Роды вчера и сегодня

Жизнь по ту и по эту сторону солнца

Елена Дранова о латвийской акушерке РУДИТЕ БРУВЕРЕ: "Акушерка замечательная! и удивительная женщина!" - так сказала мне про Рудите Брувере моя московская подруга (сама акушерка и семейный врач, она познакомилась с Рудите на одной из встреч Midwifery today). Рассказывая о встрече…

» подробнее

Женщины гибнут от послеродовых кровотечений. Как положить этому конец?

О том, что случается каждый день, редко пишут в газетах. В средствах массовой информации постоянно появляются кричащие сообщения о смерти в результате болезней, несчастных случаев, убийств, конфликтов и стихийных бедствий, отчего люди склонны игнорировать обилие хронических проблем. Немногие …

» подробнее

Роды в Германии

Краткий обзор системы родовспоможения ФРГ В Германии я была 12-26 сентября 2008 года по приглашению чудного человека – Анжелы. Папа Анжелы – немец по происхождению. А сама она родилась в Казахстане (где жила ее семья), потом они переехали в Ленинград. Поэтому медицинское училище А…

» подробнее

Акушерская агрессия как причина снижения качества родовспоможения

Доклад на IV Российском форуме "Мать и дитя",Москва,2004 год Настоящее сообщение основано на анализе наиболее частых ошибок при диспансеризации беременных и их родоразрешении. Материалом исследования послужили данные из целого ряда городов России (медицинские факультеты университето…

» подробнее

Рожать можно - принимать нельзя!

Есть ли право выбора у российской женщины - где и как рожать? Право самостоятельно выбирать место рождения ребенка у нее есть, родить она может и дома, а вот право получить при этом законную помощь квалифицированного специалиста - нет. За последние годы в России наблюдается интересная тенденц…

» подробнее

Как человек рождается, так живет его страна

Доклад на конференции «Естественые роды -роды XXI века» (Ярославль, январь 2009)   Как человек родился, так он и живет. За более чем 15-летнюю практику работы психологом-консультантом я сталкивалась с парадоксальной ситуацией. На прием приходили родители с детьми, име…

» подробнее

Кто такая повитуха

Пожилые люди в деревнях до сих пор не доверяют родильным домам и акушерам. Главная причина этого в упрощенности (если так можно выразиться) и обезличенности больничных родов. С точки зрения людей, выросших в традиционной крестьянской семье, роды в роддомах поставлены "на поток": тот…

» подробнее

Водные роды: поворотный момент

21 августа 1999 года следует считать поворотной вехой в истории водных родов. В этот день Британский Медицинский журнал опубликовал беспрецедентное исследование о "перинатальной смертности и заболеваниях среди детей, рожденных в воде". Авторитетные ученые проследили за состоянием зд…

» подробнее

Повивальное искусство

Главное в нашей работе - любовь и сострадание, и профессионализм. В повивальном деле дух и душа человека стоят на первом месте по отношению к физиологии. Это подразумевает индивидуальную подготовку каждой семейной пары. Это сложная, тонкая работа. Происходит работа с душевно-эмоциональной сферой.…

» подробнее

История Повивального дела в России

Традиционно детей в семьях было много, и роды, повторявшиеся почти каждый год, воспринимались всеми как самое что ни на есть естественное событие. Наши предки благодарили Бога за благосклонность в случае благополучного появления на свет ребенка и со смирением встречали его смерть. Родителей у…

» подробнее

[1][2]



Муми-дол - форум, где можно задать вопрос и получить ответ











Новости

15.04.2018
Как научить малыша засыпать без груди?

Наверное, почти все кормящие мамы привыкли укладывать своих малышей спать с грудью. Это так просто и естественно - с периода новорожденности и до тех пор, пока мама готова кормить, у малыша есть такой чудесный способ успокоиться и заснуть рядом с …

подробнее

15.04.2018
Если ребенок плачет

Что делать и не делать, если ребёнок сильно плачет. Внезапный испуг, например, или коленку ободрал, или резкая обида. Я тут пишу «мама», но то же работает, конечно, с любым близким взрослым. Сначала что НЕ надо делать. Не разго…

подробнее

14.04.2018
Двенадцать фактов о высокой температуре

Когда вы звоните врачу, чтобы сообщить о болезни ребенка, первый вопрос, который он почти всегда задает: «Температуру измеряли?». И далее, независимо от того, какие данные вы ему сообщаете — 38 или 40 градусов, советует дать ребе…

подробнее

все новости

Мы в социальных сетях:

 

                  

 

ИНФОРМАЦИОННАЯ ЭКОЛОГИЯ
ИНТЕРНЕТ-ПРОСТРАНСТВА
на главную написать нам карта сайта