Ношение на руках и слинги

Ношение в подоле

Я и многие мои знакомые носим своих малышей в слингах. Но ведь слинги появились в России совсем недавно, а дети были испокон веков, и конечно, детей носили.

Прабабушка из Смоленской области рассказывала мне, как именно.

Русское приспособление для ношения детей - это часть национальной одежды. Оно называется подол (передник). Я сшила передник по рассказу прабабушки. Вот сам подол и основные положения для ношения детей.

Перед

Так выглядит надетый подол, он опускается почти до земли

Спина

Сзади края подола сходятся вместе. Подол держится на талии на завязках.

На бедре

Передник повернут на бок, т.е. завязки на боку, а не на спине. Попа ребенка на середине подола, одна нога у мамы на спине, другая - у мамы на животе. Концы подола завязаны на плече.

Колыбелька

Передник повернут на бок, т.е. завязки на боку, а не на спине. Концы подола завязаны на плече. Ребенок лежит головой к узлу.

На спине

Передник надет задом наперед. Ребенок сзади обнимает маму за талию. Один конец подола идет вперед поверх плеча, второй конец - подмышкой. Спереди узел на груди.

Спереди лицом к маме

Передник надет правильно. Концы подола завязаны сзади на шее.

Прабабушка, Васса, рассказывала, что так детей носили часто, это было обычным делом. Даже в лес по грибы ходили с ребенком на спине. И дома носили. Старшие девочки часто носили так младших детей на бедре. Про возраст она смутно говорила как-то.

Мама носила ребенка с собой, пока грудью кормила и нельзя было дома на старших детей оставить. Ну, а сколько там грудью кормили, я как-то в детстве не поинтересовалась...Знающие люди подсказали, что три Великих поста, т.е. два с половиной - три года.

 

Читайте также:

Ношение ребенка на руках

Выбор приспособления для ношения ребенка

 

Автор  Екатерина Полянская

Источник:Оранжевая мама

 



все записи



Муми-дол - форум, где можно задать вопрос и получить ответ



Новости

04.07.2018
Лаврентьева Ирина - доула, консультант по грудному вскармливанию, слингоконсультант

Выезды на дом и в роддома Москвы и МО, в первые дни после родов и позже. Консультирование по всему миру по телефону, он-лайн и в Skype.  Поддержка женщин 24/7.   Сопровождение в родах (доула) и после. Консультант по грудн…

подробнее

15.06.2018
Смысл брака в том, чтобы приносить радость

Из дневника Государыни Императрицы Александры Феодоровны Супружеская жизнь – самая счастливая, полная, чистая, богатая. Это самая тесная и самая святая связь на земле. Первый урок, который нужно выучить и помнить – это терпение…

подробнее

15.04.2018
Как научить малыша засыпать без груди?

Наверное, почти все кормящие мамы привыкли укладывать своих малышей спать с грудью. Это так просто и естественно - с периода новорожденности и до тех пор, пока мама готова кормить, у малыша есть такой чудесный способ успокоиться и заснуть рядом с …

подробнее

все новости

СПЕЦИАЛИСТЫ ПОРТАЛА:

 

КОНСУЛЬТАНТ ПО ГРУДНОМУ ВСКАРМЛИВАНИЮ

Пащенко Надежда

 

ПСИХОЛОГ, ПСИХОТЕРАПЕВТ

Тихонова Юлия

 

ДОУЛА, КОНСУЛЬТАНТ ПО ГВ, СЛИНГОКОНСУЛЬТАНТ

Лаврентьева Ирина

Специалисты

04.07.2018
Лаврентьева Ирина - доула, консультант по грудному вскармливанию, слингоконсультант

Выезды на дом и в роддома Москвы и МО, в первые дни после родов и позже. Консультирование по всему миру по телефону, он-лайн и в Skype.  Поддержка женщин 24/7.   Сопровождение в родах (доула) и после. Консультант по грудн…

подробнее

06.04.2018
Надежда Пащенко - консультант по грудному вскармливанию

Образование и опыт в области грудного вскармливания Занимаюсь консультированием в области грудного вскармливания с 2001 г. Прошла обучение в центре Рожана, затем работала консультантом, а также преподавателем центра. Повышение квалификациии по…

подробнее

05.04.2018
Юлия Тихонова - психолог, психотерапевт, консультант

Гештальт-терапевт, психотерапевт, психолог, консультант, преподаватель психологии. Работаю с широким спектром вопросов в разных областях психологии: отношения в паре, подготовка к беременности, подготовка к родам, профилактика послеродово…

подробнее

узнать больше