Традиции и ритуалы

Когда день становится ДНЁМ...

Глава из книги Татьяны Викторовны Бабушкиной "Одушевляющая связь" В приближении трепетной даты 9 Мая, касаясь её в разговорах со своими подростками, я думаю: насколько проникновенно они её воспринимают? Мне кажется, для того, чтобы растущий человек мог ощущать свою связь с истор…

» подробнее

Колыбельная для мамы

Мама, поющая ребенку колыбельную… Какой трогательный, вечный образ! И поэты, и художники, и даже кинематографисты не в силах пройти мимо этой завораживающей картины. Каждый из них во все времена готов бесконечно воспевать и окрашивать в свои тона нетленность мотива колыбельной… …

» подробнее

Как начать семейную традицию?

Недавно на одной из корпоративных он-лайн конференций случилась любопытная дискуссия на тему, доведётся ли многодетной семье стать идеалом российского общества. В заметке, положившей начало дискуссии, я привёл ряд тревожных фактов и, в частности, данные обследования «Семья и рождаемость&raq…

» подробнее

Часы пробили в дюжину

Глава 9 из книги "Что хранится в карманах детства.События,объединяющие больших и маленьких или Уроки фантазии" Татьяны Викторовны Бабушкиной  Как мне стало известно, между ноябрем и декабрем есть невидимый месяц Сиреневень. Именно в нём и начинается праздник ожид…

» подробнее

Философия пира

Глава 7 из книги "Что хранится в карманах детства.События,объединяющие больших и маленьких или Уроки фантазии" Татьяны Викторовны Бабушкиной   «Ты думал, что это на мне шляпа? Нет, малыш, это все растет из меня. Видишь, я рада, что ты пришел, и сразу расцвела. А …

» подробнее

Как ходить в гости и возвращаться домой

Энциклопедией по этому вопросу,  доступной обсуждению с каждым ребёнком, могут быть две главы из «Винни Пуха», где Винни сначала ходит в гости к Кролику, пытаясь изо всех сил соблюсти правила хорошего тона, а потом сам совершает подвиг гостеприимства, принимая Тигру. (глава 6 из …

» подробнее




Муми-дол - форум, где можно задать вопрос и получить ответ











Новости

15.04.2018
Как научить малыша засыпать без груди?

Наверное, почти все кормящие мамы привыкли укладывать своих малышей спать с грудью. Это так просто и естественно - с периода новорожденности и до тех пор, пока мама готова кормить, у малыша есть такой чудесный способ успокоиться и заснуть рядом с …

подробнее

15.04.2018
Если ребенок плачет

Что делать и не делать, если ребёнок сильно плачет. Внезапный испуг, например, или коленку ободрал, или резкая обида. Я тут пишу «мама», но то же работает, конечно, с любым близким взрослым. Сначала что НЕ надо делать. Не разго…

подробнее

14.04.2018
Двенадцать фактов о высокой температуре

Когда вы звоните врачу, чтобы сообщить о болезни ребенка, первый вопрос, который он почти всегда задает: «Температуру измеряли?». И далее, независимо от того, какие данные вы ему сообщаете — 38 или 40 градусов, советует дать ребе…

подробнее

все новости

Мы в социальных сетях:

 

                  

 

ИНФОРМАЦИОННАЯ ЭКОЛОГИЯ
ИНТЕРНЕТ-ПРОСТРАНСТВА
на главную написать нам карта сайта