Медицинские процедуры

Эпидуральная анестезия – две стороны медали

Многие анестезиологи характеризуют эпидуральное обезболивание как "Кадиллак от анестезии". Они отмечают, что это идеальный способ обезболить женщину на длительный срок, в то время как матка постепенно раскрывается. Однако,анализ 11 выборочных исследований, в которых участвовало всег…

» подробнее

Пережатие пуповины: памятник гинекологической глупости. Часть 1

В 1981 году написанный нами план родов включал в себя пункт, что пуповина нашего сына и плацента останутся соединенными между собой до окончания пульсации и пока пуповина не спадется. Имелось ввиду НЕпережатие пуповины. Доктор отметила наше требование, но как только сына положили мне на живот, он…

» подробнее

Эпидуральная анестезия - «прогресс» современной медицины

Анализ статьи «Эпидуральная анестезия: плюсы и минусы» ( Медицинский портал Med74.RU) А.Лебедева: «Абсолютно и полностью согласна с этой статьей, но хочется все же добавить несколько эмоциональных строк к этим профессиональным фразам». Эпидуральная анестезия - мет…

» подробнее

Эпидуральная анестезия. В защиту разумного отношения к эпидуральной анестезии

Меня попросили ответить на два письма, полученные Центром традиционного акушерства как реплики на статью «Эпидуральная анестезия: за и против». Ольга Ч.: «Создаётся ощущение, что подобная статья написана не женщиной, которая сама рожала или ей предстоит этот процесс, а бесчу…

» подробнее

Кесарево сечение: до и после

Кесаревым сечением называется операция, при которой производится разрез брюшной стенки и стенки матки и через него извлекается плод. Еще в начале 60-х годов в Советском Союзе эта операция делалась лишь в крайнем случае - когда существовала прямая угроза жизни матери. Угроза жизни ребенка считалас…

» подробнее

Влияние эпидуральной анестезии на взаимоотношения мамы и малыша во время родов

В настоящее время все большую популярность приобретает такой метод медикаментозного обезболивания родов, как эпидуральная (или перидуральная) анестезия. Этот метод считается наиболее современным и безопасным для женщины и ребенка, он высокоэффективен и удобен в применении. Врачи широко пропаганди…

» подробнее

Кому и зачем нужна стимуляция родов?

Изучением технологии стимуляции родовой деятельности и влиянием ее на организм матери и ребенка врачи занимаются уже целое столетие. Сегодня существует множество способов и препаратов, которые могут ускорить и облегчить процесс родов. Но какие бы суперсовременные лекарства вам не давали, как бы в…

» подробнее

Хирурги против эпизиотомии

По оценкам группы ученых под руководством доктора Кэтрин Хартманн (Katherine Hartmann) из университета Северной Каролины (University of North Carolina) ежегодно выполняется как минимум 1 миллион "лишних" эпизиотомий. Достаточно распространенная точка зрения о том, что эпизиотомия по…

» подробнее

Последствия вмешательств в роды для ребенка

Трансляция родительского портала Сознательно.Ру с врачом-неврологом Михаилом Владимировичем Головач. Манипуляции в родах и рост числа паталогий у детей Стимуляция родов,"выдавливание ребенка",вакуум и щипцы Такие разные "естественные роды&qu…

» подробнее

Эпидуральная анестезия:за и против

Медикаментозное обезболивание родов становится все более популярным: все чаще будущие мамы и их доктора отдают предпочтение эпидуральной (перидуральной) анестезии. По мнению ряда специалистов, это самый современный и безопасный для матери и ребенка метод, который широко используется еще и благода…

» подробнее




Муми-дол - форум, где можно задать вопрос и получить ответ











Новости

15.04.2018
Как научить малыша засыпать без груди?

Наверное, почти все кормящие мамы привыкли укладывать своих малышей спать с грудью. Это так просто и естественно - с периода новорожденности и до тех пор, пока мама готова кормить, у малыша есть такой чудесный способ успокоиться и заснуть рядом с …

подробнее

15.04.2018
Если ребенок плачет

Что делать и не делать, если ребёнок сильно плачет. Внезапный испуг, например, или коленку ободрал, или резкая обида. Я тут пишу «мама», но то же работает, конечно, с любым близким взрослым. Сначала что НЕ надо делать. Не разго…

подробнее

14.04.2018
Двенадцать фактов о высокой температуре

Когда вы звоните врачу, чтобы сообщить о болезни ребенка, первый вопрос, который он почти всегда задает: «Температуру измеряли?». И далее, независимо от того, какие данные вы ему сообщаете — 38 или 40 градусов, советует дать ребе…

подробнее

все новости

Мы в социальных сетях:

 

                  

 

ИНФОРМАЦИОННАЯ ЭКОЛОГИЯ
ИНТЕРНЕТ-ПРОСТРАНСТВА
на главную написать нам карта сайта