Статьи

Хирурги против эпизиотомии

По оценкам группы ученых под руководством доктора Кэтрин Хартманн (Katherine Hartmann) из университета Северной Каролины (University of North Carolina) ежегодно выполняется как минимум 1 миллион "лишних" эпизиотомий. Достаточно распространенная точка зрения о том, что эпизиотомия по…

» подробнее

Последствия вмешательств в роды для ребенка

Трансляция родительского портала Сознательно.Ру с врачом-неврологом Михаилом Владимировичем Головач. Манипуляции в родах и рост числа паталогий у детей Стимуляция родов,"выдавливание ребенка",вакуум и щипцы Такие разные "естественные роды&qu…

» подробнее

Эпидуральная анестезия:за и против

Медикаментозное обезболивание родов становится все более популярным: все чаще будущие мамы и их доктора отдают предпочтение эпидуральной (перидуральной) анестезии. По мнению ряда специалистов, это самый современный и безопасный для матери и ребенка метод, который широко используется еще и благода…

» подробнее

Как не ошибиться в выборе врача?

Существует два основных подхода к ведению здоровой беременности и родов. Первый, классический, или так называемый «медицинский», состоит в том, что родами управляет не женщина, а врач, заведомо ориентированный на решение проблем и осложнений при родоразрешении. При таком подходе в…

» подробнее

История Повивального дела в России

Традиционно детей в семьях было много, и роды, повторявшиеся почти каждый год, воспринимались всеми как самое что ни на есть естественное событие. Наши предки благодарили Бога за благосклонность в случае благополучного появления на свет ребенка и со смирением встречали его смерть. Родителей у…

» подробнее

Одиночество и материнство

Одинокая женщина в родах... От полноценной семейной жизни зависит детородный акт женщины. То есть, это зависит напрямую. Женщинам некоторым никак не преодолеть эту мысль, то, что она - одна. Она не может эту психологию одинокой женщины перебороть, и она замучивает этими мыслями свое тело …

» подробнее

Когда же родится этот ребенок?

Когда дело доходит до вашей ПДР (предполагаемой даты родов), говорят Гилберт и Салливан, все оказывается не таким, как кажется. Методы подсчета далеки от точности, распространенные предположения о средней продолжительности беременности – неверны, а название «ПДР» вводит в заблуж…

» подробнее

Роды: пять моментов, которые нужно знать каждой будущей матери

Что происходит, когда мать рожает дитя? Представьте себе женщину в период интенсивных схваток. Древнейшая часть ее мозга высвобождает гормоны: окситоцин, эндорфины и пролактин, - те же самые, что и у всех млекопитающих. В период схваток и собственно рождения малыша в организме женщины сра…

» подробнее

Секс и беременность

Еще несколько лет назад слово "беременность" ассоциировалось с необходимостью носить бесформенные унылые платья, несколько раз в месяц отсиживать длинную очередь в женскую консультацию, чтобы получить очередной перечень всевозможных запретов. Женщины воспринимали этот период как неизбеж…

» подробнее

Перинатальный период. Роды. Проблемы перинатального периода и родов

Есть такое понятие - семья, родословная, род. Попробуйте задать себе вопрос: до какого колена я знаю свой род? Может кому-то повезло больше, а вот я кроме своих родителей не знала никого, все во время войны умерли или погибли, а сами родители к началу войны были ещё подростками. Поэтому всю о…

» подробнее

[1][2][3][4][5][6][7]



Муми-дол - форум, где можно задать вопрос и получить ответ



Новости

04.07.2018
Лаврентьева Ирина - доула, консультант по грудному вскармливанию, слингоконсультант

Выезды на дом и в роддома Москвы и МО, в первые дни после родов и позже. Консультирование по всему миру по телефону, он-лайн и в Skype.  Поддержка женщин 24/7.   Сопровождение в родах (доула) и после. Консультант по грудн…

подробнее

15.06.2018
Смысл брака в том, чтобы приносить радость

Из дневника Государыни Императрицы Александры Феодоровны Супружеская жизнь – самая счастливая, полная, чистая, богатая. Это самая тесная и самая святая связь на земле. Первый урок, который нужно выучить и помнить – это терпение…

подробнее

15.04.2018
Как научить малыша засыпать без груди?

Наверное, почти все кормящие мамы привыкли укладывать своих малышей спать с грудью. Это так просто и естественно - с периода новорожденности и до тех пор, пока мама готова кормить, у малыша есть такой чудесный способ успокоиться и заснуть рядом с …

подробнее

все новости

СПЕЦИАЛИСТЫ ПОРТАЛА:

 

КОНСУЛЬТАНТ ПО ГРУДНОМУ ВСКАРМЛИВАНИЮ

Пащенко Надежда

 

ПСИХОЛОГ, ПСИХОТЕРАПЕВТ

Тихонова Юлия

 

ДОУЛА, КОНСУЛЬТАНТ ПО ГВ, СЛИНГОКОНСУЛЬТАНТ

Лаврентьева Ирина

Специалисты

04.07.2018
Лаврентьева Ирина - доула, консультант по грудному вскармливанию, слингоконсультант

Выезды на дом и в роддома Москвы и МО, в первые дни после родов и позже. Консультирование по всему миру по телефону, он-лайн и в Skype.  Поддержка женщин 24/7.   Сопровождение в родах (доула) и после. Консультант по грудн…

подробнее

06.04.2018
Надежда Пащенко - консультант по грудному вскармливанию

Образование и опыт в области грудного вскармливания Занимаюсь консультированием в области грудного вскармливания с 2001 г. Прошла обучение в центре Рожана, затем работала консультантом, а также преподавателем центра. Повышение квалификациии по…

подробнее

05.04.2018
Юлия Тихонова - психолог, психотерапевт, консультант

Гештальт-терапевт, психотерапевт, психолог, консультант, преподаватель психологии. Работаю с широким спектром вопросов в разных областях психологии: отношения в паре, подготовка к беременности, подготовка к родам, профилактика послеродово…

подробнее

узнать больше