Статьи

Жизнь по ту и по эту сторону солнца

Елена Дранова о латвийской акушерке РУДИТЕ БРУВЕРЕ: "Акушерка замечательная! и удивительная женщина!" - так сказала мне про Рудите Брувере моя московская подруга (сама акушерка и семейный врач, она познакомилась с Рудите на одной из встреч Midwifery today). Рассказывая о встрече…

» подробнее

Эпидуральная анестезия – две стороны медали

Многие анестезиологи характеризуют эпидуральное обезболивание как "Кадиллак от анестезии". Они отмечают, что это идеальный способ обезболить женщину на длительный срок, в то время как матка постепенно раскрывается. Однако,анализ 11 выборочных исследований, в которых участвовало всег…

» подробнее

Пережатие пуповины: памятник гинекологической глупости. Часть 1

В 1981 году написанный нами план родов включал в себя пункт, что пуповина нашего сына и плацента останутся соединенными между собой до окончания пульсации и пока пуповина не спадется. Имелось ввиду НЕпережатие пуповины. Доктор отметила наше требование, но как только сына положили мне на живот, он…

» подробнее

Женщины гибнут от послеродовых кровотечений. Как положить этому конец?

О том, что случается каждый день, редко пишут в газетах. В средствах массовой информации постоянно появляются кричащие сообщения о смерти в результате болезней, несчастных случаев, убийств, конфликтов и стихийных бедствий, отчего люди склонны игнорировать обилие хронических проблем. Немногие …

» подробнее

Роды в Германии

Краткий обзор системы родовспоможения ФРГ В Германии я была 12-26 сентября 2008 года по приглашению чудного человека – Анжелы. Папа Анжелы – немец по происхождению. А сама она родилась в Казахстане (где жила ее семья), потом они переехали в Ленинград. Поэтому медицинское училище А…

» подробнее

Практикум партнерских родов

Рождение ребенка – это удивительное событие в жизни всей семьи, и все больше мужчин хотят участвовать в родах, для того чтобы помочь ребенку и любимой женщине в этот важный момент. Но довольно часто встречается ситуация, когда желание помочь есть, но не хватает конкретных знаний о том, что …

» подробнее

Эпидуральная анестезия - «прогресс» современной медицины

Анализ статьи «Эпидуральная анестезия: плюсы и минусы» ( Медицинский портал Med74.RU) А.Лебедева: «Абсолютно и полностью согласна с этой статьей, но хочется все же добавить несколько эмоциональных строк к этим профессиональным фразам». Эпидуральная анестезия - мет…

» подробнее

Познай себя

Можем ли мы рожать так, как нам бы хотелось? Считается, что роды – это процесс подсознательный, и мы никак не можем на него повлиять. Так ли это? Что такое вообще наше подсознание? Природа поступила весьма мудро, освободив наш разум от необходимости контролировать каждое движение ор…

» подробнее

Эпидуральная анестезия. В защиту разумного отношения к эпидуральной анестезии

Меня попросили ответить на два письма, полученные Центром традиционного акушерства как реплики на статью «Эпидуральная анестезия: за и против». Ольга Ч.: «Создаётся ощущение, что подобная статья написана не женщиной, которая сама рожала или ей предстоит этот процесс, а бесчу…

» подробнее

Роды как прекрасная радость

Каждый раз, когда речь заходит о естественных родах, неизбежно возникает вопрос: «Насколько это больно?» На мой взгляд, само отчаянное стремление избежать родовой боли неумышленно мешает женщине почувствовать всю красоту природного родового процесса. На самом деле, я не верю, что роды…

» подробнее

[1][2][3][4][5][6][7]
Новости

15.04.2018
Как научить малыша засыпать без груди?

Наверное, почти все кормящие мамы привыкли укладывать своих малышей спать с грудью. Это так просто и естественно - с периода новорожденности и до тех пор, пока мама готова кормить, у малыша есть такой чудесный способ успокоиться и заснуть рядом с …

подробнее

15.04.2018
Если ребенок плачет

Что делать и не делать, если ребёнок сильно плачет. Внезапный испуг, например, или коленку ободрал, или резкая обида. Я тут пишу «мама», но то же работает, конечно, с любым близким взрослым. Сначала что НЕ надо делать. Не разго…

подробнее

14.04.2018
Двенадцать фактов о высокой температуре

Когда вы звоните врачу, чтобы сообщить о болезни ребенка, первый вопрос, который он почти всегда задает: «Температуру измеряли?». И далее, независимо от того, какие данные вы ему сообщаете — 38 или 40 градусов, советует дать ребе…

подробнее

все новости

Мы в социальных сетях:

 

                  

 

ИНФОРМАЦИОННАЯ ЭКОЛОГИЯ
ИНТЕРНЕТ-ПРОСТРАНСТВА
на главную написать нам карта сайта