Зачем мы сделали этот проект?

Мы знаем о красоте человека.

О той красоте, которая рождается, когда Человек проживает жизнь во всех её гранях и возможностях. Единственное живое существо на планете, которому столько дано. Такое количество ресурсов и возможностей.

Кажется, что все уже есть, сделано, а жизнь не становится проще и лучше. Наоборот: возможности растут, а сил, желаний и полного ощущения жизни - нет.

В современном мире есть скорость, деньги, престиж, бизнес. Но где место самого человека?

Зачем мы отказываем себе в главных вещах, устремляя все свое внимание в призрачное "чужое" счастье?

Ведь на самом деле, для КАЖДОГО человека счастье разное. Кому-то нужно иметь 9 детей, кому-то построить дом, кому-то в одиночку пересечь океан. Миллион разного счастья, а рамки в большинстве своем ограничиваются: "институт", "работа", "дом", "машина". И это социальное общественное давление все дальше и дальше уводит человека от того, каким именно ему нужно быть на самом деле, чтобы быть счастливым.

А начало идет в самом человеке, в его личности, которая зарождается в отношениях родителей, развивается во чреве матери и в процессе родов, определяется в первые 7 лет жизни и насыщается окружением человека в семье, доме.

Настолько взаимосвязано, что иногда от одного, навязанного в детстве, " мужчины не плачут" рушатся семья, а от того, что ребенок был разлучен с мамой после своего рождения, он только в 40 лет с помощью психотерапевта научится, наконец, получать удовлетворение от результата своих действий.

И сегодня, при таком стремительном развитии передачи информации у человека появляется возможность узнать то, что несколько веков назад мыслители узнавали к концу своей жизни. С одной стороны - это очень хорошо, с другой стороны опасно.

Опасно тем, что только, когда "готов ученик, готов и учитель".

Невозможно навязать ту информацию, к которой ещё не готов собеседник. Кому-то хватает одного взгляда и слова, кому-то нужно 10 лет, чтобы принять определенные знания. Поэтому очень важно иметь спокойное место, куда всегда можно вернуться за новой частью важного.

Наш проект - это длительная перспектива сбора максимально важной информации.

У нас много направлений и перспектив. И да, у нас есть определенные каноны того, что мы размещаем на страницах нашего портала.

Портал "Мир во мне" исходит из нескольких основных принципов:

• человек есть часть природы, а соответственно на него в той или иной степени влияют её законы;

• мир всегда имеет преимущество над человеком, даже если со стороны кажется иное;

• вне зависимости от желаний человека, есть определенные генетические, биологические, физиологические законы, которые действуют на всю жизнь и существование людей;

• человек и личность - это разные понятия;

• семья, родители, дом - являются фундаментом личности;

• культура, традиции, родина - являются основой семьи и дома;

• человек может жить в гармонии с самим собой и миром.

Чем не занимается портал:

  • мы не говорим и не имеем отношения к политике;

  • мы не размещаем информацию, которая противоречит изложенным выше принципам.

Мы не привязаны к определенным направлениям взаимодействия человека с миром. Мы будем говорить о тех, кто ест мясо и тех, кто не ест. Нам не важно, найдет ли себя человек в занятиях йогой или в тренингах личностного роста; православный человек, буддист? Будет дом человека полностью из дерева? или из камня? Будет в семье 7 детей? Один? Или пара проживет всю жизнь без них?

Важно то, что будет чувствовать человек в таком варианте взаимодействия с миром.

Будет ли он счастлив?

Если да, значит - это его путь, если нет -возможно, ему подходит что-то другое. И наша задача собрать в безопасном пространстве то, из чего стоит выбирать.

Нас ждет долгий путь, но это хорошая дорога, и по ней стоит идти вместе.

Развитие технологий и интернета привело нас к абсолютно новому этапу взаимодействия с миром. Сегодня нет границ. Недоступные ранее источники теперь находятся за одну секунду. Море сайтов, океан информации. Но выбор от этого не стал проще, даже наоборот, он стал мучительнее: теперь время уходит на сравнение множества источников информации.

И ежедневно количество того, что мы хотели прочитать/успеть сделать/посмотреть растет в геометрической прогрессии. Успеть все практически нереально, и мы выбираем между информацией. И в этот момент очень важно не «потерять» то, что на сегодня было отложено в сторону, потому что возможно именно здесь будут ответы на новые заданные вопросы.

Проект «Мир во мне» - это справочно-информационный фонд наиболее значимых аспектов человеческой жизни. Парадоксальность современного информационного пространства в его разрозненности. Чтобы понимать и работать с любым жизненным проявлением человека, нужно учитывать колоссальное количество аспектов. Анатомия, физиология, биология, психология, философия, педагогика- этот список можно продолжать практически до бесконечности.

