Статьи

Гомеопатия: беременность, роды, далее везде

Общеизвестно, что беременность и роды – естественные процессы, и, следовательно, протекать они должны естественно, не сопровождаясь существенными нарушениями самочувствия и болезнями. Однако, не менее известно и то, что так бывает далеко не всегда. Токсикоз первой половины беременности …

» подробнее

Боль в родах: её обратная сторона

Поговорим начистоту… Что ты знаешь о боли в родах? Первое – то, что она обязательно закончится. Да, конечно. Малыш непременно родится, и роды закончатся рано или поздно. Так рожали до нас, и так будет после нас. Эта мысль приносит тебе утешение, верно? Второе – то, что …

» подробнее

Рефлекс изгнания плода и акушерское искусство

Быть может, искусство акушерства и заключается в искусстве создать условия для того, чтобы возник рефлекс изгнания плода? Термин «рефлекс изгнания плода» был изначально предложен Найлс Ньютон в 1960-хх, когда она изучала, как различные факторы в окружении влияют на роды у мышей. В…

» подробнее

Можно ли пить и есть во время родов?

Долгое время врачи запрещали женщинам есть и пить даже во время естественных родов, опасаясь возможных осложнений. В случае если роды продолжались дольше десяти часов, максимум, на что могла рассчитывать женщина, был глоток воды или кусочек льда. Причиной установления таких строгих правил ста…

» подробнее

Боль Любви

Современный человек испорчен знаниями. Век Рационализма продолжает свой путь в сторону научного понимания Вселенной и всех ее процессов. Все в современной жизни, от доставки продуктов до организации собственного режима дня, становится четко спланированными событиями красивого, умного человека…

» подробнее

Кому и зачем нужна стимуляция родов?

Изучением технологии стимуляции родовой деятельности и влиянием ее на организм матери и ребенка врачи занимаются уже целое столетие. Сегодня существует множество способов и препаратов, которые могут ускорить и облегчить процесс родов. Но какие бы суперсовременные лекарства вам не давали, как бы в…

» подробнее

Потужной период у первородящих

В первых родах период изгнания – это время, наиболее чреватое неприятностями, время, когда так велик риск все испортить. В это время, когда решается “акушерское будущее” женщины, большую помощь может оказать терпеливая и спокойная акушерка. Почему я здесь провожу различие ме…

» подробнее

Как понять, что роды начались?

Роды — это естественный психофизиологический бессознательный процесс, который возникает рефлекторным путем и регулируется нервной и эндокринной системой. Механизмы, обеспечивающие наступление родов, чрезвычайно сложны и во многом недостаточно выяснены. К концу беременности в организме женщи…

» подробнее

Вдохните! Выдохните...

Каждая женщина мечтает хорошо родить. Но сколько людей - столько и мнений. Понятие "хорошо" совершенно различно у всех людей. Но одного не хотят все беременные - боли. Что предлагают женщинам, чтобы помочь перенести боль в естественных родах? Самым главным из всех предлагаемых вариа…

» подробнее

Водные роды: «за» или «против»?

Глава из книги «Ребёнок от зачатия до года» Цареградской Ж.В.   Методика водных родов получила довольно широкое распространение в России (о них знает или слышал каждый) и за рубежом. Хотя сегодня, благодаря специальным исследованиям, проведенным в Германии и других странах…

» подробнее

[1][2][3][4][5][6][7]



Муми-дол - форум, где можно задать вопрос и получить ответ



Новости

04.07.2018
Лаврентьева Ирина - доула, консультант по грудному вскармливанию, слингоконсультант

Выезды на дом и в роддома Москвы и МО, в первые дни после родов и позже. Консультирование по всему миру по телефону, он-лайн и в Skype.  Поддержка женщин 24/7.   Сопровождение в родах (доула) и после. Консультант по грудн…

подробнее

15.06.2018
Смысл брака в том, чтобы приносить радость

Из дневника Государыни Императрицы Александры Феодоровны Супружеская жизнь – самая счастливая, полная, чистая, богатая. Это самая тесная и самая святая связь на земле. Первый урок, который нужно выучить и помнить – это терпение…

подробнее

15.04.2018
Как научить малыша засыпать без груди?

Наверное, почти все кормящие мамы привыкли укладывать своих малышей спать с грудью. Это так просто и естественно - с периода новорожденности и до тех пор, пока мама готова кормить, у малыша есть такой чудесный способ успокоиться и заснуть рядом с …

подробнее

все новости

СПЕЦИАЛИСТЫ ПОРТАЛА:

 

КОНСУЛЬТАНТ ПО ГРУДНОМУ ВСКАРМЛИВАНИЮ

Пащенко Надежда

 

ПСИХОЛОГ, ПСИХОТЕРАПЕВТ

Тихонова Юлия

 

ДОУЛА, КОНСУЛЬТАНТ ПО ГВ, СЛИНГОКОНСУЛЬТАНТ

Лаврентьева Ирина

Специалисты

04.07.2018
Лаврентьева Ирина - доула, консультант по грудному вскармливанию, слингоконсультант

Выезды на дом и в роддома Москвы и МО, в первые дни после родов и позже. Консультирование по всему миру по телефону, он-лайн и в Skype.  Поддержка женщин 24/7.   Сопровождение в родах (доула) и после. Консультант по грудн…

подробнее

06.04.2018
Надежда Пащенко - консультант по грудному вскармливанию

Образование и опыт в области грудного вскармливания Занимаюсь консультированием в области грудного вскармливания с 2001 г. Прошла обучение в центре Рожана, затем работала консультантом, а также преподавателем центра. Повышение квалификациии по…

подробнее

05.04.2018
Юлия Тихонова - психолог, психотерапевт, консультант

Гештальт-терапевт, психотерапевт, психолог, консультант, преподаватель психологии. Работаю с широким спектром вопросов в разных областях психологии: отношения в паре, подготовка к беременности, подготовка к родам, профилактика послеродово…

подробнее

узнать больше