Болезни и их лечение

«Это кто у нас трусы снимать не хочет?» Нюта Федермессер — о нарушениях этики в больницах (и 20 правил, которые могут это изменить)

«В палату вместе с каталкой закатываются два молодых парня и ждут, когда я разденусь. Я отказываюсь снимать трусы и лифчик, и медсестры нежно начинают меня уговаривать, мол, “так принято” и “так положено”… Ну пожалуйста, в реанимацию надо ехать голой и под про…

» подробнее

Лечим природными средствами…

Часто родителям бывает очень трудно определить без консультации врача, чем точно заболел их ребенок. И действительно, симптомы начинающейся простуды или ОРВИ схожи, но сами заболевания протекают неодинаково, и лечить их стоит тоже по-разному. Простуда может наступить вследствие переохлаждения…

» подробнее

"Сгинь с глаз моих!", или иной взгляд на проблему снижения остроты зрения

"Сгинь с глаз моих! Глаза бы мои тебя не видели!"- сказала мама, и взяла с полочки очки. Задумывались ли вы когда-нибудь, что причина снижения зрения может быть чисто психосоматической? То есть, заболевание тела, может быть вызвано психологическими проблемами, а следовательно решив эту …

» подробнее

Семейный доктор: как его найти?

Очевидно, что каждой будущей маме хотелось бы иметь собственного доктора. Понятно, почему. Ведь это дает возможность круглосуточно получить помощь, обратиться за советом. Такой доктор лучше ставит диагноз и лучше лечит - ведь он наблюдает вас постоянно. Он заинтересован в вашем здоровье и его вол…

» подробнее

Миф о дисбактериозе

  Интервью с врачом высшей категории,членом российской гастроэнтерологической ассоциации В.В.Василенко Дисбактериоз... Этим всеобъемлющим диагнозом педиатры объясняют новоиспеченным мамочкам поносы-запоры, боли в животе, диатез и многое другое. Вооружившись баночкой с детскими фекали…

» подробнее

Почему болеть полезно?

Меня угораздило заболеть гриппом, болезнью о которой я не вспоминала со школьных времен. Когда 40-градусная температура стала снижаться, кашель затихать и, наконец, появился аппетит, я пришла к неочевидному выводу: у болезни может быть масса плюсов! Минусы очевидны Волна эта накрыла не т…

» подробнее

Справимся с молочницей без лекарственных методов

В прессе, по телевидению, в наружной рекламе довольно часто проскакивает реклама всевозможных препаратов против неприятного грибкового заболевания – молочницы. Однако будущая или кормящая мама опасается принимать лекарственные препараты, хотя именно «в положении» и после родов м…

» подробнее

Он порча, он чума, он язва здешних мест…

Хочу Вам рассказать о дисбактериозе - заболевании, которого нет, а также о том, что думает гомеопатия по поводу зловредных бактерий, паразитов и прочих врагов рода человеческого. Мало кто догадывается, что такой распространенной нынче среди взрослых и детей болезни, как "дисбактериоз&quo…

» подробнее

Для тех, кто не желает мириться с молочницей

Борьба с молочницей иногда достигает невиданных размахов. Мы неустанно выводим ее различными свечами, вымываем ядовитыми спринцеваниями и травим новейшими антибиотиками. На короткое время наступает облегчение, а затем она возвращается снова и снова. Почему во время беременности так сложно избавит…

» подробнее

Разговор по телу

Практически не бывает такого момента, когда бы мы совсем не испытывали какого-либо дискомфорта в теле. Эти ощущения присутствуют постоянно. Более долгосрочные из них обычно называются заболеваниями или хроническими заболеваниями, менее долгосрочные - просто телесными симптомами. "Телесны…

» подробнее

[1][2]



Муми-дол - форум, где можно задать вопрос и получить ответ



Новости

16.11.2021
«Это кто у нас трусы снимать не хочет?» Нюта Федермессер — о нарушениях этики в больницах (и 20 правил, которые могут это изменить)

«В палату вместе с каталкой закатываются два молодых парня и ждут, когда я разденусь. Я отказываюсь снимать трусы и лифчик, и медсестры нежно начинают меня уговаривать, мол, “так принято” и “так положено”… Ну п…

подробнее

09.11.2021
Наоли Винавер о подготовке беременных к родам

Лучшая подготовка к родам для любой женщины – это постоянно слушать себя. Слушать свои внутренние голоса, понять, что она чувствует, в чем нуждается, что бы ей хотелось съесть, или отдохнуть или ей нужно выразить что-то. Например, она хочет …

подробнее

08.11.2021
Книги, расширяющие представление о взаимоотношениях с детьми

Во время поиска и чтения разнообразных статей для сайта, у нас сложилась чудесная подборка книг, которой хотим поделиться. Она не большая, но, на наш взгляд, просто обязательна к прочтению. В этой подборке - книги, расширяющие представление о …

подробнее

все новости

СПЕЦИАЛИСТЫ ПОРТАЛА:

 

КОНСУЛЬТАНТ ПО ГРУДНОМУ ВСКАРМЛИВАНИЮ

Пащенко Надежда

 

ПСИХОЛОГ, ПСИХОТЕРАПЕВТ

Тихонова Юлия

 

ДОУЛА, КОНСУЛЬТАНТ ПО ГВ, СЛИНГОКОНСУЛЬТАНТ

Лаврентьева Ирина

Специалисты

04.07.2018
Лаврентьева Ирина - доула, консультант по грудному вскармливанию, слингоконсультант

Выезды на дом и в роддома Москвы и МО, в первые дни после родов и позже. Консультирование по всему миру по телефону, он-лайн и в Skype.  Поддержка женщин 24/7.   Сопровождение в родах (доула) и после. Консультант по грудн…

подробнее

06.04.2018
Надежда Пащенко - консультант по грудному вскармливанию

Образование и опыт в области грудного вскармливания Занимаюсь консультированием в области грудного вскармливания с 2001 г. Прошла обучение в центре Рожана, затем работала консультантом, а также преподавателем центра. Повышение квалификациии по…

подробнее

05.04.2018
Юлия Тихонова - психолог, психотерапевт, консультант

Гештальт-терапевт, психотерапевт, психолог, консультант, преподаватель психологии. Работаю с широким спектром вопросов в разных областях психологии: отношения в паре, подготовка к беременности, подготовка к родам, профилактика послеродово…

подробнее

узнать больше