Мир в семье

Легко ли быть родителем подростка?

«Это нужно пережить. Это неизбежно. К такому периоду в жизни своих детей приходит каждый», - говорят родители подростков. Но так ли это? Неужели, действительно, этот период настолько ужасен? Неужели его нельзя предотвратить? Неужели к нему невозможно подготовиться и прожить его легко,…

» подробнее

Эта непростая родительская любовь...

Сегодня часто можно услышать: «Нужно просто любить своего ребенка!» Но разве это просто? Как, скажете вы, его еще любить?! Разве я его не люблю?! Конечно же, любите! Только недостаточно показываете это. Как научиться показывать свою любовь ребенку? Как сделать так, чтобы он все время …

» подробнее

К слову о семье из четырех человек, или как наладить отношения между детьми

Есть у меня такое желание - рассказать о том, как мы помогали моей старшей дочке Серафиме принять младшую - Дунечку. Такой это непростой момент, когда в семье появляется еще один малыш, а для нас, мне кажется, он был особенно непростым. Серафимка(ей на тот момент было 2 с половиной года) …

» подробнее

Моя вторая мама, или Свекровь и невестка

Тема взаимоотношений свекрови и невестки всегда и во все времена считается сложной и неоднозначной. И вопросов на пути к гармонизации этих взаимоотношений тоже немало: Как следует свекрови и невестке друг к другу относиться? Надо ли слушаться свекровь – и в чем? В чем свекровь может ста…

» подробнее

Как сохранить любовь, когда «семеро по лавкам»?

Нынешние многодетные родители чаще всего росли в семьях малодетных и тому, как воспитывать сразу несколько маленьких детей, не обучены. Поэтому они изобретают велосипед, живя при этом «без выходных и перерыва на обед», и нередко забывают о том, что иногда очень важно просто сказать др…

» подробнее

Хрустальный шарик ответственности

- Ты шлепнула ребенка по попе – это непедагогично! - А ты отказался играть с ним в мяч, когда ребенок просил! - А ты наорала на него за то, что он пролил на себя компот и разорвал рубашку! - Ты позволяешь ей говорить, что я - ее отец – не прав!!! - А ты просидел за…

» подробнее

Ребенок разъединяет?

Ну вот, малыш научился ходить, и, казалось бы, весь такой сложный и энергоемкий период как младенчество позади. Родителям можно было бы вздохнуть, вспомнить друг о друге и начать радоваться жизни. Но не тут-то было… Многие родительские пары, «попавшиеся» на типичных труднос…

» подробнее

Взрослые дети

Каждая следущая беременность, каждые следущие роды и последущее за ними вскармливание ребёнка - это возможность для матери ещё раз "выносить", "родить" и "выкормить" уже рождённых детей. Рождение каждого следующего ребёнка делает нас мудрее, мы учимся больше пони…

» подробнее

Чувство вины в семье

Как снять с ребенка «ответственность» за конфликты родителей? Как освободить ребенка от чувства вины за нелюбовь к кому-то из родных? Как не впасть в зависимость от этого чувства, которое неизбежно сопровождает взрослых при проблемах в семье? …

» подробнее

[1][2]
Новости

15.04.2018
Как научить малыша засыпать без груди?

Наверное, почти все кормящие мамы привыкли укладывать своих малышей спать с грудью. Это так просто и естественно - с периода новорожденности и до тех пор, пока мама готова кормить, у малыша есть такой чудесный способ успокоиться и заснуть рядом с …

подробнее

15.04.2018
Если ребенок плачет

Что делать и не делать, если ребёнок сильно плачет. Внезапный испуг, например, или коленку ободрал, или резкая обида. Я тут пишу «мама», но то же работает, конечно, с любым близким взрослым. Сначала что НЕ надо делать. Не разго…

подробнее

14.04.2018
Двенадцать фактов о высокой температуре

Когда вы звоните врачу, чтобы сообщить о болезни ребенка, первый вопрос, который он почти всегда задает: «Температуру измеряли?». И далее, независимо от того, какие данные вы ему сообщаете — 38 или 40 градусов, советует дать ребе…

подробнее

все новости

Мы в социальных сетях:

 

                  

 

ИНФОРМАЦИОННАЯ ЭКОЛОГИЯ
ИНТЕРНЕТ-ПРОСТРАНСТВА
на главную написать нам карта сайта