Ребенок: становление личности

Тише едешь - дальше будешь

У мамы Вити накопилась к нему масса претензий. Но главная сводилась к тому, что Витя похож на сонную муху. Энергичных женщин часто раздражают близкие, которые по сравнению с ними кажутся медлительными и даже апатичными. Однако раздражением можно добиться только обратного эффекта. Разнервничав…

» подробнее

Нельзя за флажки!

Мир состоит из кусочков пространства, ограниченных заборами, изгородями, словами, мыслями, поступками. Мир - это набор ограничений. Детский мир - изначально свободный. Но, начиная с рождения, стремительно превращается в территорию с колышками и флажками. ЗАЧЕМ нам, взрослым, ограничивать свои…

» подробнее

Не просветители, а открыватели!

  Глава из книги Т.В.Бабушкиной "О щедрой радости детства" Представьте себе россыпь дней середины декабря и нежданный звонок в вечерних сумерках. Вы открываете дверь, а за ней — Дед Мороз со скромным подарком для вашего заболевшего ребёнка. Вглядываясь в его черты, вы…

» подробнее

Базовое Доверие

Если с рождения ребенок знает, что мама всегда рядом и всегда сможет прийти к нему, стоит только позвать на помощь, он может ей доверять; он знает, что никогда не останется один. Если так и происходит, то у ребенка со временем формируется и доверие к другим людям — сначала к близким родстве…

» подробнее

Маленький инопланетянин или своеобразие эмоций нашего малыша

Все мы, мамы и папы очень любим своих детей. Это безусловно, это не подлежит сомнению. Но только почему же нам бывает иногда так трудно с нашим сладкими и дорогими малышами? Почему особенная любовь к детке часто ощущается когда она сладко спит? (как в народе говорят «зубами к стенке»)…

» подробнее

Детство должно созреть в детях

Первое семилетие можно назвать первой единой ступенькой детства. Определенные особенности присущи всем дошколятам - освоение прямостояния своего тела и движения, освоение речи, зачатки мышления, развитие фантазии. Но все же этот возраст можно разделить на периоды: 0.3 года, 3.4 года, 4.5,5 и 5,5.…

» подробнее

Воспитание сказкой

"Сказка - это зернышко, из которого прорастает эмоциональная оценка ребенком жизненных явлений." В. А. Сухомлинский Малыши начинают интересоваться сказкой к двум годам. В традиционной культуре этому предшествовал период младенчества, когда к ребенку обращались сначала - с колыбе…

» подробнее

Уверенность в себе: родом из детства на всю жизнь

Уверенность - это важная основа любого живого существа на Земле. Растения, животные, люди, излучающие уверенность, лучше развиваются и достигают лучших условий своего существования. Внутреннее знание о правильности: себя, мира, условий, своего пути – помогают любому существу в трудную минут…

» подробнее

Фундаментальные основы личности ребенка

Государство начинается с семьи. Именно в семье закладываются фундаментальные основы личности ребенка, такие как базовое доверие и уверенность в себе. Эти психологические качества, по мнению А.Маслоу, Э.Эриксона, К.Изарда и др., являются базовой основой активной и творческой деятельности лично…

» подробнее

Стихии огня , воды , воздуха , песка и ...

Глава 2 из книги "Что хранится в карманах детства.События,объединяющие больших и маленьких или Уроки фантазии" Татьяны Викторовны Бабушкиной   Выйди на кровлю. Склонись на четыре Стороны света, простерши ладонь… Солнце, вода … Облака и огонь … Все, что …

» подробнее

[1][2][3]



Муми-дол - форум, где можно задать вопрос и получить ответ



Новости

15.11.2020
Как здорово быть млекопитающим!

Когда я была маленькой девочкой, мне всегда нравились коровы. В моей семье любили молоко, и мой отец был радиожурналистом, редактировал газету для фермеров, которые разводят молочный скот. Так что я с детства знала, что молоко можно пить и сам…

подробнее

03.11.2020
О благодарности родителям

Годы и опыт заставляют меня, с одной стороны, все лучше понимать идею благодарности родителям, с другой стороны, ощущать ее как все более бредовую. Такой парадокс. Потому что – возьмем сначала первую сторону – вырастить ребенка…

подробнее

26.09.2020
Детская психология и взрослая мифология

В рамках детской психологии большая часть концепций, связанных с грудным вскармливанием, относится к психоанализу. Те, кто давно меня читает, знают, как я отношусь к психоанализу. Главная особенность всех психоаналитических концепций – не пр…

подробнее

все новости

СПЕЦИАЛИСТЫ ПОРТАЛА:

 

КОНСУЛЬТАНТ ПО ГРУДНОМУ ВСКАРМЛИВАНИЮ

Пащенко Надежда

 

ПСИХОЛОГ, ПСИХОТЕРАПЕВТ

Тихонова Юлия

 

ДОУЛА, КОНСУЛЬТАНТ ПО ГВ, СЛИНГОКОНСУЛЬТАНТ

Лаврентьева Ирина

Специалисты

04.07.2018
Лаврентьева Ирина - доула, консультант по грудному вскармливанию, слингоконсультант

Выезды на дом и в роддома Москвы и МО, в первые дни после родов и позже. Консультирование по всему миру по телефону, он-лайн и в Skype.  Поддержка женщин 24/7.   Сопровождение в родах (доула) и после. Консультант по грудн…

подробнее

06.04.2018
Надежда Пащенко - консультант по грудному вскармливанию

Образование и опыт в области грудного вскармливания Занимаюсь консультированием в области грудного вскармливания с 2001 г. Прошла обучение в центре Рожана, затем работала консультантом, а также преподавателем центра. Повышение квалификациии по…

подробнее

05.04.2018
Юлия Тихонова - психолог, психотерапевт, консультант

Гештальт-терапевт, психотерапевт, психолог, консультант, преподаватель психологии. Работаю с широким спектром вопросов в разных областях психологии: отношения в паре, подготовка к беременности, подготовка к родам, профилактика послеродово…

подробнее

узнать больше