Физиология родов

Рефлекс изгнания плода и акушерское искусство

Быть может, искусство акушерства и заключается в искусстве создать условия для того, чтобы возник рефлекс изгнания плода? Термин «рефлекс изгнания плода» был изначально предложен Найлс Ньютон в 1960-хх, когда она изучала, как различные факторы в окружении влияют на роды у мышей. В…

» подробнее

Можно ли пить и есть во время родов?

Долгое время врачи запрещали женщинам есть и пить даже во время естественных родов, опасаясь возможных осложнений. В случае если роды продолжались дольше десяти часов, максимум, на что могла рассчитывать женщина, был глоток воды или кусочек льда. Причиной установления таких строгих правил ста…

» подробнее

Потужной период у первородящих

В первых родах период изгнания – это время, наиболее чреватое неприятностями, время, когда так велик риск все испортить. В это время, когда решается “акушерское будущее” женщины, большую помощь может оказать терпеливая и спокойная акушерка. Почему я здесь провожу различие ме…

» подробнее

Как понять, что роды начались?

Роды — это естественный психофизиологический бессознательный процесс, который возникает рефлекторным путем и регулируется нервной и эндокринной системой. Механизмы, обеспечивающие наступление родов, чрезвычайно сложны и во многом недостаточно выяснены. К концу беременности в организме женщи…

» подробнее

Вдохните! Выдохните...

Каждая женщина мечтает хорошо родить. Но сколько людей - столько и мнений. Понятие "хорошо" совершенно различно у всех людей. Но одного не хотят все беременные - боли. Что предлагают женщинам, чтобы помочь перенести боль в естественных родах? Самым главным из всех предлагаемых вариа…

» подробнее

Водные роды: «за» или «против»?

Глава из книги «Ребёнок от зачатия до года» Цареградской Ж.В.   Методика водных родов получила довольно широкое распространение в России (о них знает или слышал каждый) и за рубежом. Хотя сегодня, благодаря специальным исследованиям, проведенным в Германии и других странах…

» подробнее

Когда же родится этот ребенок?

Когда дело доходит до вашей ПДР (предполагаемой даты родов), говорят Гилберт и Салливан, все оказывается не таким, как кажется. Методы подсчета далеки от точности, распространенные предположения о средней продолжительности беременности – неверны, а название «ПДР» вводит в заблуж…

» подробнее




Муми-дол - форум, где можно задать вопрос и получить ответ











Новости

15.04.2018
Как научить малыша засыпать без груди?

Наверное, почти все кормящие мамы привыкли укладывать своих малышей спать с грудью. Это так просто и естественно - с периода новорожденности и до тех пор, пока мама готова кормить, у малыша есть такой чудесный способ успокоиться и заснуть рядом с …

подробнее

15.04.2018
Если ребенок плачет

Что делать и не делать, если ребёнок сильно плачет. Внезапный испуг, например, или коленку ободрал, или резкая обида. Я тут пишу «мама», но то же работает, конечно, с любым близким взрослым. Сначала что НЕ надо делать. Не разго…

подробнее

14.04.2018
Двенадцать фактов о высокой температуре

Когда вы звоните врачу, чтобы сообщить о болезни ребенка, первый вопрос, который он почти всегда задает: «Температуру измеряли?». И далее, независимо от того, какие данные вы ему сообщаете — 38 или 40 градусов, советует дать ребе…

подробнее

все новости

Мы в социальных сетях:

 

                  

 

ИНФОРМАЦИОННАЯ ЭКОЛОГИЯ
ИНТЕРНЕТ-ПРОСТРАНСТВА
на главную написать нам карта сайта