Я и мое место в семье

Бабушки разные нужны, дедушки разные важны!

Историческая справка Праздник бабушек и дедушек в странах мира Такие праздники, прежде всего – прекрасный повод отдать дань уважения всем бабушкам и дедушкам. Так, во Франции традиционно в первое воскресенье марта отмечают национальный День бабушек. Внуки дарят бабушкам подарки, а е…

» подробнее

Живое пространство семьи

Глава из книги Анатолия Некрасова "Живой Домъ" В пространстве семьи человек был зачат двумя любящими родителями и начал свою жизнь в живом пространстве материнского лона. Это пространство небольшое, но уютное и наполненное любовью. Материнское лоно – это поистине пространство …

» подробнее

Другой - это я сам

На высшем уровне, на уровне своих Высших Я, все люди есть одно. Каждый из нас есть каждый из нас. Сколько бы людей ни состояло в отношениях, получается, что всё равно отношения выстраиваются внутри одного человека. Мой партнёр – это я. Я – это мой партнёр. Мои взаимоотношения с моим п…

» подробнее

В плену материнской любви

У нас является типичной сильная эмоциональная привязанность матери и сына друг к другу на протяжении всей их совместной жизни и даже после того, как сын женится. Нередко мужчина выбирает женщину, внешне и внутренне похожую на свою мать. Распространены случаи, когда молодая жена вынуждена бороться…

» подробнее

Игры с Гулливером

  Глава 5 из книги Татьяны Викторовны Бабушкиной "Что хранится в карманах детства. События,объединяющие больших и маленьких, или Уроки фантазии" Брат мой, тело, ты меня одело… Максимилиан Волошин    Телесное соотношение взрослых и детей в каждод…

» подробнее

Внутренний уклад семьи

Глава из книги священника Илии Шугаева "Один раз на всю жизнь" Народ - это живой организм, клеточками которого являются семьи. Если семейный уклад народа нарушается, то общество начинает серьезно болеть. Именно в семье происходит передача опыта от одного поколения другому. Сын рабо…

» подробнее




Муми-дол - форум, где можно задать вопрос и получить ответ



Новости

11.08.2021
Первые рисунки - от каляки-маляки до маминого портрета

Не секрет, что многие родители хотели бы, чтобы их чадо умело хорошо рисовать, а еще лучше, если бы в своих рисунках дети могли выразить себя, свое отношение к миру. Как было бы здорово, если бы наши дети могли рисовать легко и радостно, творить д…

подробнее

06.08.2021
Отлучение от груди – когда?

В наше время сохранилось предубеждение, что ребенка более года кормить не нужно, что молоко уже не приносит пользы, сосание груди вообще не является необходимым в таком возрасте, а совместный сон с матерью принято считать неуместным. К сожалению, …

подробнее

04.07.2021
Про живот

Моя мама мне рассказывала, что ее бабушка, моя прабабушка, каждую неделю ходила в баню с подругой и там они обязательно правили животы друг у друга. Это было неотъемлемой частью бани. И надо сказать, что эта бабушка отличалась хорошим здоровьем и …

подробнее

все новости

СПЕЦИАЛИСТЫ ПОРТАЛА:

 

КОНСУЛЬТАНТ ПО ГРУДНОМУ ВСКАРМЛИВАНИЮ

Пащенко Надежда

 

ПСИХОЛОГ, ПСИХОТЕРАПЕВТ

Тихонова Юлия

 

ДОУЛА, КОНСУЛЬТАНТ ПО ГВ, СЛИНГОКОНСУЛЬТАНТ

Лаврентьева Ирина

Специалисты

04.07.2018
Лаврентьева Ирина - доула, консультант по грудному вскармливанию, слингоконсультант

Выезды на дом и в роддома Москвы и МО, в первые дни после родов и позже. Консультирование по всему миру по телефону, он-лайн и в Skype.  Поддержка женщин 24/7.   Сопровождение в родах (доула) и после. Консультант по грудн…

подробнее

06.04.2018
Надежда Пащенко - консультант по грудному вскармливанию

Образование и опыт в области грудного вскармливания Занимаюсь консультированием в области грудного вскармливания с 2001 г. Прошла обучение в центре Рожана, затем работала консультантом, а также преподавателем центра. Повышение квалификациии по…

подробнее

05.04.2018
Юлия Тихонова - психолог, психотерапевт, консультант

Гештальт-терапевт, психотерапевт, психолог, консультант, преподаватель психологии. Работаю с широким спектром вопросов в разных областях психологии: отношения в паре, подготовка к беременности, подготовка к родам, профилактика послеродово…

подробнее

узнать больше