Естественная гигиена

Нужна ли ребенку экоодежда?

Известно, что детская кожа очень восприимчива ко всевозможным раздражителям. Плохо скрученные нити, синтетика или ткани, обработанные химическими составами, могут вызывать у малыша различные аллергические реакции (покраснение, сыпь). Для того чтобы избежать вероятных проблем и вырастить здорового ребенка, обратите внимание на одежду из натуральных материалов, которая производится из органического сырья.

Основу для натуральных тканей выращивают, собирают и обрабатывают в соответствии со строгими нормами производства органической продукции, без применения ГМО, пестицидов и других химикатов.

Органический хлопок

Органический хлопок (organic cotton) – это 100% экологически чистый хлопок, выращенный и собранный вручную без использования химикатов и других вредных веществ для человека, в условиях максимального сохранения окружающей среды.

Органический хлопок не отбеливают и окрашивают только натуральными красками. Одежду из органического хлопка покупают, прежде всего, для новорожденных и совсем маленьких детей. Их кожа очень восприимчива к соприкосновению с ненатуральными материалами или тканями, обработанными определенными химическими составами.

Органический хлопок обладает рядом преимуществ:

  • этот вид хлопка лучше пропускает воздух.

Обыкновенный хлопок, в некоторых случаях, даже задерживает тепло; такой хлопок не вызывает высыпаний на коже ребенка, так как его не обрабатывают различными химикатами ни на стадии выращивания, ни при создании готового изделия;

  • органический хлопок более долговечен, чем простой хлопок.

Органическая шерсть

Основной поставщик шерсти в мире – это овцы. Причем этикетка 100% шерсть (100% wool) может стоять как на хорошей, так и на низкокачественной или восстановленной шерсти. Для более натуральной шерсти очень важной характеристикой становится ее состав, который содержит не более 7% других волокон.

Стоит обратить внимание еще и на то, каким образом получили саму шерсть. Важно, чтобы шерсть была сострижена с живой овцы (бывает, что для снятия шерсти с животного применяются химические вещества) и использовалась в первый раз.

И все же самым безопасным и натуральным видом шерсти считается органическая шерсть с маркировкой 100% kbT Schurwolle или 100% organic wool demeter. Производство такого типа шерсти подразумевает соблюдение всех необходимых норм - осуществляется свободный выпас животных , их естественное и гуманное содержание, в кормах животных отсутствуют химические добавки, не применяются антибиотики и стимуляторы роста. При создании готового изделия шерсть не обрабатывают раздражающими кожу химическими соединениями.

К основным достоинствам по-настоящему натуральных, экологически чистых шерстяных тканей относится то, что они:

  • мало пачкаются и мало мнутся;

  • обладают способностью к самоочищению;

  • «дышат», то есть хорошо пропускают воздух, при этом отлично сохраняя тепло.

Бамбук

Ткани, произведенные из бамбука, от природы гипоаллергенны и плохо воспламеняются, что делает их идеальным материалом для изготовления постельного белья, боди, пижам и полотенец, в особенности для детей.

К очевидным достоинствам текстиля из бамбука можно отнести:

  • мягкость полотна,

  • естественный блеск,

  • хорошее испарение лишней влаги,

  • отсутствие или малое содержание пестицидов.

Считается, что для выращивания бамбука не требуется применение химикатов, потому что это растение и так очень быстро растет и восстанавливается.

Ткань из соевого волокна

Такая ткань хорошо держит тепло и эффективно выводит лишнюю влагу. Сою также называют «растительным кашемиром» из-за поразительной мягкости получаемого из этого растения полотна.

Соевое волокно обладает антибактериальными свойствами, долго держит цвет, в который его окрасили.

 

Читайте также:

Материалы для одежды

Свойства материалов

Многоразовые подгузники: экологически сухо

 

Источник: Babygreen

 

 



все записи



Муми-дол - форум, где можно задать вопрос и получить ответ



Новости

04.07.2018
Лаврентьева Ирина - доула, консультант по грудному вскармливанию, слингоконсультант

Выезды на дом и в роддома Москвы и МО, в первые дни после родов и позже. Консультирование по всему миру по телефону, он-лайн и в Skype.  Поддержка женщин 24/7.   Сопровождение в родах (доула) и после. Консультант по грудн…

подробнее

15.06.2018
Смысл брака в том, чтобы приносить радость

Из дневника Государыни Императрицы Александры Феодоровны Супружеская жизнь – самая счастливая, полная, чистая, богатая. Это самая тесная и самая святая связь на земле. Первый урок, который нужно выучить и помнить – это терпение…

подробнее

15.04.2018
Как научить малыша засыпать без груди?

Наверное, почти все кормящие мамы привыкли укладывать своих малышей спать с грудью. Это так просто и естественно - с периода новорожденности и до тех пор, пока мама готова кормить, у малыша есть такой чудесный способ успокоиться и заснуть рядом с …

подробнее

все новости

СПЕЦИАЛИСТЫ ПОРТАЛА:

 

КОНСУЛЬТАНТ ПО ГРУДНОМУ ВСКАРМЛИВАНИЮ

Пащенко Надежда

 

ПСИХОЛОГ, ПСИХОТЕРАПЕВТ

Тихонова Юлия

 

ДОУЛА, КОНСУЛЬТАНТ ПО ГВ, СЛИНГОКОНСУЛЬТАНТ

Лаврентьева Ирина

Специалисты

04.07.2018
Лаврентьева Ирина - доула, консультант по грудному вскармливанию, слингоконсультант

Выезды на дом и в роддома Москвы и МО, в первые дни после родов и позже. Консультирование по всему миру по телефону, он-лайн и в Skype.  Поддержка женщин 24/7.   Сопровождение в родах (доула) и после. Консультант по грудн…

подробнее

06.04.2018
Надежда Пащенко - консультант по грудному вскармливанию

Образование и опыт в области грудного вскармливания Занимаюсь консультированием в области грудного вскармливания с 2001 г. Прошла обучение в центре Рожана, затем работала консультантом, а также преподавателем центра. Повышение квалификациии по…

подробнее

05.04.2018
Юлия Тихонова - психолог, психотерапевт, консультант

Гештальт-терапевт, психотерапевт, психолог, консультант, преподаватель психологии. Работаю с широким спектром вопросов в разных областях психологии: отношения в паре, подготовка к беременности, подготовка к родам, профилактика послеродово…

подробнее

узнать больше