Статьи

Чувство вины в семье

Как снять с ребенка «ответственность» за конфликты родителей? Как освободить ребенка от чувства вины за нелюбовь к кому-то из родных? Как не впасть в зависимость от этого чувства, которое неизбежно сопровождает взрослых при проблемах в семье? …

» подробнее

Любите дочку и восхищайтесь сыном!

Девочке необходимо почувствовать себе девочкой. Некоторые отцы, ожидая сына, стремятся воспитать мальчика из своей дочери. Это разрушает ее дальнейшую жизнь и мешает нормальному развитию женского организма. Женщина нуждается в подтверждении того, что ее любят. Ей чаще необходимо слышать, что …

» подробнее

Экологические основы естественного стиля супружеских отношений

Экология занимается исследованием природной среды, а также действиями, направленными на ее изучение и охрану. На первый план выступает забота о воздухе, природных ресурсах и воде. Речь идет о среде обитания. Жизнь человека и всей природы. Когда мы говорим о среде, окружающей человека, надо ск…

» подробнее

Зачем нужна семья?

Последнее время мне пишут одинокие женщины. Желающие Любви. Желающие Мужчину. Но не понимающие, зачем им нужна семья. Мне хочется прояснить немного этот вопрос. Семья нужна женщине, ищет ее женщина, ориентирована на нее именно женщина. Почему? Предназначение женщины – дарить свою л…

» подробнее

Семья как фактор развития ребенка

Представители третьего поколения американской теории социального научения уделяют особое внимание анализу структуры семьи и других социальных институтов как важнейших факторов развития поведения ребенка. Одно из интересных направлений в изучении этих факторов разработано У. Бронфенбреннером. …

» подробнее

Семья и дети

Часто задаю себе вопрос – зачем в семье «заводят» детей? Казалось бы, к чему этот вопрос, вроде бы ответ очевиден – продолжение рода/фамилии, продолжение жизни на земле. Кто какие варианты ещё предложит? Что получается из вышеуказанного? Большинству семей и передать-то…

» подробнее

Не в том ли проблемы подростков, что мир взрослых людей - подростковый?

Из разговоров с Татьяной Викторовной Бабушкиной, руководителем клуба "ЭТО", г. Ростов-на-Дону. В интервью руководителя разновозрастного клуба "ЭТО" (Эстетика-Творчество-Общение) - боль за стремительное нарушение гармонии мира. Жизнь в подростковом мире взрослых людей обрек…

» подробнее

Почему женщины не хотят иметь детей

В последнее время сейчас часто говорят о демографическом кризисе, выделяют гранты, создают национальные проекты, направленные на поддержку семьи, пытаются поднять социальный статус женщины-матери в обществе. В чем же корни этой проблемы? Почему девушки и молодые женщины выбирают карьеру и свободу…

» подробнее

Домашние рассказы

Счастливые мгновения детства... Мама садится в изголовье моей кровати и в десятый, а может, и сотый раз рассказывает про то, как она была маленькой. Как из зависти к младшей сестре она съела целую солонку соли. С младшей сестрой все возились, и маме хотелось, чтобы и на нее обратили внимание.…

» подробнее

Как защититься от произвола

Как защититься от произвола чиновников, медицинских работников и работников правоохранительных органов. Мы очень надеемся, что изложенные ниже рекомендации не пригодятся никому из читающих эту статью. Но в связи с принятием закона о Ювенальной юстиции, хочется прояснить некоторые моменты и пр…

» подробнее

[1][2][3][4][5][6][7][8]



Муми-дол - форум, где можно задать вопрос и получить ответ



Новости

04.07.2018
Лаврентьева Ирина - доула, консультант по грудному вскармливанию, слингоконсультант

Выезды на дом и в роддома Москвы и МО, в первые дни после родов и позже. Консультирование по всему миру по телефону, он-лайн и в Skype.  Поддержка женщин 24/7.   Сопровождение в родах (доула) и после. Консультант по грудн…

подробнее

15.06.2018
Смысл брака в том, чтобы приносить радость

Из дневника Государыни Императрицы Александры Феодоровны Супружеская жизнь – самая счастливая, полная, чистая, богатая. Это самая тесная и самая святая связь на земле. Первый урок, который нужно выучить и помнить – это терпение…

подробнее

15.04.2018
Как научить малыша засыпать без груди?

Наверное, почти все кормящие мамы привыкли укладывать своих малышей спать с грудью. Это так просто и естественно - с периода новорожденности и до тех пор, пока мама готова кормить, у малыша есть такой чудесный способ успокоиться и заснуть рядом с …

подробнее

все новости

СПЕЦИАЛИСТЫ ПОРТАЛА:

 

КОНСУЛЬТАНТ ПО ГРУДНОМУ ВСКАРМЛИВАНИЮ

Пащенко Надежда

 

ПСИХОЛОГ, ПСИХОТЕРАПЕВТ

Тихонова Юлия

 

ДОУЛА, КОНСУЛЬТАНТ ПО ГВ, СЛИНГОКОНСУЛЬТАНТ

Лаврентьева Ирина

Специалисты

04.07.2018
Лаврентьева Ирина - доула, консультант по грудному вскармливанию, слингоконсультант

Выезды на дом и в роддома Москвы и МО, в первые дни после родов и позже. Консультирование по всему миру по телефону, он-лайн и в Skype.  Поддержка женщин 24/7.   Сопровождение в родах (доула) и после. Консультант по грудн…

подробнее

06.04.2018
Надежда Пащенко - консультант по грудному вскармливанию

Образование и опыт в области грудного вскармливания Занимаюсь консультированием в области грудного вскармливания с 2001 г. Прошла обучение в центре Рожана, затем работала консультантом, а также преподавателем центра. Повышение квалификациии по…

подробнее

05.04.2018
Юлия Тихонова - психолог, психотерапевт, консультант

Гештальт-терапевт, психотерапевт, психолог, консультант, преподаватель психологии. Работаю с широким спектром вопросов в разных областях психологии: отношения в паре, подготовка к беременности, подготовка к родам, профилактика послеродово…

подробнее

узнать больше