Здоровая беременность

Жажда: питьевой режим во время беременности

Много раз мы слышали, что организм ребенка почти на 95% состоит из воды. Может быть, поэтому во время беременности объем циркулирующей крови увеличивается в полтора раза. А раз так, то, ожидая младенца, очень хочется соткать его из чего-то кристально-чистого, полезного, живого. Пьем во время …

» подробнее

Как снять тонус

Статистика упрямо твердит о все возрастающем количестве осложнений беременности. Как же так? При таком тщательном наблюдении за беременностью, таком количестве анализов, столь высокотехнологичном оборудовании?... Неужели медики не могут справиться с нашими патологиями? Не могут!!! Потому что …

» подробнее

Осторожно, глюкокортикоиды!

Глюкокортикоиды (ГС) (синоним: глюкокортикостероиды, ГКС) — это группа гормонов коры надпочечников. Главными представителями ГКС в организме человека являются кортизол и кортизон. Помимо глюкокортикостероидов кора надпочечников вырабатывает и другие виды стероидных гормонов. К ним …

» подробнее

Экология питания беременной

Питанию во время беременности всегда уделялось большое внимание. Казалось бы, по этой теме уже сказано все. Но тем не менее в предлагаемых рекомендациях очень редко обращают внимание на такой немаловажный принцип, как экология питания. И здесь речь идет не только о содержании в продуктах веще…

» подробнее

Мифы о беременности

«Беременность – это сложный период в жизни женщины. Беременность – это походы по врачам. Беременность – это постоянный стресс...» – эти мифы о беременности навязываются современной женщине чуть ли не со школьной скамьи. Ложные стереотипы о времени ожидания мате…

» подробнее

Значение здорового питания во время беременности

Если бы каждая женщина знала, как важно полноценное питание во время беременности, что это спасает от патологий, и часто помогает от них избавиться… Если бы каждая женщина знала, что правильное питание беременной облегчит её роды… и использовала бы эти знания на практике! Вот тогда …

» подробнее

Перинатальный период. Роды.Проблемы перинатального периода и родов

Есть такое понятие - семья, родословная, род. Попробуйте задать себе вопрос: до какого колена я знаю свой род? Может кому-то повезло больше, а вот я кроме своих родителей не знала никого, все во время войны умерли или погибли, а сами родители к началу войны были ещё подростками. Поэтому всю ответ…

» подробнее

Естественные роды после кесарева сечения

Главный вопрос женщины, перенесшей кесарево сечение, - есть ли у нее возможность впоследствии родить естественным путем? Существуют различные мнения по этому поводу. По-разному подходят к этому вопросу и министерства здравоохранения других стран. Во многих развитых странах, где экономические вопр…

» подробнее

Маленький человек в огромном мире

Эта  статья  заинтересует всех родителей, а в особенности мам и будущих мам. Я решила написать ее, основываясь, прежде всего, на собственном материнском опыте, а также подкрепив свой опыт медицинскими знаниями. «Дорогой! У нас будет ребенок!» Примерно так будущая ма…

» подробнее

Об ультразвуковом исследовании беременных

"Беременность: современная угроза?" Увы, как свидетельствует история медицины, опасные медицинские технологии не раз получали весьма широкое распространение, прежде чем их вред был обнаружен, признан, и зафиксирован в медицинских инструкциях. А сейчас я хочу поговорить об УЗИ береме…

» подробнее




Муми-дол - форум, где можно задать вопрос и получить ответ



Новости

16.11.2021
«Это кто у нас трусы снимать не хочет?» Нюта Федермессер — о нарушениях этики в больницах (и 20 правил, которые могут это изменить)

«В палату вместе с каталкой закатываются два молодых парня и ждут, когда я разденусь. Я отказываюсь снимать трусы и лифчик, и медсестры нежно начинают меня уговаривать, мол, “так принято” и “так положено”… Ну п…

подробнее

09.11.2021
Наоли Винавер о подготовке беременных к родам

Лучшая подготовка к родам для любой женщины – это постоянно слушать себя. Слушать свои внутренние голоса, понять, что она чувствует, в чем нуждается, что бы ей хотелось съесть, или отдохнуть или ей нужно выразить что-то. Например, она хочет …

подробнее

08.11.2021
Книги, расширяющие представление о взаимоотношениях с детьми

Во время поиска и чтения разнообразных статей для сайта, у нас сложилась чудесная подборка книг, которой хотим поделиться. Она не большая, но, на наш взгляд, просто обязательна к прочтению. В этой подборке - книги, расширяющие представление о …

подробнее

все новости

СПЕЦИАЛИСТЫ ПОРТАЛА:

 

КОНСУЛЬТАНТ ПО ГРУДНОМУ ВСКАРМЛИВАНИЮ

Пащенко Надежда

 

ПСИХОЛОГ, ПСИХОТЕРАПЕВТ

Тихонова Юлия

 

ДОУЛА, КОНСУЛЬТАНТ ПО ГВ, СЛИНГОКОНСУЛЬТАНТ

Лаврентьева Ирина

Специалисты

04.07.2018
Лаврентьева Ирина - доула, консультант по грудному вскармливанию, слингоконсультант

Выезды на дом и в роддома Москвы и МО, в первые дни после родов и позже. Консультирование по всему миру по телефону, он-лайн и в Skype.  Поддержка женщин 24/7.   Сопровождение в родах (доула) и после. Консультант по грудн…

подробнее

06.04.2018
Надежда Пащенко - консультант по грудному вскармливанию

Образование и опыт в области грудного вскармливания Занимаюсь консультированием в области грудного вскармливания с 2001 г. Прошла обучение в центре Рожана, затем работала консультантом, а также преподавателем центра. Повышение квалификациии по…

подробнее

05.04.2018
Юлия Тихонова - психолог, психотерапевт, консультант

Гештальт-терапевт, психотерапевт, психолог, консультант, преподаватель психологии. Работаю с широким спектром вопросов в разных областях психологии: отношения в паре, подготовка к беременности, подготовка к родам, профилактика послеродово…

подробнее

узнать больше