Естественные роды

Наоли Винавер о подготовке беременных к родам

Лучшая подготовка к родам для любой женщины – это постоянно слушать себя. Слушать свои внутренние голоса, понять, что она чувствует, в чем нуждается, что бы ей хотелось съесть, или отдохнуть или ей нужно выразить что-то. Например, она хочет заплакать, или съесть какой-то фрукт, и тогда надо…

» подробнее

О стереотипах «сознательных» рожениц. Подготовка к родам

Среди тех, кто хочет родить дома, очень часто бытует множество всяческих ставших уже стереотипных установок. Когда я делаю послеродовое пеленание, где женщина имеет возможность отпустить свои роды, когда провожу послеродовые консультации — я постоянно сталкиваюсь с чувством вины, неоправдан…

» подробнее

Естественный ход родов

Большинство литературы, посвященной родам, описывают ход родов, как некую строгую последовательность событий, основное внимание уделяя тому, что при этом происходит внутри женщины. Описание действительно естественного хода родов встречается довольно редко. Многочисленные рассказы о домашних родах…

» подробнее

Естественные роды. Взгляд телесного терапевта

Доклад к конференции "Естественные роды-роды 21 века"(Ярославль,январь,2009) Телесно-ориентированная психотерапия – это прогрессивное направление современной психологии. В основе работы телесного терапевта лежит принцип единства телесных и психических проявлений. Нет таких…

» подробнее

Естественные роды – что это?

Что значит для современной женщины «родить естественно»? Прежде всего, уникальная и единственная (другого рождения у ребенка не будет) возможность пройти весь процесс родов вместе с малышом, поддержать его своей любовью, первой взять на руки, приложить к груди. Те, кто по каким-либо п…

» подробнее

Роды

Выборка из книги Аллы Киржаевой "Откровения матери о родах,и не только о них" Зачатие, роды и дальнейшая жизнь полностью перестанут быть объектами медицинского наблюдения тогда, когда все родители научатся любить друг друга, станут жить в единстве с природой, потому что все живущие …

» подробнее

Миопия и роды

Известно, что в клиническом акушерстве близорукость средней и высокой степени часто расценивается как противопоказание к родам через естественные родовые пути, что означает показание к кесареву сечению. В то же время традиционные акушерки всего мира, исходя из своей широкой практики, отнюдь не сч…

» подробнее

Гомеопатия: беременность, роды, далее везде

Общеизвестно, что беременность и роды – естественные процессы, и, следовательно, протекать они должны естественно, не сопровождаясь существенными нарушениями самочувствия и болезнями. Однако, не менее известно и то, что так бывает далеко не всегда. Токсикоз первой половины беременности …

» подробнее

Естественные роды после кесарева сечения

Главный вопрос женщины, перенесшей кесарево сечение, - есть ли у нее возможность впоследствии родить естественным путем? Существуют различные мнения по этому поводу. По-разному подходят к этому вопросу и министерства здравоохранения других стран. Во многих развитых странах, где экономические вопр…

» подробнее




Муми-дол - форум, где можно задать вопрос и получить ответ



Новости

19.05.2022
Колыбельная для мамы

Мама, поющая ребенку колыбельную… Какой трогательный, вечный образ! И поэты, и художники, и даже кинематографисты не в силах пройти мимо этой завораживающей картины. Каждый из них во все времена готов бесконечно воспевать и окрашивать в…

подробнее

15.05.2022
Вертикальные роды

На сегодняшний день традиционной позой роженицы считается положение лежа на спине. Однако «традиционная» отнюдь не означает «единственно возможная» и уж тем более «наилучшая». К недостаткам этого способа род…

подробнее

02.05.2022
Школа: как ее выбрать и когда срочно надо менять?

Как выбрать учебное заведение для первоклассника и как учить детей во времена неопределенности? Кто такие учителя-"нарциссы", "сильные" учителя и почему "сильный" учитель - это не гарантия успеха в учебе? До какого во…

подробнее

все новости

Специалисты

04.07.2018
Лаврентьева Ирина - доула, консультант по грудному вскармливанию, слингоконсультант

Выезды на дом и в роддома Москвы и МО, в первые дни после родов и позже. Консультирование по всему миру по телефону, он-лайн и в Skype.  Поддержка женщин 24/7.   Сопровождение в родах (доула) и после. Консультант по грудн…

подробнее

06.04.2018
Надежда Пащенко - консультант по грудному вскармливанию

Образование и опыт в области грудного вскармливания Занимаюсь консультированием в области грудного вскармливания с 2001 г. Прошла обучение в центре Рожана, затем работала консультантом, а также преподавателем центра. Повышение квалификациии по…

подробнее

05.04.2018
Юлия Тихонова - психолог, психотерапевт, консультант

Гештальт-терапевт, психотерапевт, психолог, консультант, преподаватель психологии. Работаю с широким спектром вопросов в разных областях психологии: отношения в паре, подготовка к беременности, подготовка к родам, профилактика послеродово…

подробнее

узнать больше