Статьи

Женственность… нужна ли она сегодня?

Можете ли вы назвать себя счастливой Женщиной? Не счастливым человеком, а именно Женщиной. В век эмансипации женщин, отношения между полами все больше обостряются. Возрастает количество одиноких женщин и женщин, которые никогда не только не выходили замуж, но и не жили ни с одним мужчиной. Занима…

» подробнее

Блуждать или идти: ответственная любовь

Победа верности и совести над гормонами или броуновское движение блуждающей души? О любви и ответственности говорит протоиерей Андрей Ткачёв. Помню, смотрел пару лет назад одно ток-шоу. Их у нас так много, что название забыть нетрудно. Обсуждались темы верности, измен, блуда. Были, как водит…

» подробнее

Внутренний уклад семьи

Глава из книги священника Илии Шугаева "Один раз на всю жизнь" Народ - это живой организм, клеточками которого являются семьи. Если семейный уклад народа нарушается, то общество начинает серьезно болеть. Именно в семье происходит передача опыта от одного поколения другому. Сын рабо…

» подробнее

Рождение семьи

Когда, сообщив своему мужу об ожидании ребенка, вы встречаете на его лице добрую улыбку, это можно назвать счастьем. Можно строить вместе планы, мечтать о будущем, выбирать имя, спорить, кто родится - мальчик или девочка? Тогда беременность превращается в расцвет крепкой настоящей семьи. Женщина …

» подробнее

Детей нельзя «завести»

В нашей стране ежедневно людей умирает больше, чем рождается. Если эта тенденция сохранится, можно прогнозировать исчезновение нации. Государство ищет пути повышения рождаемости. В ход идет пропаганда многодетности, обещание больших денежных выплат за рождение второго ребенка… Одни предлаг…

» подробнее

Твердый фундамент: подготовка к браку

Как построить семейный союз на твёрдом камне, а не на песке? Протоиерей Андрей Ткачёв уверен: фундамент брака следует закладывать ещё до свадьбы. Приготовление к браку — это, конечно, растраты, покупки, беготня и нервотрёпка. Наряды, кольца, услуги фотографа, банкетный зал. Что ещё? …

» подробнее

Изменение отношений и расстановка акцентов в семье во время беременности

Беременность – время, когда многие процессы в психике женщины происходят нелинейно. Переводя на бытовой язык – временами совсем непонятно, чего от беременной можно ожидать. И изменения эти касаются, прежде всего, внутреннего мира женщины (то есть изнутри они еще заметнее), ну и конечн…

» подробнее

Поймите и помогите - эмоциональное состояние во время беременности

Каждая женщина по-разному принимает растущего в ней ребенка. И, в то же время, каждого ребенка женщина по-разному принимает. Беременность на беременность не приходится даже у одной и той же мамы. Меняемся мы, меняется восприятие мира вокруг нас, меняется и сам мир. Поэтому каждый раз мы - разные,…

» подробнее

Легкая любовь для второго ребенка?

Когда мы слышим от старшего ребенка: «Мама, ты меня не любишь!!! Ты любишь его больше!!!», у нас останавливается дыхание, сердце перестает биться на доли секунды от боли, от обиды, от кажущейся несправедливости…Неужели с появлением второго ребенка, мы перестаем любить первого? …

» подробнее

Основы православного понимания семьи

Трудно представить, как сейчас можно говорить о воспитании, когда надо говорить об окружающем семью мире вообще. Семья находится в невыгодных и невозможных условиях жизни. Необходимо начинать с изменения самого стиля жизни. Средства массовой информации, современная культура разрушают остатки прин…

» подробнее

[1][2][3][4][5][6][7][8]



Муми-дол - форум, где можно задать вопрос и получить ответ



Новости

04.07.2018
Лаврентьева Ирина - доула, консультант по грудному вскармливанию, слингоконсультант

Выезды на дом и в роддома Москвы и МО, в первые дни после родов и позже. Консультирование по всему миру по телефону, он-лайн и в Skype.  Поддержка женщин 24/7.   Сопровождение в родах (доула) и после. Консультант по грудн…

подробнее

15.06.2018
Смысл брака в том, чтобы приносить радость

Из дневника Государыни Императрицы Александры Феодоровны Супружеская жизнь – самая счастливая, полная, чистая, богатая. Это самая тесная и самая святая связь на земле. Первый урок, который нужно выучить и помнить – это терпение…

подробнее

15.04.2018
Как научить малыша засыпать без груди?

Наверное, почти все кормящие мамы привыкли укладывать своих малышей спать с грудью. Это так просто и естественно - с периода новорожденности и до тех пор, пока мама готова кормить, у малыша есть такой чудесный способ успокоиться и заснуть рядом с …

подробнее

все новости

СПЕЦИАЛИСТЫ ПОРТАЛА:

 

КОНСУЛЬТАНТ ПО ГРУДНОМУ ВСКАРМЛИВАНИЮ

Пащенко Надежда

 

ПСИХОЛОГ, ПСИХОТЕРАПЕВТ

Тихонова Юлия

 

ДОУЛА, КОНСУЛЬТАНТ ПО ГВ, СЛИНГОКОНСУЛЬТАНТ

Лаврентьева Ирина

Специалисты

04.07.2018
Лаврентьева Ирина - доула, консультант по грудному вскармливанию, слингоконсультант

Выезды на дом и в роддома Москвы и МО, в первые дни после родов и позже. Консультирование по всему миру по телефону, он-лайн и в Skype.  Поддержка женщин 24/7.   Сопровождение в родах (доула) и после. Консультант по грудн…

подробнее

06.04.2018
Надежда Пащенко - консультант по грудному вскармливанию

Образование и опыт в области грудного вскармливания Занимаюсь консультированием в области грудного вскармливания с 2001 г. Прошла обучение в центре Рожана, затем работала консультантом, а также преподавателем центра. Повышение квалификациии по…

подробнее

05.04.2018
Юлия Тихонова - психолог, психотерапевт, консультант

Гештальт-терапевт, психотерапевт, психолог, консультант, преподаватель психологии. Работаю с широким спектром вопросов в разных областях психологии: отношения в паре, подготовка к беременности, подготовка к родам, профилактика послеродово…

подробнее

узнать больше