Статьи

Водные роды: поворотный момент

21 августа 1999 года следует считать поворотной вехой в истории водных родов. В этот день Британский Медицинский журнал опубликовал беспрецедентное исследование о "перинатальной смертности и заболеваниях среди детей, рожденных в воде". Авторитетные ученые проследили за состоянием зд…

» подробнее

Повивальное искусство

Главное в нашей работе - любовь и сострадание, и профессионализм. В повивальном деле дух и душа человека стоят на первом месте по отношению к физиологии. Это подразумевает индивидуальную подготовку каждой семейной пары. Это сложная, тонкая работа. Происходит работа с душевно-эмоциональной сферой.…

» подробнее

Боль в родах: Вы с этим справитесь!

Для многих будущих мам боль, которая может быть в родах - настоящая "больная тема". Кочуют из уст в уста "страшилки" бабушек и подруг. Между тем, ощущения эти в корне отличаются от боли при травмах, заболеваниях и прочих неприятных происшествиях. Мало сказать, что роды - п…

» подробнее

Так ли уж больно рожать?

Любой беременной женщине знакомо ощущение страха перед родами. Подавляющее большинство будущих мам при этом боятся не столько самих родов, сколько возможной боли и страданий. Каждый человек стремиться избегать страданий и защищаться от боли. Простым выходом из этой ситуации является использование…

» подробнее

Партнерство в родах

Вам скоро рожать, а Вы еще не решили будете ли Вы рожать вместе с мужем или одна? Это очень важный вопрос и его решение не всегда однозначно. Проще тем парам, в которых муж проживал беременность вместе со своей любимой: как свои ощущения переживал токсикоз, отказывался от «нелюбимых&raq…

» подробнее

Первые вопросы о кормлении грудью в роддоме

Почти все мамы хотят кормить своих малышей грудью. Но первые проблемы возникают, чаще всего, в первые дни после родов, в роддоме. Как помочь наладить этот естественный процесс? Смогу ли я кормить грудью малыша? Кормить грудью может любая женщина, у которой есть грудь. Молозиво есть у всех…

» подробнее

О доверии к боли

Очень часто, когда я обсуждаю на занятиях с будущими мамами их страхи и опасения перед родами, они произносят одну и ту же фразу: "Я боюсь боли". "Я боюсь, что будет слишком больно, и я не смогу этого вынести. Я не знаю, как я буду реагировать на такую боль, я боюсь потерять над со…

» подробнее

Первый час и день жизни ребенка

Описывая естественный ход родов мы остановились на рождении ребенка и ничего не сказали о том, что происходит сразу после этого. Дело в том, что с первой минуты последового периода родов начинается очень важный этап и для матери и для младенца. Своевременный и правильно проведенный первый контакт…

» подробнее

Духовное акушерство

Переход из духовного мира в физический связан с определенными сложностями. Иммунная система построена так, что она связана с индивидуальностью человека, с его личностью, с «я». Отличая одного индивидуума от другого, она сохраняет свое и разрушает чужое. Только в матке иммунная система…

» подробнее

Миопия и роды

Известно, что в клиническом акушерстве близорукость средней и высокой степени часто расценивается как противопоказание к родам через естественные родовые пути, что означает показание к кесареву сечению. В то же время традиционные акушерки всего мира, исходя из своей широкой практики, отнюдь не сч…

» подробнее

[1][2][3][4][5][6][7]



Муми-дол - форум, где можно задать вопрос и получить ответ



Новости

04.07.2018
Лаврентьева Ирина - доула, консультант по грудному вскармливанию, слингоконсультант

Выезды на дом и в роддома Москвы и МО, в первые дни после родов и позже. Консультирование по всему миру по телефону, он-лайн и в Skype.  Поддержка женщин 24/7.   Сопровождение в родах (доула) и после. Консультант по грудн…

подробнее

15.06.2018
Смысл брака в том, чтобы приносить радость

Из дневника Государыни Императрицы Александры Феодоровны Супружеская жизнь – самая счастливая, полная, чистая, богатая. Это самая тесная и самая святая связь на земле. Первый урок, который нужно выучить и помнить – это терпение…

подробнее

15.04.2018
Как научить малыша засыпать без груди?

Наверное, почти все кормящие мамы привыкли укладывать своих малышей спать с грудью. Это так просто и естественно - с периода новорожденности и до тех пор, пока мама готова кормить, у малыша есть такой чудесный способ успокоиться и заснуть рядом с …

подробнее

все новости

СПЕЦИАЛИСТЫ ПОРТАЛА:

 

КОНСУЛЬТАНТ ПО ГРУДНОМУ ВСКАРМЛИВАНИЮ

Пащенко Надежда

 

ПСИХОЛОГ, ПСИХОТЕРАПЕВТ

Тихонова Юлия

 

ДОУЛА, КОНСУЛЬТАНТ ПО ГВ, СЛИНГОКОНСУЛЬТАНТ

Лаврентьева Ирина

Специалисты

04.07.2018
Лаврентьева Ирина - доула, консультант по грудному вскармливанию, слингоконсультант

Выезды на дом и в роддома Москвы и МО, в первые дни после родов и позже. Консультирование по всему миру по телефону, он-лайн и в Skype.  Поддержка женщин 24/7.   Сопровождение в родах (доула) и после. Консультант по грудн…

подробнее

06.04.2018
Надежда Пащенко - консультант по грудному вскармливанию

Образование и опыт в области грудного вскармливания Занимаюсь консультированием в области грудного вскармливания с 2001 г. Прошла обучение в центре Рожана, затем работала консультантом, а также преподавателем центра. Повышение квалификациии по…

подробнее

05.04.2018
Юлия Тихонова - психолог, психотерапевт, консультант

Гештальт-терапевт, психотерапевт, психолог, консультант, преподаватель психологии. Работаю с широким спектром вопросов в разных областях психологии: отношения в паре, подготовка к беременности, подготовка к родам, профилактика послеродово…

подробнее

узнать больше