Мир в семье

Родители и дети.Некоторые принципы ведения разговора

От событий к отношениям Когда ребенок спрашивает или рассказывает о каком-нибудь событии, иногда правильнее откликнуться не на само событие, а на связанное с ним чувство. Шестилетняя Валя пожаловалась, что “в последнее время” подарков больше дарят брату, чем ей. Мать не отрица…

» подробнее

Родители и дети. Ревность: как с ней справиться?

Ревность между детьми в семье имеет древние и трагические традиции. Она вспыхивает из-за того, что родители, хотя и невольно, предпочитают одного ребенка другому. Дети любят слушать и читать рассказы о зависти и возмездии, мщении. Интересно, что их симпатии не всегда на стороне “жертвы&rdqu…

» подробнее

Если ребенок говорит: «Я тебя не люблю!»…

Самые неприятные – может быть, даже страшные – слова, которые могут прозвучать от ребенка: «Мама, я тебя не люблю!» или «Я тебя ненавижу!». Мы можем выдерживать капризы, упреки, истерики, но услышать от собственного чада такие слова не готовы. Мы боимся их.…

» подробнее

Пять языков любви

Каждый человек «говорит» и «слышит» о любви на том «языке», который он понимает. Часто мы не понимаем друг друга просто потому, что не знаем, какой «язык любви» присущ нашим партнерам. Когда мы любим и чувствуем себя любимыми, у нас вырастают &l…

» подробнее

Осторожно: орущая мамаша!

Поводом для сегодняшней статьи послужила прочитанная и перечитанная мной повесть Павла Санаева «Похороните меня за плинтусом». И хотя речь в ней идет не о злой мамаше, а о безумной бабушке, я как-то нехотя, со скрипом, с глубоким нежеланием и чувством совершеннейшей необходимости …

» подробнее

Как организовать игру детей разного возраста

Наверно многие мамы, имеющие двух малышей разного возраста, сталкивались с проблемой, как же организовать их совместную игру, чтобы всем было интересно. На самом деле, существует множество игр и занятий, которые подойдут как совсем маленьким, так и детям постарше. Совместная игра детей разног…

» подробнее

Почему люди грязно ругаются?

Плохое словцо по свету пустить – это не работа, оно само на языке сидит, а хорошее словцо – его наработать надо, придумать, вспомнить. Мы не привыкли к такой работе, правда? Мы чужой только пользуемся работой – телевизор слушаем, магнитофон, учителя. Слушаем, слушаем, слушаем чу…

» подробнее

Лечим бабушек, начиная с себя

- Ты опять не надела ему теплую шапочку? Как ты могла? Ты же мать! Почему он ест так мало? Наверное, ты плохо его кормишь? – Вопросы были адресованы молодой маме, которая тихо зверела. - Ваня, - теперь бабушка обращается к внуку, - нельзя так быстро бегать: упадешь, разобьешься!!! Казал…

» подробнее

Безусловная любовь в семье

Я бы хотела начать разговор о системе ценностей. Вы знаете, мы так часто говорим о безусловной любви к ребенку, естественном родительстве, "правильном" воспитании и домашнем образовании, что начинает казаться, будто на этом и строится семья. Наверное, нужно расставить все точки над …

» подробнее

Помощь или сотрудничество

Дочки регулярно убирают и моют дома, готовят еду. Когда одна из них видит невымытую посуду в раковине, то по-хозяйски закатывает рукава и принимается за дело: перемывает всю посуду, убирает со стола. Потом моет раковину и плиту, а если нужно, то и пол в кухне. Я всегда искренне благодарила за…

» подробнее

[1][2]



Муми-дол - форум, где можно задать вопрос и получить ответ











Новости

15.04.2018
Как научить малыша засыпать без груди?

Наверное, почти все кормящие мамы привыкли укладывать своих малышей спать с грудью. Это так просто и естественно - с периода новорожденности и до тех пор, пока мама готова кормить, у малыша есть такой чудесный способ успокоиться и заснуть рядом с …

подробнее

15.04.2018
Если ребенок плачет

Что делать и не делать, если ребёнок сильно плачет. Внезапный испуг, например, или коленку ободрал, или резкая обида. Я тут пишу «мама», но то же работает, конечно, с любым близким взрослым. Сначала что НЕ надо делать. Не разго…

подробнее

14.04.2018
Двенадцать фактов о высокой температуре

Когда вы звоните врачу, чтобы сообщить о болезни ребенка, первый вопрос, который он почти всегда задает: «Температуру измеряли?». И далее, независимо от того, какие данные вы ему сообщаете — 38 или 40 градусов, советует дать ребе…

подробнее

все новости

Мы в социальных сетях:

 

                  

 

ИНФОРМАЦИОННАЯ ЭКОЛОГИЯ
ИНТЕРНЕТ-ПРОСТРАНСТВА
на главную написать нам карта сайта