Статьи

Послеродовый период: что нужно знать

Каждая беременная готовится к появлению ребенка, и чем ближе срок родов, тем сильнее ожидание. Но часто о том, что происходит в первые часы и дни после рождения ребенка, будущая мама ничего не знает. А ведь послеродовый период это особое время для женщины, которая теперь уже на практике учится бы…

» подробнее

Роды

Выборка из книги Аллы Киржаевой "Откровения матери о родах,и не только о них" Зачатие, роды и дальнейшая жизнь полностью перестанут быть объектами медицинского наблюдения тогда, когда все родители научатся любить друг друга, станут жить в единстве с природой, потому что все живущие …

» подробнее

Рожать можно - принимать нельзя!

Есть ли право выбора у российской женщины - где и как рожать? Право самостоятельно выбирать место рождения ребенка у нее есть, родить она может и дома, а вот право получить при этом законную помощь квалифицированного специалиста - нет. За последние годы в России наблюдается интересная тенденц…

» подробнее

Как человек рождается, так живет его страна

Доклад на конференции «Естественые роды -роды XXI века» (Ярославль, январь 2009)   Как человек родился, так он и живет. За более чем 15-летнюю практику работы психологом-консультантом я сталкивалась с парадоксальной ситуацией. На прием приходили родители с детьми, име…

» подробнее

Кто такая повитуха

Пожилые люди в деревнях до сих пор не доверяют родильным домам и акушерам. Главная причина этого в упрощенности (если так можно выразиться) и обезличенности больничных родов. С точки зрения людей, выросших в традиционной крестьянской семье, роды в роддомах поставлены "на поток": тот…

» подробнее

Материнство под угрозой

Доклад на IV Международном Конгрессе «Молодое поколение ХХI века: актуальные проблемы социально-психологического здоровья» 22-24 сентября 2009 года, г. Киров. Я - представитель самой консервативной отрасли медицины (врачевания), если к таковой можно отнести акушерство. Как же …

» подробнее

Домашние роды: осознанный подход

Тема домашних родов гораздо шире, чем просто разговор о том, опасно это для женщины и ребенка или нет. За проблемой домашних родов стоит более обширная тема о возможности женщины родить естественно, без медикаментозного вмешательства, в спокойной, интимной обстановке, в присутствии близких ей люд…

» подробнее

Чтобы родить легко

Поговорим о том, как правильно прожить последние недели беременности, чтобы роды не были болезненными. Данная статья будет полезна не только будущим мамам, ждущим ребенка, но и их родственникам. Удивительный процесс – роды. А для многих еще и очень загадочный. Опросите 100 будущих м…

» подробнее

Мужской взгляд на женские роды

Есть две вечные темы для человека – рождение и смерть. Начало жизни и ее окончание. Это те темы, которые были и будут актуальны всегда. Но в современном обществе культивируется больше тема смерти. Хоть телевизор не включай – «наводнение там-то, погибло столько-то», «…

» подробнее

Родовая горячка. Почему рождение ребёнка превращается у нас в экстремальное испытание

Широко этот праздник у нас не отмечают — не принято. Затерявшись между Днём согласия и примирения и Днём Конституции, День матери в нашей стране как-то не прижился. Специалисты ничего удивительного в этом не видят. Достаточно сравнить статистику материнской и детской смертности в России и в…

» подробнее

[1][2][3][4][5][6][7]



Муми-дол - форум, где можно задать вопрос и получить ответ



Новости

04.07.2018
Лаврентьева Ирина - доула, консультант по грудному вскармливанию, слингоконсультант

Выезды на дом и в роддома Москвы и МО, в первые дни после родов и позже. Консультирование по всему миру по телефону, он-лайн и в Skype.  Поддержка женщин 24/7.   Сопровождение в родах (доула) и после. Консультант по грудн…

подробнее

15.06.2018
Смысл брака в том, чтобы приносить радость

Из дневника Государыни Императрицы Александры Феодоровны Супружеская жизнь – самая счастливая, полная, чистая, богатая. Это самая тесная и самая святая связь на земле. Первый урок, который нужно выучить и помнить – это терпение…

подробнее

15.04.2018
Как научить малыша засыпать без груди?

Наверное, почти все кормящие мамы привыкли укладывать своих малышей спать с грудью. Это так просто и естественно - с периода новорожденности и до тех пор, пока мама готова кормить, у малыша есть такой чудесный способ успокоиться и заснуть рядом с …

подробнее

все новости

СПЕЦИАЛИСТЫ ПОРТАЛА:

 

КОНСУЛЬТАНТ ПО ГРУДНОМУ ВСКАРМЛИВАНИЮ

Пащенко Надежда

 

ПСИХОЛОГ, ПСИХОТЕРАПЕВТ

Тихонова Юлия

 

ДОУЛА, КОНСУЛЬТАНТ ПО ГВ, СЛИНГОКОНСУЛЬТАНТ

Лаврентьева Ирина

Специалисты

04.07.2018
Лаврентьева Ирина - доула, консультант по грудному вскармливанию, слингоконсультант

Выезды на дом и в роддома Москвы и МО, в первые дни после родов и позже. Консультирование по всему миру по телефону, он-лайн и в Skype.  Поддержка женщин 24/7.   Сопровождение в родах (доула) и после. Консультант по грудн…

подробнее

06.04.2018
Надежда Пащенко - консультант по грудному вскармливанию

Образование и опыт в области грудного вскармливания Занимаюсь консультированием в области грудного вскармливания с 2001 г. Прошла обучение в центре Рожана, затем работала консультантом, а также преподавателем центра. Повышение квалификациии по…

подробнее

05.04.2018
Юлия Тихонова - психолог, психотерапевт, консультант

Гештальт-терапевт, психотерапевт, психолог, консультант, преподаватель психологии. Работаю с широким спектром вопросов в разных областях психологии: отношения в паре, подготовка к беременности, подготовка к родам, профилактика послеродово…

подробнее

узнать больше