Воспитание ребенка

Учить самостоятельности или давать пинка?

Когда ребенок только учится разговаривать, мама проговаривает для него каждое действие. "Сейчас мы наденем штанишки. Давай сюда правую ножку. Вот правая ножка. А теперь левую ножку. Где у нас левая ножка? Вот она. Надели штанишки. А где у нас ложечка? Вот она, держи ложечку. Теперь откры…

» подробнее

Как не орать

Я уже не дождусь, когда у Ивана начнется переходный возраст: когда он начнет дергаться, хлопать дверьми, заявлять, что я ничего не понимаю в этой жизни. Похоже, еще никто не слышал раздраженного голоса моего семнадцатилетнего ребенка. А не дергается он потому, что его в детстве не дергали. Че…

» подробнее

«Опасные слова»: на что вы программируете своего ребенка?

«Ах, ты бестолочь!», «Горе ты мое!», «Что ты, как девчонка!» – родители часто не придают значения своим словам и репликам. Между тем, именно мы, мамы и папы, даем своим детям установки, с которыми они и вступят во взрослую жизнь. Что и почему нельзя г…

» подробнее

Дисциплина. Границы дозволенного

Современная "неуверенность" и ее результаты В чем разница между отношением к дисциплине во времена наших бабушек и дедушек и современным взглядом на нее? Что бы дедушка ни делал, он был целиком и полностью уверен в себе. Что бы мы ни делали, мы терзаемся сомнениями. Даже заблуждаясь…

» подробнее

Нужно ли жалеть ребенка?

Каждый раз, когда ребенок приходит к маме с горем, или не приходит, но мама видит это горе, она должна разделить его и поучаствовать. Нет, я не говорю о том, что надо "сюсюкать", устраивать театр или истерику. Нет! Но надо ПРИЗНАТЬ горе ребенка! Даже если с вашей точки зрения эт…

» подробнее

День ребенка

В цивилизованном обществе родителям отведена роль “церберов”, которые следят за каждым шагом ребенка и должны запрещать ему все, что он так любит делать: сосать палец нельзя, ходить голым нельзя, ковырять в носу нельзя, шуметь тоже нельзя. С малышами цивилизованный мир поступает ж…

» подробнее

[1][2]



Муми-дол - форум, где можно задать вопрос и получить ответ



Новости

19.05.2022
Колыбельная для мамы

Мама, поющая ребенку колыбельную… Какой трогательный, вечный образ! И поэты, и художники, и даже кинематографисты не в силах пройти мимо этой завораживающей картины. Каждый из них во все времена готов бесконечно воспевать и окрашивать в…

подробнее

15.05.2022
Вертикальные роды

На сегодняшний день традиционной позой роженицы считается положение лежа на спине. Однако «традиционная» отнюдь не означает «единственно возможная» и уж тем более «наилучшая». К недостаткам этого способа род…

подробнее

02.05.2022
Школа: как ее выбрать и когда срочно надо менять?

Как выбрать учебное заведение для первоклассника и как учить детей во времена неопределенности? Кто такие учителя-"нарциссы", "сильные" учителя и почему "сильный" учитель - это не гарантия успеха в учебе? До какого во…

подробнее

все новости

Специалисты

04.07.2018
Лаврентьева Ирина - доула, консультант по грудному вскармливанию, слингоконсультант

Выезды на дом и в роддома Москвы и МО, в первые дни после родов и позже. Консультирование по всему миру по телефону, он-лайн и в Skype.  Поддержка женщин 24/7.   Сопровождение в родах (доула) и после. Консультант по грудн…

подробнее

06.04.2018
Надежда Пащенко - консультант по грудному вскармливанию

Образование и опыт в области грудного вскармливания Занимаюсь консультированием в области грудного вскармливания с 2001 г. Прошла обучение в центре Рожана, затем работала консультантом, а также преподавателем центра. Повышение квалификациии по…

подробнее

05.04.2018
Юлия Тихонова - психолог, психотерапевт, консультант

Гештальт-терапевт, психотерапевт, психолог, консультант, преподаватель психологии. Работаю с широким спектром вопросов в разных областях психологии: отношения в паре, подготовка к беременности, подготовка к родам, профилактика послеродово…

подробнее

узнать больше