Статьи

О стереотипах «сознательных» рожениц. Подготовка к родам

Среди тех, кто хочет родить дома, очень часто бытует множество всяческих ставших уже стереотипных установок. Когда я делаю послеродовое пеленание, где женщина имеет возможность отпустить свои роды, когда провожу послеродовые консультации — я постоянно сталкиваюсь с чувством вины, неоправдан…

» подробнее

Восстановление после родов

О ладовании, повивании, пеленании и закрывании родов... «Вот раньше бабы были! В поле рожали, ребенка пеленали и дальше шли снопы вязать…» - с ностальгией говорят сейчас. И за этим восхищением стоит плохо скрываемый упрек современным женщинам, мол, «изнеженные все&raq…

» подробнее

Роды: работа над ошибками

Произошло долгожданное событие, появился на свет ваш малыш, казалось бы, все тревоги и страхи позади: и роды прошли нормально, и малыш здоров. Только почему-то при воспоминаниях о родах хочется плакать. И возникает один и тот же вопрос: «Почему все произошло именно так?». Послерод…

» подробнее

Жизнь по ту и по эту сторону солнца

Елена Дранова о латвийской акушерке РУДИТЕ БРУВЕРЕ: "Акушерка замечательная! и удивительная женщина!" - так сказала мне про Рудите Брувере моя московская подруга (сама акушерка и семейный врач, она познакомилась с Рудите на одной из встреч Midwifery today). Рассказывая о встрече…

» подробнее

Пережатие пуповины: памятник гинекологической глупости. Часть 1

В 1981 году написанный нами план родов включал в себя пункт, что пуповина нашего сына и плацента останутся соединенными между собой до окончания пульсации и пока пуповина не спадется. Имелось ввиду НЕпережатие пуповины. Доктор отметила наше требование, но как только сына положили мне на живот, он…

» подробнее

Женщины гибнут от послеродовых кровотечений. Как положить этому конец?

О том, что случается каждый день, редко пишут в газетах. В средствах массовой информации постоянно появляются кричащие сообщения о смерти в результате болезней, несчастных случаев, убийств, конфликтов и стихийных бедствий, отчего люди склонны игнорировать обилие хронических проблем. Немногие …

» подробнее

Практикум партнерских родов

Рождение ребенка – это удивительное событие в жизни всей семьи, и все больше мужчин хотят участвовать в родах, для того чтобы помочь ребенку и любимой женщине в этот важный момент. Но довольно часто встречается ситуация, когда желание помочь есть, но не хватает конкретных знаний о том, что …

» подробнее

Эпидуральная анестезия - «прогресс» современной медицины

Анализ статьи «Эпидуральная анестезия: плюсы и минусы» ( Медицинский портал Med74.RU) А.Лебедева: «Абсолютно и полностью согласна с этой статьей, но хочется все же добавить несколько эмоциональных строк к этим профессиональным фразам». Эпидуральная анестезия - мето…

» подробнее

Познай себя

Можем ли мы рожать так, как нам бы хотелось? Считается, что роды – это процесс подсознательный, и мы никак не можем на него повлиять. Так ли это? Что такое вообще наше подсознание? Природа поступила весьма мудро, освободив наш разум от необходимости контролировать каждое движение ор…

» подробнее

Эпидуральная анестезия. В защиту разумного отношения к эпидуральной анестезии

Меня попросили ответить на два письма, полученные Центром традиционного акушерства как реплики на статью «Эпидуральная анестезия: за и против». Ольга Ч.: «Создаётся ощущение, что подобная статья написана не женщиной, которая сама рожала или ей предстоит этот процесс, а бесчу…

» подробнее

[1][2][3][4][5][6][7]



Муми-дол - форум, где можно задать вопрос и получить ответ



Новости

11.08.2021
Первые рисунки - от каляки-маляки до маминого портрета

Не секрет, что многие родители хотели бы, чтобы их чадо умело хорошо рисовать, а еще лучше, если бы в своих рисунках дети могли выразить себя, свое отношение к миру. Как было бы здорово, если бы наши дети могли рисовать легко и радостно, творить д…

подробнее

06.08.2021
Отлучение от груди – когда?

В наше время сохранилось предубеждение, что ребенка более года кормить не нужно, что молоко уже не приносит пользы, сосание груди вообще не является необходимым в таком возрасте, а совместный сон с матерью принято считать неуместным. К сожалению, …

подробнее

04.07.2021
Про живот

Моя мама мне рассказывала, что ее бабушка, моя прабабушка, каждую неделю ходила в баню с подругой и там они обязательно правили животы друг у друга. Это было неотъемлемой частью бани. И надо сказать, что эта бабушка отличалась хорошим здоровьем и …

подробнее

все новости

СПЕЦИАЛИСТЫ ПОРТАЛА:

 

КОНСУЛЬТАНТ ПО ГРУДНОМУ ВСКАРМЛИВАНИЮ

Пащенко Надежда

 

ПСИХОЛОГ, ПСИХОТЕРАПЕВТ

Тихонова Юлия

 

ДОУЛА, КОНСУЛЬТАНТ ПО ГВ, СЛИНГОКОНСУЛЬТАНТ

Лаврентьева Ирина

Специалисты

04.07.2018
Лаврентьева Ирина - доула, консультант по грудному вскармливанию, слингоконсультант

Выезды на дом и в роддома Москвы и МО, в первые дни после родов и позже. Консультирование по всему миру по телефону, он-лайн и в Skype.  Поддержка женщин 24/7.   Сопровождение в родах (доула) и после. Консультант по грудн…

подробнее

06.04.2018
Надежда Пащенко - консультант по грудному вскармливанию

Образование и опыт в области грудного вскармливания Занимаюсь консультированием в области грудного вскармливания с 2001 г. Прошла обучение в центре Рожана, затем работала консультантом, а также преподавателем центра. Повышение квалификациии по…

подробнее

05.04.2018
Юлия Тихонова - психолог, психотерапевт, консультант

Гештальт-терапевт, психотерапевт, психолог, консультант, преподаватель психологии. Работаю с широким спектром вопросов в разных областях психологии: отношения в паре, подготовка к беременности, подготовка к родам, профилактика послеродово…

подробнее

узнать больше