "товаров для детей", но прежде всего - магазин игрушек. На самом деле, есть большой "раздел" игрушек, от которых нужно избавиться (а наилучший вариант - не покупать вовсе). Ита…

» подробнее

Игры для хорошего настроения: потягушеньки-порастушеньки

Прикоснуться к малышу, приласкать, поиграть, ласково потормошить свое чудо, спеть песенку - раньше все это называли "пестовать". Из глубины веков пришло к нам еще одно замечательное, емкое слово "потешки", что значит потешить малыша веселым ритмичным движением, смешным звуком,…

» подробнее

Жизнерадостный наблюдатель

Психоэмоциональное и физическое развитие двухмесячного малыша При условии хорошего ухода и удовлетворительного психоэмоционального контакта с мамой малыш чувствует себя комфортно и безопасно только у нее на руках, поэтому он стремится к постоянному контакту с ней. Другими словами, ребенок…

» подробнее

Если ребёнок плачет

Что делать и не делать, если ребёнок сильно плачет. Внезапный испуг, например, или коленку ободрал, или резкая обида. Я тут пишу "мама", но то же работает, конечно, с любым близким взрослым. Сначала что НЕ надо делать. Не разговаривать НИКАК. То есть абсолютно. Никаких "иди пож…

» подробнее

[1][2]



Муми-дол - форум, где можно задать вопрос и получить ответ



Новости

16.11.2021
«Это кто у нас трусы снимать не хочет?» Нюта Федермессер — о нарушениях этики в больницах (и 20 правил, которые могут это изменить)

«В палату вместе с каталкой закатываются два молодых парня и ждут, когда я разденусь. Я отказываюсь снимать трусы и лифчик, и медсестры нежно начинают меня уговаривать, мол, “так принято” и “так положено”… Ну п…

подробнее

09.11.2021
Наоли Винавер о подготовке беременных к родам

Лучшая подготовка к родам для любой женщины – это постоянно слушать себя. Слушать свои внутренние голоса, понять, что она чувствует, в чем нуждается, что бы ей хотелось съесть, или отдохнуть или ей нужно выразить что-то. Например, она хочет …

подробнее

08.11.2021
Книги, расширяющие представление о взаимоотношениях с детьми

Во время поиска и чтения разнообразных статей для сайта, у нас сложилась чудесная подборка книг, которой хотим поделиться. Она не большая, но, на наш взгляд, просто обязательна к прочтению. В этой подборке - книги, расширяющие представление о …

подробнее

все новости

СПЕЦИАЛИСТЫ ПОРТАЛА:

 

КОНСУЛЬТАНТ ПО ГРУДНОМУ ВСКАРМЛИВАНИЮ

Пащенко Надежда

 

ПСИХОЛОГ, ПСИХОТЕРАПЕВТ

Тихонова Юлия

 

ДОУЛА, КОНСУЛЬТАНТ ПО ГВ, СЛИНГОКОНСУЛЬТАНТ

Лаврентьева Ирина

Специалисты

04.07.2018
Лаврентьева Ирина - доула, консультант по грудному вскармливанию, слингоконсультант

Выезды на дом и в роддома Москвы и МО, в первые дни после родов и позже. Консультирование по всему миру по телефону, он-лайн и в Skype.  Поддержка женщин 24/7.   Сопровождение в родах (доула) и после. Консультант по грудн…

подробнее

06.04.2018
Надежда Пащенко - консультант по грудному вскармливанию

Образование и опыт в области грудного вскармливания Занимаюсь консультированием в области грудного вскармливания с 2001 г. Прошла обучение в центре Рожана, затем работала консультантом, а также преподавателем центра. Повышение квалификациии по…

подробнее

05.04.2018
Юлия Тихонова - психолог, психотерапевт, консультант

Гештальт-терапевт, психотерапевт, психолог, консультант, преподаватель психологии. Работаю с широким спектром вопросов в разных областях психологии: отношения в паре, подготовка к беременности, подготовка к родам, профилактика послеродово…

подробнее

узнать больше