Питание во время беременности

Для тех, кто не желает мириться с молочницей

Борьба с молочницей иногда достигает невиданных размахов. Мы неустанно выводим ее различными свечами, вымываем ядовитыми спринцеваниями и травим новейшими антибиотиками. На короткое время наступает облегчение, а затем она возвращается снова и снова. Почему во время беременности так сложно избавиться от этой досаждающей неприятности? Что это за зверь, на которого с такими трудами приходиться устраивать охоту?

Каждому известно, что это дрожжевой грибок рода Candida. Что же дают нам эти знания? А вот что! Раз это живой организм, то для своего успешного размножения он должен существовать в определенных условиях, соответствующих его жизненным требованиям. Т.е., раз он у нас поселился, наш образ жизни поддерживает эти условия. Вспомните «Федорино горе». Она могла бы сколько угодно травить тараканов (хотя она этого не делала) — и это не дало бы никаких результатов. Слишком сладко им жить в бесхозяйственной грязи. Тараканы все равно вышли бы победителями. Но!.. стоило изменить условия их жизни — навести чистоту и порядок — как «усатых» и след простыл. В определенном смысле этого требуется и от нас.

Что ж, если молочница Вас в конец довела до белого околения, попробуйте прибавить к врачебным предписаниям некоторые решительные изменения в привычках:

  1. Грибок очень любит недостаток кислорода, чему мы в обычной жизни всячески потакаем. Перейдем в контрнаступление. Для этого придется отказаться от эластичных колготок и синтетических волокон, да и прокладки на каждый день отложить подальше. Они хоть и сохраняют свежесть, но доступ кислорода во влагалище активно перекрывают. Можно заменить их бабушкиными методами — марлечкой.

  2. Здоровая флора во влагалище сильно потрепала бы вражеский стан молочницы. Но каждодневные подмывания с мылом иссушивают многострадальную флору. А на израненного бойца опоры нет. Хорошо бы обойтись без мыла. Тем, для кого это даже слышать ужасно, можно посоветовать подмывания отварами трав (календула, ромашка) или водой с добавлением ароматических масел (лаванда, эвкалипт).

  3. Хорошее кровообращение — прекрасный защитник на флангах. Но тесная одежда лишит его возможности действовать. Для особо смелых скажем «на ушко» еще одну рекомендацию: после подмывания зажмурьтесь и плесните себе хоть полстакана холодной воды в качестве контраста. Не секрет, что после этого кровообращение повышается.

  4. Этот грибок — дрожжевой. А раз так, то все сладенькое для его развития — продукт первостепенной важности.

Вот и проверьте свое ежедневное меню.

Грибок растет на:

  • рафинированных сахарах (сахар, конфеты, пирожные, мороженное, сладкие газированные напитки);

  • промышленных соках (с сахаром);

  • меде (да-да, даже он воспринимается им с радостью);

  • пище с большим содержанием дрожжей и грибков (алкоголь, сыр, сухофрукты, арахис, белый хлеб);

  • молоке (пакетированное молоко с высоким содержанием сахара и антибиотиков).

А вот мешает ему пища следующего характера:

  •  зелень;

  •  все овощи;

  •  цельные зерна (каши: гречневая, пшенная, бурый рис, овсянная, пшеничная, кукурузная и т.д.);

  •  бобовые;

  • рыба;

  •  яйца;

  •  птица и мясо (без гормонов и антибиотиков);

  •  фрукты;

  •  ягоды.

Хорошая перистальтика даст Вам уверенность в отсутствии сбоев со стороны желудочно-кишечного тракта. Лозунг «нет запорам» здесь подойдет как нельзя кстати.

Необходимо помочь дружественной среде восстановиться. Хорошо бы для этого использовать травы и лекарства, способствующие восстановлению бактериальной флоры. Ваш врач наверняка даст Вам хороший совет.

Если освободить печень от жирного и жаренного, перевес сил наверняка будет на нашей стороне. Поможет также большое количество клетчатки. Гимнастика, прогулки и закаливающие процедуры завершат победные объединения всех сил нашего организма в борьбе с небольшой, но очень неприятной болезнью — молочницей.

Желаем молочнице позорной капитуляции!

 

Читайте также:

Справимся с молочницей без лекарственных методов

Значение здорового питания во время беременности

Питье во время беременности

 

Автор Алена Лебедева

Источник: Центр поддержки семьи "Рождество"

 

 

 



все записи
Новости

19.10.2014
Пустышка. Можно ли без нее обойтись?

Большинство современных мам не могут обойтись без этого предмета. Пустышка используется в следующих ситуациях: Ребенок проявляет беспокойство через некоторое время после кормления. Кормился 30 минут назад и начал «попискиват…

подробнее

05.10.2014
Рожденный выживать

Документальный фильм из серии BBC "Инстинкты человека": Рожденный выживать раскрывает мир инстинктов, который человек унаследовал от своих далеких предков. Именно они сделали возможным превращение человека в человека и до сих пор, неосоз…

подробнее

05.10.2014
Тайные желания

Желание продолжения рода - один из самых мощных инстинктов, которыми обладает человек. Документальный фильм из серии BBC "Инстинкты человека": Тайные желания рассказывает о различиях сексуальных предпочтений мужчин и женщин, которые имею…

подробнее

все новости

Мы в социальных сетях:

 

                  

 

 

 

 

Акции

11.02.2014
Станьте соСОЗДАТЕЛЕМ будущего

Сделать вместе проще. Мы предлагаем Вам сделать вместе фильм. О чем? О людях. О каких? О разных. В чем их особенность? Все они волонтеры. Зачем о них рассказывать? Узнайте больше: Волонтеры. Игра с огнем  

подробнее

07.01.2014
Лекции для родителей и специалистов соТВОРЧЕСТВО февраль-май 2014

С февраля по май 2014 года мы продолжаем проведение лекций цикла соТВОРЧЕСТВО. Большинство лекций доступны в формате очных и skype встреч. Присоединяйтесь. Мы будем рады видеть Вас. Наши проекты делаются вместе с Вами и для Вас.   …

подробнее

11.11.2013
Новый Год, Рождество, Крещение 2014 в Зимнем Семейном Лагере!

Зимний лагерь с «Большой Черепахой» - это возможность отдохнуть и активно провести время с детьми.  Для Вас: 1ая смена — 27 декабря 2013 — 02 января 2014 2ая смена — 03 января – 09 января 2014 …

подробнее

все анонсы