Родители и дети

О благодарности родителям

Годы и опыт заставляют меня, с одной стороны, все лучше понимать идею благодарности родителям, с другой стороны, ощущать ее как все более бредовую. Такой парадокс. Потому что – возьмем сначала первую сторону – вырастить ребенка действительно сложный квест, и никто не имеет пон…

» подробнее

Когда дети сводят с ума родителей

Мне кажется, я знаю, почему дети часто сводят нас с ума. И сейчас мне кажется, я знаю, как справиться с этим, особым видом сумасшествия. Чтобы успешно воспитывать детей, надо знать и уметь не так уж много. Вся хитрость в том, чтобы эти знания и умения включали в себя наиболее серьезные и смел…

» подробнее

Родители и дети.Некоторые принципы ведения разговора

От событий к отношениям Когда ребенок спрашивает или рассказывает о каком-нибудь событии, иногда правильнее откликнуться не на само событие, а на связанное с ним чувство. Шестилетняя Валя пожаловалась, что “в последнее время” подарков больше дарят брату, чем ей. Мать не отрица…

» подробнее

Родители и дети.Ответственность и независимость

Ответственность: обязанности и ценности Все родители мечтают приучить своих детей нести ответственность за свои слова и поступки. Во многих семьях полагают, что решение проблемы - в установлении постоянных обязанностей для детей. Считается, что мальчикам надо поручать выносить мусорное ведро …

» подробнее

Родители и дети.Уважайте себя и ребенка!

Иногда в воспитании детей мы заходим в тупик и признаем себя побежденными. Используя определенные средства, мы видим, что они не только не приближают нас к заветной цели, но и наносят вред - и нам, и нашим детям. Эти средства-угрозы, непременные условия, обещания, язвительные замечания, выговоры …

» подробнее

Сказкотерапия

Все без исключения малыши любят сказки. А вот что такое сказкотерапия? Зачем она нужна? И могут ли сами родители использовать ее приемы в воспитании детей? Сказкотерапия – направление практической психологии, которое, используя метафорические ресурсы сказки, позволяет людям развить само…

» подробнее

День ребенка

В цивилизованном обществе родителям отведена роль “церберов”, которые следят за каждым шагом ребенка и должны запрещать ему все, что он так любит делать: сосать палец нельзя, ходить голым нельзя, ковырять в носу нельзя, шуметь тоже нельзя. С малышами цивилизованный мир поступает ж…

» подробнее

Почему люди грязно ругаются?

Плохое словцо по свету пустить – это не работа, оно само на языке сидит, а хорошее словцо – его наработать надо, придумать, вспомнить. Мы не привыкли к такой работе, правда? Мы чужой только пользуемся работой – телевизор слушаем, магнитофон, учителя. Слушаем, слушаем, слушаем чу…

» подробнее

Отношения матери и ребенка

Психологический симбиоз с матерью - это эмоционально-смысловое единство, которое служит исходным пунктом дальнейшего развития сознания и личности ребенка . Возникновение психологического симбиоза обусловлено физиологической общностью матери и плода в пренатальном развитии. Развитию психологич…

» подробнее

Чего боятся наши дети ? - об угрозах , страшилках и наказаниях

Мы хотим, чтобы наши дети были мужественны и смелы, не боялись мнимых опасностей и , в то же время, соблюдали бы осторожность там, где она необходима. Мы порицаем в них трусость и посмеиваемся над нерешительностью. Одновременно, повинуясь родительскому инстинкту, каждый из нас тщится уберечь …

» подробнее

[1][2]



Муми-дол - форум, где можно задать вопрос и получить ответ



Новости

15.11.2020
Как здорово быть млекопитающим!

Когда я была маленькой девочкой, мне всегда нравились коровы. В моей семье любили молоко, и мой отец был радиожурналистом, редактировал газету для фермеров, которые разводят молочный скот. Так что я с детства знала, что молоко можно пить и сам…

подробнее

03.11.2020
О благодарности родителям

Годы и опыт заставляют меня, с одной стороны, все лучше понимать идею благодарности родителям, с другой стороны, ощущать ее как все более бредовую. Такой парадокс. Потому что – возьмем сначала первую сторону – вырастить ребенка…

подробнее

26.09.2020
Детская психология и взрослая мифология

В рамках детской психологии большая часть концепций, связанных с грудным вскармливанием, относится к психоанализу. Те, кто давно меня читает, знают, как я отношусь к психоанализу. Главная особенность всех психоаналитических концепций – не пр…

подробнее

все новости

СПЕЦИАЛИСТЫ ПОРТАЛА:

 

КОНСУЛЬТАНТ ПО ГРУДНОМУ ВСКАРМЛИВАНИЮ

Пащенко Надежда

 

ПСИХОЛОГ, ПСИХОТЕРАПЕВТ

Тихонова Юлия

 

ДОУЛА, КОНСУЛЬТАНТ ПО ГВ, СЛИНГОКОНСУЛЬТАНТ

Лаврентьева Ирина

Специалисты

04.07.2018
Лаврентьева Ирина - доула, консультант по грудному вскармливанию, слингоконсультант

Выезды на дом и в роддома Москвы и МО, в первые дни после родов и позже. Консультирование по всему миру по телефону, он-лайн и в Skype.  Поддержка женщин 24/7.   Сопровождение в родах (доула) и после. Консультант по грудн…

подробнее

06.04.2018
Надежда Пащенко - консультант по грудному вскармливанию

Образование и опыт в области грудного вскармливания Занимаюсь консультированием в области грудного вскармливания с 2001 г. Прошла обучение в центре Рожана, затем работала консультантом, а также преподавателем центра. Повышение квалификациии по…

подробнее

05.04.2018
Юлия Тихонова - психолог, психотерапевт, консультант

Гештальт-терапевт, психотерапевт, психолог, консультант, преподаватель психологии. Работаю с широким спектром вопросов в разных областях психологии: отношения в паре, подготовка к беременности, подготовка к родам, профилактика послеродово…

подробнее

узнать больше