К сожалению, это очень редко воплощается в жизнь. В учебной литературе описано, в институтах преподается, а до самого главного, до человека, информация практически не доходит. Мало того, в наш век рекламы и маркетинга зачастую все переворачивается с ног на голову и поражает самые слабые места. Быть может, если бы мы были готовы к разным поворотам или имели точную информацию о феноменах нашей жизни, она была бы более счастливой? Ведь на самом деле, все в мире можно рассмотреть с трех точек зрения:

ОБЪЕКТИВНОЕ конкретизирует то, что есть на самом деле. То, что не изменяется или является основой. Кожа человека состоит из кератинизированных клеток, имеющим в составе комплексы промеланина, которые защищая кожу от уф-излучения превращаются в меланин, придавая коже более темный оттенок.

СУБЪЕКТИВНОЕ обозначает отношение к обсуждаемому предмету, основанное на личном опыте, стереотипах, установках, социальном заказе и т.д.

Загар - это модно в 21 веке, однако до начала 20 века загар считался уделом низшего сословья и являлся признаком дурного тона.

Загорелая кожа могла быть только у тех, кто вынужден трудиться под палящим солнцем.

Чтобы иметь красивый загар нужно обязательно ходить в солярий.

Необходимо обязательно пользоваться защитным кремом.

ВНУТРЕННЕЕ ОЩУЩЕНИЕ отражает самое главное. Отношение человека к тому или иному аспекту, информации, событию.

Я знаю, что загар сегодня-это модно. Но знаю и то, что загар- это расход защитных средств моего организма. Буду загорать только на море летом.

Я чувствую неправильным ходить в солярий.

Я знаю, что постоянно загорать - это плохо, но мне все равно нравиться. Я хожу в солярий каждую неделю.

И вопрос не в правильности наших действий. А в нашем понимании того, зачем мы делаем именно так и к чему это приводит. Именно это помогает быть выше обстоятельств и принимать собственные решения.

Чаще всего до нас доходит субъективная информация. И мы вынуждены или на веру принимать её или начинать собственные поиски в заданном направлении. И в том и в другом варианте мы часто проигрываем. Время идет, и ответы иногда приходят уже после сделанных выборов.

Задача нашего сайта, собрать максимальное количество объективной информации и представить, сохранить её Вам. Мы будем, прежде всего, опираться на «ПРИРОДОСООБРАЗНОСТЬ» * жизни, событий и явлений. Данный принцип при правильном рассмотрении не только не мешает прогрессу, но и направляет его в действительно актуальные области нашей жизни.

Если мы знаем ЧТО, КАК, ПОЧЕМУ, ЗАЧЕМ – работать с любым объектом и явлением становится проще и легче. И выбор становится осознанным, опыт - личным убеждением, а жизнь и мир вокруг нас более гармоничным.

*отношение к человеку как части природы, опора на его природные силы и создание для его развития условий, почерпнутых из природы.




Муми-дол - форум, где можно задать вопрос и получить ответ



Новости

14.08.2023
Первичные импульсы

Вряд ли у вас получится спокойно кормить грудью, если свою способность к грудному вскармливанию вы рассматриваете исключительно через призму наличия молока в груди. Эта призма искажает Гв и делает его возможным, только если грудь наполняется к…

подробнее

23.06.2023
Языковые навыки ребенка

Основная часть моей профессиональной деятельности связана с речью, поскольку именно в результате общения я определяю проблемы человека, обратившегося ко мне. К сожалению, мне слишком часто приходится отмечать бедность речи моих подопечных, их неум…

подробнее

06.05.2023
Не начинайте учить ребенка слишком рано

Из лекции Татьяны Черниговской «Как научить мозг учиться» Для детей oчень вaжнo нaчaть учитьcя вoвpемя. Глaвнaя бедa coвpеменнoгo pебенкa в тщеcлaвных poдителях. Кoгдa мне гoвopят: «Я cвoегo cынa в двa гoдa нaчaл учить читaть…

подробнее

все новости

Специалисты

04.07.2018
Лаврентьева Ирина - доула, консультант по грудному вскармливанию, слингоконсультант

Выезды на дом и в роддома Москвы и МО, в первые дни после родов и позже. Консультирование по всему миру по телефону, он-лайн и в Skype.  Поддержка женщин 24/7.   Сопровождение в родах (доула) и после. Консультант по грудн…

подробнее

06.04.2018
Надежда Пащенко - консультант по грудному вскармливанию

Образование и опыт в области грудного вскармливания Занимаюсь консультированием в области грудного вскармливания с 2001 г. Прошла обучение в центре Рожана, затем работала консультантом, а также преподавателем центра. Повышение квалификациии по…

подробнее

05.04.2018
Юлия Тихонова - психолог, психотерапевт, консультант

Гештальт-терапевт, психотерапевт, психолог, консультант, преподаватель психологии. Работаю с широким спектром вопросов в разных областях психологии: отношения в паре, подготовка к беременности, подготовка к родам, профилактика послеродово…

подробнее

узнать больше