Статьи

Двенадцать фактов о высокой температуре

Когда вы звоните врачу, чтобы сообщить о болезни ребенка, первый вопрос, который он почти всегда задает: «Температуру измеряли?». И далее, независимо от того, какие данные вы ему сообщаете — 38 или 40 градусов, советует дать ребенку аспирин и привести его на прием. Это стало…

» подробнее

"Сгинь с глаз моих!", или иной взгляд на проблему снижения остроты зрения

"Сгинь с глаз моих! Глаза бы мои тебя не видели!"- сказала мама, и взяла с полочки очки. Задумывались ли вы когда-нибудь, что причина снижения зрения может быть чисто психосоматической? То есть, заболевание тела, может быть вызвано психологическими проблемами, а следовательно решив эту …

» подробнее

Тикающая бомба прививок против болезней

Самая большая угроза детских болезней — в опасных и бесплодных попытках предотвратить их. Поскольку я уже писал об опасности массовых вакцинаций, то мне известно, что это идея, которую вам, вероятно, будет трудно воспринять. Прививки столь искусно и энергично продвигают на рынок, чт…

» подробнее

Семейный доктор: как его найти?

Очевидно, что каждой будущей маме хотелось бы иметь собственного доктора. Понятно, почему. Ведь это дает возможность круглосуточно получить помощь, обратиться за советом. Такой доктор лучше ставит диагноз и лучше лечит - ведь он наблюдает вас постоянно. Он заинтересован в вашем здоровье и его вол…

» подробнее

Оздоровление детей в походе

Мы берем детей в поход скорее за здоровьем, чем за болезнями. Оставим пока в стороне психологические аспекты похода с детьми и поговорим об аспектах здоровья, а именно: какие элементы нашего любимого вида отдыха имеют отношение к оздоровлению и как сделать поход максимально полезным для здоровья …

» подробнее

Чем искусственные витамины отличаются от натуральных?

Эффективность витаминов определяется не количеством, в котором они поступают в наш организм, а их биологической ценностью. Так сказать, их активностью и способностью участвовать в обменных процессах. Два разных "обличия" одного витамина В синтетических витаминах, так же, как и в…

» подробнее

Экзотическая пища. Полезна ли она детям?

Ах, как хочется побаловать малыша! Ведь взрослым в наши дни при наличии достатка доступны все гастрономические радости: от фуа-гра до экзотических фруктов. Так делиться ли с ребенком всей этой пищевой радостью? Отвечая на этот вопрос, нужно задуматься: что такое еда для маленького человечка? …

» подробнее

Кормить ребенка насильно нельзя

Прошу вас ответить себе (себе!) — станете ли Вы есть, не спрашивая себя о своем желании, без аппетита, давясь от отвращения, только ради соблюдения распорядка? Всегда ли будете преодолевать разыгравшийся аппетит только потому, что до обеда осталось, допустим, еще восемнадцать минут?.. Трудн…

» подробнее

Хождение босиком

Физиология и методика использования таких естественных факторов природы, как солнце, воздух и вода, для укрепления здоровья изучены достаточно. Однако о пользе хождения босиком ни прочитать где-либо, ни узнать что-либо практически невозможно: ни в физическом воспитании, ни в домашнем быту оно поч…

» подробнее

Что такое гомеопатия?

Издательство «Гомеопатическая книга» готовит к печати новую книгу д-ра Александра Котока «Гомеопатия в вопросах и ответах». Представляем вашему вниманию отрывок из этой книги. Гомеопатия — метод лечения, разработанный великим немецким врачом и ученым Самуилом Ган…

» подробнее

[1][2][3][4][5][6][7]



Муми-дол - форум, где можно задать вопрос и получить ответ



Новости

04.07.2018
Лаврентьева Ирина - доула, консультант по грудному вскармливанию, слингоконсультант

Выезды на дом и в роддома Москвы и МО, в первые дни после родов и позже. Консультирование по всему миру по телефону, он-лайн и в Skype.  Поддержка женщин 24/7.   Сопровождение в родах (доула) и после. Консультант по грудн…

подробнее

15.06.2018
Смысл брака в том, чтобы приносить радость

Из дневника Государыни Императрицы Александры Феодоровны Супружеская жизнь – самая счастливая, полная, чистая, богатая. Это самая тесная и самая святая связь на земле. Первый урок, который нужно выучить и помнить – это терпение…

подробнее

15.04.2018
Как научить малыша засыпать без груди?

Наверное, почти все кормящие мамы привыкли укладывать своих малышей спать с грудью. Это так просто и естественно - с периода новорожденности и до тех пор, пока мама готова кормить, у малыша есть такой чудесный способ успокоиться и заснуть рядом с …

подробнее

все новости

СПЕЦИАЛИСТЫ ПОРТАЛА:

 

КОНСУЛЬТАНТ ПО ГРУДНОМУ ВСКАРМЛИВАНИЮ

Пащенко Надежда

 

ПСИХОЛОГ, ПСИХОТЕРАПЕВТ

Тихонова Юлия

 

ДОУЛА, КОНСУЛЬТАНТ ПО ГВ, СЛИНГОКОНСУЛЬТАНТ

Лаврентьева Ирина

Специалисты

04.07.2018
Лаврентьева Ирина - доула, консультант по грудному вскармливанию, слингоконсультант

Выезды на дом и в роддома Москвы и МО, в первые дни после родов и позже. Консультирование по всему миру по телефону, он-лайн и в Skype.  Поддержка женщин 24/7.   Сопровождение в родах (доула) и после. Консультант по грудн…

подробнее

06.04.2018
Надежда Пащенко - консультант по грудному вскармливанию

Образование и опыт в области грудного вскармливания Занимаюсь консультированием в области грудного вскармливания с 2001 г. Прошла обучение в центре Рожана, затем работала консультантом, а также преподавателем центра. Повышение квалификациии по…

подробнее

05.04.2018
Юлия Тихонова - психолог, психотерапевт, консультант

Гештальт-терапевт, психотерапевт, психолог, консультант, преподаватель психологии. Работаю с широким спектром вопросов в разных областях психологии: отношения в паре, подготовка к беременности, подготовка к родам, профилактика послеродово…

подробнее

узнать больше