Статьи

Кесарево сечение: до и после

Кесаревым сечением называется операция, при которой производится разрез брюшной стенки и стенки матки и через него извлекается плод. Еще в начале 60-х годов в Советском Союзе эта операция делалась лишь в крайнем случае - когда существовала прямая угроза жизни матери. Угроза жизни ребенка считалас…

» подробнее

Ключевые потребности женщины в родах

Отрывок из главы «Разорвать порочный круг» книги М. Одена «Кесарево сечение: безопасный выход или угроза будущему?"   Потребности, о которых забыли Первопричиной растущего распространения кесарева сечения, несомненно, является всеобщее культурно обусловленн…

» подробнее

Естественный ход родов

Большинство литературы, посвященной родам, описывают ход родов, как некую строгую последовательность событий, основное внимание уделяя тому, что при этом происходит внутри женщины. Описание действительно естественного хода родов встречается довольно редко. Многочисленные рассказы о домашних родах…

» подробнее

Естественные роды. Взгляд телесного терапевта

Доклад к конференции "Естественные роды-роды 21 века"(Ярославль,январь,2009) Телесно-ориентированная психотерапия – это прогрессивное направление современной психологии. В основе работы телесного терапевта лежит принцип единства телесных и психических проявлений. Нет таких…

» подробнее

Восстановление после родов

Роды - это серьезная встряска для организма любой мамы. Сколько бы они не длились, несколько часов или дней, результатом будет кардинальная перемена в жизни женщины, перестройка всех систем и органов для последующего кормления и воспитания малыша. И эта перестройка не может произойти мгновенно. К…

» подробнее

Влияние эпидуральной анестезии на взаимоотношения мамы и малыша во время родов

В настоящее время все большую популярность приобретает такой метод медикаментозного обезболивания родов, как эпидуральная (или перидуральная) анестезия. Этот метод считается наиболее современным и безопасным для женщины и ребенка, он высокоэффективен и удобен в применении. Врачи широко пропаганди…

» подробнее

Акушерская агрессия как причина снижения качества родовспоможения

Доклад на IV Российском форуме "Мать и дитя",Москва,2004 год Настоящее сообщение основано на анализе наиболее частых ошибок при диспансеризации беременных и их родоразрешении. Материалом исследования послужили данные из целого ряда городов России (медицинские факультеты университето…

» подробнее

Естественные роды – что это?

Что значит для современной женщины «родить естественно»? Прежде всего, уникальная и единственная (другого рождения у ребенка не будет) возможность пройти весь процесс родов вместе с малышом, поддержать его своей любовью, первой взять на руки, приложить к груди. Те, кто по каким-либо п…

» подробнее

Послеродовая депрессия

Почему бессонные ночи, постоянный крик, смена подгузников и эти неприятные ощущения во время кормления грудью не вызывают у меня радости? Что я делаю не так? Если я не люблю своего ребенка, значит я плохая мать? Что-то подобное в первые месяцы жизни своего малыша ощущают многие женщины. Если …

» подробнее

Баня или ванна после родов

Как было принято на Руси раньше? Женщина жила в бане после родов, а бани тогда были достойные. Туда приходила семья, там ее поздравляли и кормили, и поили, и парили после родов. Когда невестку любили, то устраивали ей каждый день баню, если не очень она была любимая — только один – дв…

» подробнее

[1][2][3][4][5][6][7]



Муми-дол - форум, где можно задать вопрос и получить ответ



Новости

04.07.2018
Лаврентьева Ирина - доула, консультант по грудному вскармливанию, слингоконсультант

Выезды на дом и в роддома Москвы и МО, в первые дни после родов и позже. Консультирование по всему миру по телефону, он-лайн и в Skype.  Поддержка женщин 24/7.   Сопровождение в родах (доула) и после. Консультант по грудн…

подробнее

15.06.2018
Смысл брака в том, чтобы приносить радость

Из дневника Государыни Императрицы Александры Феодоровны Супружеская жизнь – самая счастливая, полная, чистая, богатая. Это самая тесная и самая святая связь на земле. Первый урок, который нужно выучить и помнить – это терпение…

подробнее

15.04.2018
Как научить малыша засыпать без груди?

Наверное, почти все кормящие мамы привыкли укладывать своих малышей спать с грудью. Это так просто и естественно - с периода новорожденности и до тех пор, пока мама готова кормить, у малыша есть такой чудесный способ успокоиться и заснуть рядом с …

подробнее

все новости

СПЕЦИАЛИСТЫ ПОРТАЛА:

 

КОНСУЛЬТАНТ ПО ГРУДНОМУ ВСКАРМЛИВАНИЮ

Пащенко Надежда

 

ПСИХОЛОГ, ПСИХОТЕРАПЕВТ

Тихонова Юлия

 

ДОУЛА, КОНСУЛЬТАНТ ПО ГВ, СЛИНГОКОНСУЛЬТАНТ

Лаврентьева Ирина

Специалисты

04.07.2018
Лаврентьева Ирина - доула, консультант по грудному вскармливанию, слингоконсультант

Выезды на дом и в роддома Москвы и МО, в первые дни после родов и позже. Консультирование по всему миру по телефону, он-лайн и в Skype.  Поддержка женщин 24/7.   Сопровождение в родах (доула) и после. Консультант по грудн…

подробнее

06.04.2018
Надежда Пащенко - консультант по грудному вскармливанию

Образование и опыт в области грудного вскармливания Занимаюсь консультированием в области грудного вскармливания с 2001 г. Прошла обучение в центре Рожана, затем работала консультантом, а также преподавателем центра. Повышение квалификациии по…

подробнее

05.04.2018
Юлия Тихонова - психолог, психотерапевт, консультант

Гештальт-терапевт, психотерапевт, психолог, консультант, преподаватель психологии. Работаю с широким спектром вопросов в разных областях психологии: отношения в паре, подготовка к беременности, подготовка к родам, профилактика послеродово…

подробнее

узнать больше