Я и мое место в семье

Бабушки разные нужны, дедушки разные важны!

Историческая справка Праздник бабушек и дедушек в странах мира Такие праздники, прежде всего – прекрасный повод отдать дань уважения всем бабушкам и дедушкам. Так, во Франции традиционно в первое воскресенье марта отмечают национальный День бабушек. Внуки дарят бабушкам подарки, а е…

» подробнее

Живое пространство семьи

Глава из книги Анатолия Некрасова "Живой Домъ" В пространстве семьи человек был зачат двумя любящими родителями и начал свою жизнь в живом пространстве материнского лона. Это пространство небольшое, но уютное и наполненное любовью. Материнское лоно – это поистине пространство …

» подробнее

Другой - это я сам

На высшем уровне, на уровне своих Высших Я, все люди есть одно. Каждый из нас есть каждый из нас. Сколько бы людей ни состояло в отношениях, получается, что всё равно отношения выстраиваются внутри одного человека. Мой партнёр – это я. Я – это мой партнёр. Мои взаимоотношения с моим п…

» подробнее

В плену материнской любви

У нас является типичной сильная эмоциональная привязанность матери и сына друг к другу на протяжении всей их совместной жизни и даже после того, как сын женится. Нередко мужчина выбирает женщину, внешне и внутренне похожую на свою мать. Распространены случаи, когда молодая жена вынуждена бороться…

» подробнее

Игры с Гулливером

  Глава 5 из книги Татьяны Викторовны Бабушкиной "Что хранится в карманах детства. События,объединяющие больших и маленьких, или Уроки фантазии" Брат мой, тело, ты меня одело… Максимилиан Волошин    Телесное соотношение взрослых и детей в каждод…

» подробнее

Женственность… нужна ли она сегодня?

Можете ли вы назвать себя счастливой Женщиной? Не счастливым человеком, а именно Женщиной. В век эмансипации женщин, отношения между полами все больше обостряются. Возрастает количество одиноких женщин и женщин, которые никогда не только не выходили замуж, но и не жили ни с одним мужчиной. Занима…

» подробнее

Внутренний уклад семьи

Глава из книги священника Илии Шугаева "Один раз на всю жизнь" Народ - это живой организм, клеточками которого являются семьи. Если семейный уклад народа нарушается, то общество начинает серьезно болеть. Именно в семье происходит передача опыта от одного поколения другому. Сын рабо…

» подробнее




Муми-дол - форум, где можно задать вопрос и получить ответ











Новости

15.04.2018
Как научить малыша засыпать без груди?

Наверное, почти все кормящие мамы привыкли укладывать своих малышей спать с грудью. Это так просто и естественно - с периода новорожденности и до тех пор, пока мама готова кормить, у малыша есть такой чудесный способ успокоиться и заснуть рядом с …

подробнее

15.04.2018
Если ребенок плачет

Что делать и не делать, если ребёнок сильно плачет. Внезапный испуг, например, или коленку ободрал, или резкая обида. Я тут пишу «мама», но то же работает, конечно, с любым близким взрослым. Сначала что НЕ надо делать. Не разго…

подробнее

14.04.2018
Двенадцать фактов о высокой температуре

Когда вы звоните врачу, чтобы сообщить о болезни ребенка, первый вопрос, который он почти всегда задает: «Температуру измеряли?». И далее, независимо от того, какие данные вы ему сообщаете — 38 или 40 градусов, советует дать ребе…

подробнее

все новости

Мы в социальных сетях:

 

                  

 

ИНФОРМАЦИОННАЯ ЭКОЛОГИЯ
ИНТЕРНЕТ-ПРОСТРАНСТВА
на главную написать нам карта сайта