Медицинские процедуры

Пережатие пуповины: памятник гинекологической глупости. Часть 1

В 1981 году написанный нами план родов включал в себя пункт, что пуповина нашего сына и плацента останутся соединенными между собой до окончания пульсации и пока пуповина не спадется. Имелось ввиду НЕпережатие пуповины. Доктор отметила наше требование, но как только сына положили мне на живот, он…

» подробнее

Эпидуральная анестезия - «прогресс» современной медицины

Анализ статьи «Эпидуральная анестезия: плюсы и минусы» ( Медицинский портал Med74.RU) А.Лебедева: «Абсолютно и полностью согласна с этой статьей, но хочется все же добавить несколько эмоциональных строк к этим профессиональным фразам». Эпидуральная анестезия - мето…

» подробнее

Эпидуральная анестезия. В защиту разумного отношения к эпидуральной анестезии

Меня попросили ответить на два письма, полученные Центром традиционного акушерства как реплики на статью «Эпидуральная анестезия: за и против». Ольга Ч.: «Создаётся ощущение, что подобная статья написана не женщиной, которая сама рожала или ей предстоит этот процесс, а бесчу…

» подробнее

Влияние эпидуральной анестезии на взаимоотношения мамы и малыша во время родов

В настоящее время все большую популярность приобретает такой метод медикаментозного обезболивания родов, как эпидуральная (или перидуральная) анестезия. Этот метод считается наиболее современным и безопасным для женщины и ребенка, он высокоэффективен и удобен в применении. Врачи широко пропаганди…

» подробнее

Кому и зачем нужна стимуляция родов?

Изучением технологии стимуляции родовой деятельности и влиянием ее на организм матери и ребенка врачи занимаются уже целое столетие. Сегодня существует множество способов и препаратов, которые могут ускорить и облегчить процесс родов. Но какие бы суперсовременные лекарства вам не давали, как бы в…

» подробнее

Хирурги против эпизиотомии

По оценкам группы ученых под руководством доктора Кэтрин Хартманн (Katherine Hartmann) из университета Северной Каролины (University of North Carolina) ежегодно выполняется как минимум 1 миллион "лишних" эпизиотомий. Достаточно распространенная точка зрения о том, что эпизиотомия по…

» подробнее

Последствия вмешательств в роды для ребенка

Трансляция родительского портала Сознательно.Ру с врачом-неврологом Михаилом Владимировичем Головач. Манипуляции в родах и рост числа паталогий у детей Стимуляция родов,"выдавливание ребенка",вакуум и щипцы Такие разные "естественные роды&qu…

» подробнее

Эпидуральная анестезия:за и против

Медикаментозное обезболивание родов становится все более популярным: все чаще будущие мамы и их доктора отдают предпочтение эпидуральной (перидуральной) анестезии. По мнению ряда специалистов, это самый современный и безопасный для матери и ребенка метод, который широко используется еще и благода…

» подробнее

Эпидуральная анестезия – две стороны медали

Многие анестезиологи характеризуют эпидуральное обезболивание как "Кадиллак от анестезии". Они отмечают, что это идеальный способ обезболить женщину на длительный срок, в то время как матка постепенно раскрывается. Однако,анализ 11 выборочных исследований, в которых участвовало всег…

» подробнее




Муми-дол - форум, где можно задать вопрос и получить ответ



Новости

19.05.2022
Колыбельная для мамы

Мама, поющая ребенку колыбельную… Какой трогательный, вечный образ! И поэты, и художники, и даже кинематографисты не в силах пройти мимо этой завораживающей картины. Каждый из них во все времена готов бесконечно воспевать и окрашивать в…

подробнее

15.05.2022
Вертикальные роды

На сегодняшний день традиционной позой роженицы считается положение лежа на спине. Однако «традиционная» отнюдь не означает «единственно возможная» и уж тем более «наилучшая». К недостаткам этого способа род…

подробнее

02.05.2022
Школа: как ее выбрать и когда срочно надо менять?

Как выбрать учебное заведение для первоклассника и как учить детей во времена неопределенности? Кто такие учителя-"нарциссы", "сильные" учителя и почему "сильный" учитель - это не гарантия успеха в учебе? До какого во…

подробнее

все новости

Специалисты

04.07.2018
Лаврентьева Ирина - доула, консультант по грудному вскармливанию, слингоконсультант

Выезды на дом и в роддома Москвы и МО, в первые дни после родов и позже. Консультирование по всему миру по телефону, он-лайн и в Skype.  Поддержка женщин 24/7.   Сопровождение в родах (доула) и после. Консультант по грудн…

подробнее

06.04.2018
Надежда Пащенко - консультант по грудному вскармливанию

Образование и опыт в области грудного вскармливания Занимаюсь консультированием в области грудного вскармливания с 2001 г. Прошла обучение в центре Рожана, затем работала консультантом, а также преподавателем центра. Повышение квалификациии по…

подробнее

05.04.2018
Юлия Тихонова - психолог, психотерапевт, консультант

Гештальт-терапевт, психотерапевт, психолог, консультант, преподаватель психологии. Работаю с широким спектром вопросов в разных областях психологии: отношения в паре, подготовка к беременности, подготовка к родам, профилактика послеродово…

подробнее

узнать больше