Здоровье ребенка

О наследственных болезнях у детей

Миазмы и их решение у детей В каждой семье хранятся истории отдельных личностей, легенды, передающиеся из поколения в поколение, - драматичные, таинственные, удивительные; выывая стыд, гордость, смущение; а также заболевания, которые эти личности сопровождали. Они сплетаются в единую нить, со…

» подробнее

Нужна ли ребенку экоодежда?

Известно, что детская кожа очень восприимчива ко всевозможным раздражителям. Плохо скрученные нити, синтетика или ткани, обработанные химическими составами, могут вызывать у малыша различные аллергические реакции (покраснение, сыпь). Для того чтобы избежать вероятных проблем и вырастить здорового…

» подробнее

Лечим природными средствами…

Часто родителям бывает очень трудно определить без консультации врача, чем точно заболел их ребенок. И действительно, симптомы начинающейся простуды или ОРВИ схожи, но сами заболевания протекают неодинаково, и лечить их стоит тоже по-разному. Простуда может наступить вследствие переохлаждения…

» подробнее

Лечим малыша от простуды натуральными средствами

Когда малыш начинает чихать и кашлять, каждая мама знает, что теперь придется несколько дней сидеть дома и усиленно лечить его от простуды. Чтобы свести на нет насморк и несильный кашель, вашему крохе очень хорошо подойдут «натуральные» рецепты наших мам и бабушек. Сейчас уже …

» подробнее

Как предотвратить проблемы с ногами у детей

В статье, опубликованной в «Journal of Military Medicine» («Журнале военной медицины») в августе 1959 г., д-р. Томас Хейл мл. и я привели мнения пятидесяти ведущих авторитетов в области заболеваний ног, чьи взгляды на причины и предотвращение ножных болезней сильно различа…

» подробнее

Прививки: Ваше решение?

Делать или не делать прививки – у многих такой вопрос даже не возникает. Однако есть и задумавшиеся: а надо ли? Ведь в любом медицинском вмешательстве есть плюсы и минусы. Для нашей медицины характерна однобокая подача информации. Ведь о плюсах вакцинации «кричат на каждом «…

» подробнее

Дерматит у детей – боремся натуральными средствами

Одной из самых частых причин обращения родителей маленьких детей к доктору становятся различные высыпания на теле малыша. Дерматит, то есть своего рода аллергическая реакция, возникает из-за столкновения организма ребенка с различными агрессивными внешними раздражителями – едой, искусственн…

» подробнее

Двенадцать фактов о высокой температуре

Когда вы звоните врачу, чтобы сообщить о болезни ребенка, первый вопрос, который он почти всегда задает: «Температуру измеряли?». И далее, независимо от того, какие данные вы ему сообщаете — 38 или 40 градусов, советует дать ребенку аспирин и привести его на прием. Это стало…

» подробнее

Тикающая бомба прививок против болезней

Самая большая угроза детских болезней — в опасных и бесплодных попытках предотвратить их. Поскольку я уже писал об опасности массовых вакцинаций, то мне известно, что это идея, которую вам, вероятно, будет трудно воспринять. Прививки столь искусно и энергично продвигают на рынок, что мн…

» подробнее

Великолепное здоровье непривитых детей

Однажды в апреле 2009 года меня пригласили выступить с речью на конференции, посвященной вакцинации. Я должна была выступать после журналиста Сильвии Симон и биолога Мишеля Жорже, двух лучших экспертов Франции по данному вопросу. Из их ранних выступлений мне было ясно, что самое лучшее — де…

» подробнее

[1][2]
Новости

15.04.2018
Как научить малыша засыпать без груди?

Наверное, почти все кормящие мамы привыкли укладывать своих малышей спать с грудью. Это так просто и естественно - с периода новорожденности и до тех пор, пока мама готова кормить, у малыша есть такой чудесный способ успокоиться и заснуть рядом с …

подробнее

15.04.2018
Если ребенок плачет

Что делать и не делать, если ребёнок сильно плачет. Внезапный испуг, например, или коленку ободрал, или резкая обида. Я тут пишу «мама», но то же работает, конечно, с любым близким взрослым. Сначала что НЕ надо делать. Не разго…

подробнее

14.04.2018
Двенадцать фактов о высокой температуре

Когда вы звоните врачу, чтобы сообщить о болезни ребенка, первый вопрос, который он почти всегда задает: «Температуру измеряли?». И далее, независимо от того, какие данные вы ему сообщаете — 38 или 40 градусов, советует дать ребе…

подробнее

все новости

Мы в социальных сетях:

 

                  

 

ИНФОРМАЦИОННАЯ ЭКОЛОГИЯ
ИНТЕРНЕТ-ПРОСТРАНСТВА
на главную написать нам карта сайта