Традиции семьи

И плачет душа, о которой забыли

Когда спорят разум и сердце Я часто спрашиваю у родителей, желающих всерьез работать над своими детьми, чему бы они хотели научить своего ребенка. И чаще всего в ответ слышу о чем-либо развивающем - буквах, цифрах, реже - языках. А еще, о желании видеть свое чадо здоровым и физически развитым…

» подробнее

Русская народная кукла

Ещё в середине XX века почти в каждой семье – в деревне и в городе – дети играли тряпичными куклами. И только с 1960-х годов, когда промышленные предприятия стали выпускать миллионные партии игрушек из пластмассы, традиция изготовления домашней куклы почти угасла. Однако, она не исчез…

» подробнее

Когда день становится ДНЁМ...

Глава из книги Татьяны Викторовны Бабушкиной "Одушевляющая связь" В приближении трепетной даты 9 Мая, касаясь её в разговорах со своими подростками, я думаю: насколько проникновенно они её воспринимают? Мне кажется, для того, чтобы растущий человек мог ощущать свою связь с истор…

» подробнее

Колыбельная для мамы

Мама, поющая ребенку колыбельную… Какой трогательный, вечный образ! И поэты, и художники, и даже кинематографисты не в силах пройти мимо этой завораживающей картины. Каждый из них во все времена готов бесконечно воспевать и окрашивать в свои тона нетленность мотива колыбельной… …

» подробнее

За большим столом

О пользе и радостях семейного застолья Время от времени приходится слышать: «У нас в доме так принято…», «У нас это традиция». Отмечать вместе Рождество, учить детей чему-то, попросить первым прощения… Традиции похожи на некий «цемент», скрепл…

» подробнее

Занятия декоративно-прикладным творчеством как инструмент для приобщения к народной культуре

Сейчас в России наблюдается подъем интереса к народной культуре. Не только к русской, но и к культурам малых народов, живущих в нашей стране (народы Поволжья, Сибири и пр.). Много инициативных коллективов занимается сбором и изучением фольклора. Изучаются разнообразные стороны не совсем еще утеря…

» подробнее

Как начать семейную традицию?

Недавно на одной из корпоративных он-лайн конференций случилась любопытная дискуссия на тему, доведётся ли многодетной семье стать идеалом российского общества. В заметке, положившей начало дискуссии, я привёл ряд тревожных фактов и, в частности, данные обследования «Семья и рождаемость&raq…

» подробнее

Часы пробили в дюжину

Глава 9 из книги "Что хранится в карманах детства.События,объединяющие больших и маленьких или Уроки фантазии" Татьяны Викторовны Бабушкиной  Как мне стало известно, между ноябрем и декабрем есть невидимый месяц Сиреневень. Именно в нём и начинается праздник ожид…

» подробнее

Семейные или Родовые традиции

Что делает из двух людей и их ребенка (двух, трех…) семью? Многое. Для каждого человека будет свое приоритетное понятие семьи. Как семья определяется официально? «Семья — социальная группа, обладающая исторически определенной организацией, члены которой связаны брачными или…

» подробнее

Включаем не только голову, но и руки

То, что мелкая моторика развивает не только детские пальчики, но и головной мозг, считается сегодня фактом бесспорным. Тем не менее, в школах по старинке активно забывают о предметах труда и рисования. Они, как и в советские времена, остаются предметами последней необходимости. Но речь не сто…

» подробнее

[1][2]



Муми-дол - форум, где можно задать вопрос и получить ответ



Новости

15.11.2020
Как здорово быть млекопитающим!

Когда я была маленькой девочкой, мне всегда нравились коровы. В моей семье любили молоко, и мой отец был радиожурналистом, редактировал газету для фермеров, которые разводят молочный скот. Так что я с детства знала, что молоко можно пить и сам…

подробнее

03.11.2020
О благодарности родителям

Годы и опыт заставляют меня, с одной стороны, все лучше понимать идею благодарности родителям, с другой стороны, ощущать ее как все более бредовую. Такой парадокс. Потому что – возьмем сначала первую сторону – вырастить ребенка…

подробнее

26.09.2020
Детская психология и взрослая мифология

В рамках детской психологии большая часть концепций, связанных с грудным вскармливанием, относится к психоанализу. Те, кто давно меня читает, знают, как я отношусь к психоанализу. Главная особенность всех психоаналитических концепций – не пр…

подробнее

все новости

СПЕЦИАЛИСТЫ ПОРТАЛА:

 

КОНСУЛЬТАНТ ПО ГРУДНОМУ ВСКАРМЛИВАНИЮ

Пащенко Надежда

 

ПСИХОЛОГ, ПСИХОТЕРАПЕВТ

Тихонова Юлия

 

ДОУЛА, КОНСУЛЬТАНТ ПО ГВ, СЛИНГОКОНСУЛЬТАНТ

Лаврентьева Ирина

Специалисты

04.07.2018
Лаврентьева Ирина - доула, консультант по грудному вскармливанию, слингоконсультант

Выезды на дом и в роддома Москвы и МО, в первые дни после родов и позже. Консультирование по всему миру по телефону, он-лайн и в Skype.  Поддержка женщин 24/7.   Сопровождение в родах (доула) и после. Консультант по грудн…

подробнее

06.04.2018
Надежда Пащенко - консультант по грудному вскармливанию

Образование и опыт в области грудного вскармливания Занимаюсь консультированием в области грудного вскармливания с 2001 г. Прошла обучение в центре Рожана, затем работала консультантом, а также преподавателем центра. Повышение квалификациии по…

подробнее

05.04.2018
Юлия Тихонова - психолог, психотерапевт, консультант

Гештальт-терапевт, психотерапевт, психолог, консультант, преподаватель психологии. Работаю с широким спектром вопросов в разных областях психологии: отношения в паре, подготовка к беременности, подготовка к родам, профилактика послеродово…

подробнее

узнать больше