Разлука и встреча с малышом

Базовое Доверие

Если с рождения ребенок знает, что мама всегда рядом и всегда сможет прийти к нему, стоит только позвать на помощь, он может ей доверять; он знает, что никогда не останется один. Если так и происходит, то у ребенка со временем формируется и доверие к другим людям — сначала к близким родстве…

» подробнее

Кормящая мама выходит на работу

Кормление по требованию и ранний выход на работу Задача, которую предстоит решать кормящей маме, не имеющей возможности надолго прервать работу, на первый взгляд кажется очень сложной. Но при горячем желании и поэтапном подходе вы с ней справитесь обязательно. Чем больше времени удастся выкро…

» подробнее

Пора выйти на работу — а как же грудное вскармливание?

Если мама кормит ребенка грудью по требованию, то для окружающих кажется невероятным, что в этой ситуации можно еще и работать. Наоборот, именно этот аргумент и приводят некоторые мамы в оправдание того, что приучают детей к режиму. Мол, если у ребенка есть режим, его гораздо проще оставить с дру…

» подробнее

Как узнать, готов ли ребенок к маминым отлучкам?

Если есть возможность, то прежде, чем начинать отлучки, проверьте готовность и ребенка, и маминого заместителя оставаться вдвоем, без вас. Для этого мама, покормив ребенка грудью, отдает его тому человеку, с которым планирует его затем оставлять: бабушке, няне, папе, а сама незаметно (чтобы ребен…

» подробнее

Мамины отлучки в зависимости от возраста

Описанные здесь сроки приблизительны. На способность ребенка спокойно переносить мамино отсутствие кроме возраста влияет множество других факторов. Прежде всего, это степень доверия к маме, которая определяется и ее нынешним поведением, правильностью её ухода, но и тем, как протекала беременность…

» подробнее

Ребенок и другие люди

Большинству людей при контакте с младенцем, своим или чужим, - хочется взять его на руки и понянчить. Или хотя бы дотронуться, погладить и поцеловать. И это делают, это принято. Сами дети обычно реагируют на это сдержанно, отстраненно, некоторые улыбаются. Изредка на руках у незнакомого челов…

» подробнее

Как правильно организовать мамины отлучки

Если мама начинает уходить на длительное время, грудь переполняется молоком. Многие женщины сцеживаются в свое отсутствие дома, некоторым удается «дотерпеть» до своего возвращения. Через некоторое время регулярных отлучек грудь подстраивается под новый для себя режим, и сцеживаться уж…

» подробнее




Муми-дол - форум, где можно задать вопрос и получить ответ



Новости

04.07.2018
Лаврентьева Ирина - доула, консультант по грудному вскармливанию, слингоконсультант

Выезды на дом и в роддома Москвы и МО, в первые дни после родов и позже. Консультирование по всему миру по телефону, он-лайн и в Skype.  Поддержка женщин 24/7.   Сопровождение в родах (доула) и после. Консультант по грудн…

подробнее

15.06.2018
Смысл брака в том, чтобы приносить радость

Из дневника Государыни Императрицы Александры Феодоровны Супружеская жизнь – самая счастливая, полная, чистая, богатая. Это самая тесная и самая святая связь на земле. Первый урок, который нужно выучить и помнить – это терпение…

подробнее

15.04.2018
Как научить малыша засыпать без груди?

Наверное, почти все кормящие мамы привыкли укладывать своих малышей спать с грудью. Это так просто и естественно - с периода новорожденности и до тех пор, пока мама готова кормить, у малыша есть такой чудесный способ успокоиться и заснуть рядом с …

подробнее

все новости

СПЕЦИАЛИСТЫ ПОРТАЛА:

 

КОНСУЛЬТАНТ ПО ГРУДНОМУ ВСКАРМЛИВАНИЮ

Пащенко Надежда

 

ПСИХОЛОГ, ПСИХОТЕРАПЕВТ

Тихонова Юлия

 

ДОУЛА, КОНСУЛЬТАНТ ПО ГВ, СЛИНГОКОНСУЛЬТАНТ

Лаврентьева Ирина

Специалисты

04.07.2018
Лаврентьева Ирина - доула, консультант по грудному вскармливанию, слингоконсультант

Выезды на дом и в роддома Москвы и МО, в первые дни после родов и позже. Консультирование по всему миру по телефону, он-лайн и в Skype.  Поддержка женщин 24/7.   Сопровождение в родах (доула) и после. Консультант по грудн…

подробнее

06.04.2018
Надежда Пащенко - консультант по грудному вскармливанию

Образование и опыт в области грудного вскармливания Занимаюсь консультированием в области грудного вскармливания с 2001 г. Прошла обучение в центре Рожана, затем работала консультантом, а также преподавателем центра. Повышение квалификациии по…

подробнее

05.04.2018
Юлия Тихонова - психолог, психотерапевт, консультант

Гештальт-терапевт, психотерапевт, психолог, консультант, преподаватель психологии. Работаю с широким спектром вопросов в разных областях психологии: отношения в паре, подготовка к беременности, подготовка к родам, профилактика послеродово…

подробнее

узнать больше