Статьи

Искусство современного художественного движения Эвритмия

Об эвритмии  Эвритмия — искусство особого гармоничного движения, название которого восходит к древнегреческому искусству танца. В переводе с греческого языка eurythmia — стройность, благозвучие, равномерность ритма в музыке, танцах и речи. Ритм понимается как качество жив…

» подробнее

Как не надо кормить ребёнка

Семь великих и обязательных «нет»   Первое, НЕ принуждать Поймем и запомним: пищевое насилие - одно из самых страшных насилий над организмом и личностью, вред и физический, и психический. Если ребенок не хочет есть, - значит, ему в данный момент есть не нужно! Если не…

» подробнее

Великолепное здоровье непривитых детей

Однажды в апреле 2009 года меня пригласили выступить с речью на конференции, посвященной вакцинации. Я должна была выступать после журналиста Сильвии Симон и биолога Мишеля Жорже, двух лучших экспертов Франции по данному вопросу. Из их ранних выступлений мне было ясно, что самое лучшее — де…

» подробнее

Если ребёнок плачет

Что делать и не делать, если ребёнок сильно плачет. Внезапный испуг, например, или коленку ободрал, или резкая обида. Я тут пишу "мама", но то же работает, конечно, с любым близким взрослым. Сначала что НЕ надо делать. Не разговаривать НИКАК. То есть абсолютно. Никаких "иди пож…

» подробнее

Бесценные ценности или что хранится в карманах детства

  Глава 4 из книги Татьяны Викторовны Бабушкиной "Что хранится в карманах детства. События,объединяющие больших и маленьких, или Уроки фантазии"   Красный  петух. Октябрь  золотой.  Тополь серебряный. Разве есть что на свете их перьев, и лис…

» подробнее

«Опасные слова»: на что вы программируете своего ребенка?

«Ах, ты бестолочь!», «Горе ты мое!», «Что ты, как девчонка!» – родители часто не придают значения своим словам и репликам. Между тем, именно мы, мамы и папы, даем своим детям установки, с которыми они и вступят во взрослую жизнь. Что и почему нельзя г…

» подробнее

Дисциплина. Границы дозволенного

Современная "неуверенность" и ее результаты В чем разница между отношением к дисциплине во времена наших бабушек и дедушек и современным взглядом на нее? Что бы дедушка ни делал, он был целиком и полностью уверен в себе. Что бы мы ни делали, мы терзаемся сомнениями. Даже заблуждаясь…

» подробнее

О социализации и умении общаться в три года

С позволения автора вопроса пишу в несколько видоизмененном виде, со своим комменатрием (из личной почты): "А если специалист-психолог мне говорит, что мой ребенок в свои три социально развит как двухлетка, если только ленивый не упрекнет моего ребенка в невоспитанности и странности: она пре…

» подробнее

Русская народная кукла

Ещё в середине XX века почти в каждой семье – в деревне и в городе – дети играли тряпичными куклами. И только с 1960-х годов, когда промышленные предприятия стали выпускать миллионные партии игрушек из пластмассы, традиция изготовления домашней куклы почти угасла. Однако, она не исчез…

» подробнее

Занятия декоративно-прикладным творчеством как инструмент для приобщения к народной культуре

Сейчас в России наблюдается подъем интереса к народной культуре. Не только к русской, но и к культурам малых народов, живущих в нашей стране (народы Поволжья, Сибири и пр.). Много инициативных коллективов занимается сбором и изучением фольклора. Изучаются разнообразные стороны не совсем еще утеря…

» подробнее

[1][2][3][4][5][6][7][8]
Новости

15.04.2018
Как научить малыша засыпать без груди?

Наверное, почти все кормящие мамы привыкли укладывать своих малышей спать с грудью. Это так просто и естественно - с периода новорожденности и до тех пор, пока мама готова кормить, у малыша есть такой чудесный способ успокоиться и заснуть рядом с …

подробнее

15.04.2018
Если ребенок плачет

Что делать и не делать, если ребёнок сильно плачет. Внезапный испуг, например, или коленку ободрал, или резкая обида. Я тут пишу «мама», но то же работает, конечно, с любым близким взрослым. Сначала что НЕ надо делать. Не разго…

подробнее

14.04.2018
Двенадцать фактов о высокой температуре

Когда вы звоните врачу, чтобы сообщить о болезни ребенка, первый вопрос, который он почти всегда задает: «Температуру измеряли?». И далее, независимо от того, какие данные вы ему сообщаете — 38 или 40 градусов, советует дать ребе…

подробнее

все новости

Мы в социальных сетях:

 

                  

 

ИНФОРМАЦИОННАЯ ЭКОЛОГИЯ
ИНТЕРНЕТ-ПРОСТРАНСТВА
на главную написать нам карта сайта